Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27375
Hosts 2672
Visitors 10651
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

листики стали просто бледными или на них видны прожилки более явственно?
(ака Олеся Ловыгина)

сами листики очень бледные, а в серединке пятнышко более темного цвета. Может, ей света не хватает?

неа. наверное хлороз. или типа того. так не должно быть. :( попробуйте найти "феровит" и опрыскайте им. он стимулирует фотосинтез. а вообще надо отрегулировать подкормки. это может быть от недостатка или переизбытка удобрений.:) ну и конечно больше света! :) чем больше тем лучше!
(ака Олеся Ловыгина)

Всем здравствуйте! Встал вопрос о пересадке роз, вот и родилась идея посадить их в ящички(которые используются для балконов), где-то 45см длинной. Связано с тем, что у меня 13 горшочков, в каждом от 2 до 4 розочек, а места на подоконнике совсем не осталось. Подскажите, пожалуйста, это бредовая идея или стоит ее претворить в жизнь. Да, другие окна не рассматриваются, т.к там живут 2 лимона, мандарин и инжир.
Помогите решить "жилищный" вопрос, т.к. после походов в цветочный магазин количество жильцов будет увеличиваться.

jazz&nikita, ну а в чем проблема-то. Почему бы не пересадить? Если так будет с ними удобнее. Да и опрыскивать вместе опять же удобно. Единственное - если приболеет одна, остальные тоже могут заразиться. Так что.. Думай.. Я бы посадила.

jazz&nikita: поздновато, но все же. у меня росли розы в 2х балконных ящиках. очень удобно! советую если розовая болезнь перешла в разряд неизлечимых!
(ака Олеся Ловыгина)

Ой, все таки не удержалась и купила себе розочку  :wub:

Дабы не наступить на старые грабли, промыла тщательно кошачьим шампунем и обработала фитовермом. Листики у нее вроде вялые какие-то, вчера вечером обильно полила, подкормила цирконом в грунт и по листу, сегодня утром уже веселее стала. Единственное смущает, листья с обратной стороны сиреневато-розовые, местами бордовые. Прилагаю фотки
23032009214.jpg (26.44 КБ)
Изменено: Валентина - 24.03.2009 12:10:30
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

а некоторые даже снаружи с бордовым оттенком, да и сама ботва такая тёмно-зеленая...
23032009217.jpg (28.08 КБ)

читала, что такое может быть от перекорма удобрением, которым несчастную пичкают для продажи. Может ей помочь чем надо? Думаю подкормить удобрением, такое подойдет:
23032009219.jpg (25.23 КБ)

jazz&nikita: поделюсь. если не сажать розочки очень близко друг к другу то корни у них не переплетаются.:) соответственно отрубаем с одной стороны и с другой и достаем розу:) дальше делаем что надо. у меня это была последняя стадия. потом розы уехали на природу жить навечно. ну или скольок они там проживут.

Юлия:стандартный совет - берите см на 2 больше прежнего. ну т.к. у вас транспортировочный-продажный можно еще немного увеличит диаметр.
просто надо соблюдать баланс между количеством грунта и корнями. если слишком много земли - корни могут легко загнить
(ака Олеся Ловыгина)

хорошая розочка. только листики эти все равно отвалятся. они так сказать... тепличные чтоли. :) ну и что что бордовый оттенок. у некоторых роз этот признак более явный, у некоторых нету вообще. в любом случае новые листики будут уже совсем другими. :) поменьше и посветлее я думаю. а бордовость - нормальное явление. у них даже бывают ростки молодые бордовые.:) а потом зеленеют. чаще у темных роз.

я бы вообще не стала прыскать пока не появятся вредители. :) но тут личное дело каждого.

