Мила Самуйленко,да уж - скорости потрясают! Розе всего месяц, а она уже цветет во всю! А с моей сербской красавицей такого не намечается. Что-то я сделала не так, когда ее получила...Из 4 больших веток, живых осталось всего две, но о бутанах речи пока нет. Вчера была у своей коллеги, она тоже приобрела сербскую розу практически месяц назад. Так у нее тоже уже 3 бутона! Один в полуроспуске, цвет даже не красный,а какой-то кораловый...Я тоже хочу-у-у-у-у
Думаю, может черенкнуть?А то вдруг и оставшиеся ветки засохнут...
Девочки, посмотрела на ваши цветущие коасавицы - респект и уважуха!
Просто умнички! Кому не говорю, чо занимаюсь мини-розами, от всех слышу практически одно и то же: " Ой нет! Они же такие капризные"...А мне кажется, что не капризнее других будут....Просто им нужно внимание, забота и они отблагодарят своим цветением!
А на мою голандскую красавицу напал клещ.....
Вот гад...Намылила ее, дала высохнуть, потом смыла контрастным душем и обработала Актеликтом, но результата не ощутила вообще ( если не считать бурчание семьи из-за запаха в ванной)....Правда обработку делала всего один раз, теперь еще пару экзекуций предстоит, но листья начали желтеть и опадать, загибаются на концах, короче говоря, видок еще тот...Ну что ж, поборемся и с этой гадостью.