Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31690
Hosts 2610
Visitors 10769
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Это мы же=)
В жизни много правил...но это не значит,что им всегда нужно следовать =)

И это она,уже на своем законном месте-на балконе.=)

Мои малышки - растут из черенков:oops:

[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1004/3a/38f33ab1ca13.jpg[/IMG]

[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1004/21/7b32d6aa1ebb.jpg[/IMG]

[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1004/75/ae41e913a4ac.jpg[/IMG]

[IMG]http://i018.radikal.ru/1004/34/01b08051be6f.jpg[/IMG]

Я укореняю в воде. Черенки режу с 3 почками. Нижний срез под нижней почкой, верхний над верхней почкой с 0,5 см. Нижний лист убираю, остальные подрезаю 1/3 или половину. В кипяченую чуть теплую воду добавляю укоренитель (даже не знаю как называется, он в ампуле, добавляется несколько капель) и в этой воде выдерживаю часов 8. Меняю воду на чистую, добавляю угля чуток, накрываю пакетом, но часто и подолгу проветриваю. Воду больше не меняю, только добавляю. Даже по осени у меня много укоренилось. У меня сейчас 14 розочек - из них одна магазинная подарочная (кстати аклиматизировалась почти, новый бутон растит), 3 или 4 брала укорененными черенками, остальные сама укореняла.  :)

Sapfir, и обработать от клеща надо несколько раз с перерывом 4-7 дней, если дома больше 22 градусов, то через 4-5 дней, если попрохладнее, то через неделю можно

И так,новую розу я решила посадить в обычную землю,у нас на площади в этой земле отлично растут уличные розы,потому и решила рискнуть.
Набрала земли и мокрого песка,только в какой примерно пропорции их теперь мешать надо,или песок выкладывать отдельным слоем внизу?!
И ещё вопрос-с покупной землей то всё ясно,что надо удобрять через 3 недели после пересадки(перевалки)а если земля простая,то когда?сразу?или так же-через месяц?

Не выдержала душа поэта=)думаю раз в ближайшее время не получится пересадить,проверю хоть земляной ком,чтобы повтора картины как с первой не было.
Увидев его я ахнула...корни так перепутаны друг с другом,что хоть через неделю пересаживай,хоть через месяц-дело не изменется.
Причем они так перепутаны,что ток переваливать надо.
На промывку не решилась.
Встряхнула слегка корни и всё,и потом переместила как посоветовала мне подруга,которая розы разводит(она землю обычную с улицы берет,и хорошо её с песком на батарее прогревает)с добавлением свежей земли с песком.
Попшикала эпином и поставила на окно.
Сейчас покажу фото.

Это наши корни)
Корни-2.JPG (51.68 КБ)

А вот и она сама=)
Прошу прощения за освещение... Из-за низкого качества фото она темной кажется,хотя на самом деле роза светлого цвета.
DSC01638.JPG (55.63 КБ)

А вот немного светлее получилось)
DSC01639.JPG (54 КБ)

Екатерина Тарасова, У меня у желтой подарочной тоже такой же ком был, при всём желании не раздерешь/. Но я корни промыла тщательно и самой розочке душ контрастный устроила, ничего вот уже недели 3 прошло, растит новую листву и бутончик :) Эпином тоже её пшикала.

Екатерина Тарасова, у меня похожий случай был. Я о нём писал немного выше. Тоже корни были не разорвать, но я всёже оказался сильнее:) причём проделал всё быстро и пляски с бубном вокруг неё не устраивал. Никакими стимуляторами не поил и не прыскал и через 2 недели оба моих разделённых сиамских близнеца в молодых побегах, причём самые сильные из них уже сантиметров по 15 . Розы все красно-зелёные. Выложил бы фото, однако не получается почему-то с телефона это сделать

Красно-зелёные в плане цвета листьев и побегов. Старые-зелёные,а новые красные

Иной,я не стала всего этого делать так как побоялась после горького опыта с первой,которая тем ни менее пытается ещё жить.
Я её корневином полеваю.
А эту так жалко тормошить,она такая красивая!!!
К тому же корни вполне здоровые,а значит ей неплохо в той земле которой она была,потому и сделала перевалку,толком даже торф не стряхивала.
Пусть так растет.

Цитата
Sapfir пишет:
и ещё вдогонку вопросик - а черенки можно обрабатывать?

Sapfir,
если черенки срезаны с поражённого куста, я бы и их обработала тоже. Если купили "Неорон" - можно без повторной обработки, т.к. черенки не в земле (да?), а яйца клещей на листьях Неорон уничтожает сразу.
На всякий  случай ещё скажу, что пшикать надо не только сверху по листьям, но стараться обработать и нижнюю поверхность листа.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Расцветает :D

[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1004/c2/390e40fb77e4.jpg[/IMG]

Это моя патио, еще до болезни. Тяжелый цветок отрастила, а как пах! Сейчас стоит бедняга приболевшая и облысевшая)) Жду не дождусь, когда выздоровеет...

У меня возник вопрос:поскольку при перевалке я не тревожила земляной ком,а следовательно перенесла его с покупной землей в дугой горшок,добав туда простой земли с песком,и простой же землей присыпала,то как мне теперь следить за поливом?чтобы не ошибиться когда поливать розу,а когда нет.
Вот вчера земля была слегка совсем влажная,(роза стоит у меня на балконе,застекленным,но оч хорошо освещаемым солнцем)а сегодня земля сверху настолько сухая что аж потрескалась!!!
Ну я не жалея небольшую кружечку воды бухнула.
Но вот думаю не залью ли?
Ведь при покупке земля одна была(и осталась)а я её смешала с другой.
Может та,которая изначально была,ещё влажная,а сухой только этот верхний слой простой земли???
Подскажите пожалуйста!
Буду ждать ответа.

Екатерина Тарасова, а верхний слой толстый? Я свои определяю при рыхлении, потому что, да, бывает, сверху сухо, а внутри ещё мокро, но я рыхлю почти каждый день, получается как то и земля поравномернее и розочкам нравится:)А поливать обычно стараюсь до первых капель из дренажного отверстия.
Изменено: Лариса. - 12.04.2010 17:30:51

Насчет земли читала, что при перевалке может возникнуть проблема переувлажнения, если старый и новый грунт отличаются по своим свойствам. Например, старый грунт, в котором цветок продавался - торфяная смесь, а новый - обычная садовая земля. Значит, перед поливом надо пробовать и по краю горшка и в середине. У меня тоже так получилось, новый грунт отличается от старого. Знающие люди тоже посоветовали часто рыхлить, что я и делаю. Со временем грунт перемешается и станет более однородным.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.