удачи!;)
(ака Олеся Ловыгина)

Валентина, забыла сказать. подкармливать можно только после 2х недели по прошествии пересадки. иначе можно сжечь корешки. это касается всех растюх.
(ака Олеся Ловыгина)

Хочу поделиться удачным опытом выращивания голландских роз. Итак, мы купили их в магазине-по3-4шт в горшке. Я их переваливаю, не промывая корни и не разделяя на части в горшок, чуть большего размера-на 2 см-это временно, для того, чтобы полюбоваться цветением ещё недели 3-4. После отцветения пересаживаю в разные горшки по 1,5 л. Летом высаживаю на улицу, либо в горшках держу на улице.Удобряю, поливаю, не в коем случае розы не лолжны пересыхать! На улице они, естесственно, нахватают всякой гадости, типа клещика, однако и цвести будут неплохо. Осенью, перед заморосками выкапываю, сажу в горшки-по 3-4 литра, заношу домой на неделю.Далее ошпариваю горячей водой, как уже сказано ранее, обрезаю над уровнем-15см, намыливаю хоз. мылом и в подпол, где температура-около 8-10 град. Там они отдыхают, приходят в себя после стресса.Периодически поливаю, чтобы не пересыхали. В январе-феврале достаю отдохнувших и полных сил. Ониинтенсивно начинают расти, на одном кусте появляется 10-30 бутонов и эта прелесть цветет в марте апреле, а потом снова летом и т. д. Розы у меня теперь не погибают и радуют многих обильным цветением.

Давайте посмотрим в корень проблемы. Клещ любит розу, роза любит влажный воздух, клещ не любит влажный воздух. Профилактика, как говорится, лучшее лечение. Я свои розочки, да и вообще влаголюбов, опрыскиваю два раза в день. А раз в месяц водные процедуры посерьезнее- горячий душ, и тьфу-тьфу-тьфу :draz:

я всегда всем говорю, что розы - это уличное растение! :) для открытого грунта! нечего им дома мучаться! зимой особенно.
а если их оставить в грунте, то первое цветение просто шикарное! только я не сторонница пересадок роз частых. только в этом не соглашусь с Галчонком.
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина,
Спасибо!  Еще вопрос, Вы считаете, что каждый год розы пересаживать не стоит? Получается, что я их мучаю? Я-то думала, что весенняя пересадка обязательна. :(

ИМХО - не обязательна. чего их трясти-то? представьте ежегодные переезды из квартиры в квартиру??? лучше мебель поменять! :) ну те заменить верхнюю треть земли. ну и подкормки никто не отменял.
и вообще если они растут в большом объеме почвы, зачем им пересадки? в природе ж никто их не пересаживает каждый год :)

большой объем кома+подкормки это вообще для них рай :) на земле!;) явообще последнее время пересаживаю только то,что ОЧЕНЬ переросло свой горшок. поступаю лишь как описано выше. и экономия и меньше возни :) и расюхи нормально себя чувствуют! удачи
(ака Олеся Ловыгина)

Опять я в этой теме.... :cry: Девочки, а что это такое у моей розы? :huh:
[IMG]http://i053.radikal.ru/0903/12/4f2ff8208c29.jpg[/IMG]

foxer,
паутинный кушает. Вообще, что бы ни случилось с розой, самая первая причина - паутинный клещ, потом уже всё остальное.

ИриSka,
я начинаю удобрять через месяц после пересадки. Очень хорошие жидкие удобрения для цветущих - Pokon, Etisso. Все пропорции указаны на бутылках. Да и на любом удобрении, на упаковке всё расписано обычно.
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

Всем привет! :D
Вот и мои проснулись после зимней спачки  :P  
http://s61.radikal.ru/i171/0903/4a/27d5ddf9a468.jpg

Купленые были в январе, немного поцвели, и я их вынесла на балкон (+5 гр.). Подливала немножечко, только чтобы непересохла земля. Сейчас проснулись (видно уже новые листики), и ждут когда можно будет выставиться на внешнюю сторону балкона (прям так в вазоне).

Согласна с Галченком, что им лучше на улице.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.