Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22524
Hosts 1740
Visitors 9058
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

И опрыскивать.

Девочки, есть ли у кого удачный опыт укоренения срезочных роз, которые обычно продают в букетах? С садовыми розами я уже давно подружилась, срезанные у кого-то или где-то в садах черенки приживаются на 99,9%. А срезочные не даются. Перечитывать все посты просто нет никакой возможности, слишком много, поиск ничего определенного не дает. Подскажите у кого получилось и каким образом. Или киньте ссылочку на эти посты. Очень прошу! :pray:
Набережные Челны

ванда, я много раз пробовала. никогда не получалось. :(
ну срезочные розы же нашпигованны гормонами и стимуляторами. чего вы от них хотите??? не надо требовать невозможного. если они и укоренятся, то это будет исключение из правил. ИМХО. не расстраивайтесь из-за неудач! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Elizavetta пишет:
Если вы приобрели «задохлика» заниматься им нужно немедленно, часто спасение цветка часто идет на часы и минуты.
Я так приобрела розу, плетущуюся и не "задохлика" удобряла, ухаживала, цветы старые опали, а новые не успевают распуститься, а сразу опадают.Что это? Заранее благодарна.

а где она у вас сейчас растет?
(ака Олеся Ловыгина)

У моей розы появляются желтые пятна на листьях и некоторые стебли желтеют. Чем это может быть вызвано?

Другая роза хорошо растет на торфе, потому что вода там не застаивается.

Как вырастить из семян эдельвейс?

Пришлите, пожалуйста, ответ на kostamalina@mail.ru
Изменено: Алина К - 20.02.2009 21:00:05

Цитата
Роман пишет:
Нда.... повторю темку- ( и неоднократно муссируемую) Но, что поделать.. Стебли вытягиваются. Вытягиваются и всё тут.... Какие есть ещё способы укротить рост вверх? Препараты? Обрезка?
Роман, может, я вам и не сильно помогу, но расскажу про свою розочку, а вдруг что-то подчеркнете для себя!
Ей уже 4 года! Зимой она чахла на окне, а летом я ее на дачу в открытый грунт высаживала. Она все лето цвела, стебли хорошие, толстенькие, цветочки торчали. А в этом году я ее выкопала, но оставила на балконе до февраля! Сейчас забрала в дом, она тут же выбросила цвет и вот - СТЕБЛИ ВЫТЯГИВАЮТСЯ, бутоны, хоть и некислые, но висят! Сразу вспомнила вас! Я, правда, не удобряю, не опрыскиваю, поливаю часто, стоит над батареей!
ВЫВОД \мой\: горшок - может нужен открытый грунт!

Цитата
Annie пишет:
ВЫТЯГИВАЮТСЯ, бутоны, хоть и некислые, но висят! Сразу вспомнила вас! Я, правда, не удобряю, не опрыскиваю, поливаю часто, стоит над батареей!
ВЫВОД \мой\: горшок - может нужен открытый грунт!

Хм.. надо разбираться. В конце концов и дома при желании можно создать
уличные условия.. Я тут прочитал про технику бонсай- чую, надо применять эту штуку для комнатных растений- в том числе прищипывание неугодных побегов/почек. Цветов по первости будет мало, но побеки успеют заматереть, и ножки покороче будут. Похоже ту же технику практикуют и голланцы- нашёл следы подобного действа напокупных розах Кордана. - несколько черенков в землю, как дадут корни- начинают прищипывать почки.
Изменено: Роман - 25.02.2009 21:26:20

Здравствуйте, любители роз.
Моя первая розочка появилась у меня полтора года назад. Сейчас у меня их 4. Они у меня замечательно растут и цветут, но есть одно но.
Когда смотришь на розы в магазине, они всегда такие пушистые, красивые, как будто только что распустились. А мои розы красивенькие только в первые 2 дня после раскрытия бутона, а потом они раскрываются слишком сильно и даже на розы становятся не очень-то похожи. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы цветочки долго были пышными и красивыми?

Добрый вечер! Хочу спросить совета. На день рождения подарили мини-розу, бутоны обрезала, корни промыла, посадила. На через 2-3 дня место среза стало чернеть, причем чернота пошла вниз по стеблю, постоянно приходиться подрезать. И еще, земля в горшке покрылась белым налетом. Что это?

Есть у мня еще одна роза, хотелось бы узнать что за сорт, живет 4 года, весной-летом выпускает по 30-40 бутонов цветет практически весь год, отдыхает только 1,5-2 месяца, но и в это время по 3-4 бутона распускает.
Фото выложить не смогла очень большой размер, но цвет у нее красный в белую точку.Если белого много то цвет сливается в розовый, если белого-мало то в ярко-красный.
Изменено: Елена Грибанова - 01.03.2009 00:18:10

Цитата
Елена Грибанова пишет:
И еще, земля в горшке покрылась белым налетом. Что это?

А не переувлажнённая ли земля? И кислорода корням не будет соответственно хватать... Попробуйте взрыхлить почву, например используя черенок от кисточки для акварели... или вязальную спицу.

Насчёт снимка- поместите его на " http://foto.mail.ru/ " , затем дайте в сообщении ссылку- ( посмотрите "помощь" ) и все мы с удовольствием посмотрим на Ваше чудо..
Изменено: Роман - 01.03.2009 08:36:05

Бессовестно хвастаюсь.... Это я в одном горшке экибану построил... На вермикулите, кстати...
[IMG]http://content.foto.mail.ru/list/stilet/1/i-109.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/list/stilet/1/i-106.jpg[/IMG]
Изменено: Роман - 01.03.2009 16:06:28

http://foto.mail.ru/mail/egriba/_myphoto/ вот тут попробовала разместить фото розы (как подсказали), может масштаб не тот, смазано, тут уж простите, в первый раз.

Цитата
Роман пишет:
А не переувлажнённая ли земля? И кислорода корням не будет соответственно хватать... Попробуйте взрыхлить почву, например используя черенок от кисточки для акварели... или вязальную спицу.

Спицей прсто проткнуть землю в нескольких местах, я правильно поняла? :huh:

Елена Грибанова: сорт называется "старз энд страйпз" (звезды и полосы - типа американский флаг) у меня такой есть. живет в открытом грунте груглый год. действительно беспроблемная розочка.
Изменено: Олеся Ловыгина - 02.03.2009 13:59:56
(ака Олеся Ловыгина)

Подскажите, возможно ли вернуть к жизни розу кордану, съеденную клещем. Выглядит она вот так
1.jpg (25.9 КБ)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

в принципе есть зеленые почки. Есть ли у растения шансы?
2.jpg (13.72 КБ)

Валентина, да, можно вернуть к жизни! Надо только её обработать всю, чтоб гадов всяких не соталось, а вообще покопайтесь на форуме, много было по этой теме, мне кажется, потому как клещ у всех на розах бывал! :(
Увлечённая цветами)))

Цитата
Монечка пишет:
Валентина, да, можно вернуть к жизни! Надо только её обработать всю, чтоб гадов всяких не соталось, а вообще покопайтесь на форуме, много было по этой теме, мне кажется, потому как клещ у всех на розах бывал!

Да от клеща-то я избавилась и вопрос не в этом (про избавление от паразитов действительно написано много)... у цветочка вид уж больно жалкий. Как его выходить? Стоит на подоконнике под пакетиком, по 20-30 минут в день проветривается. Что еще для него хорошего сделать можно? Я с цветами вообще на "ВЫ".

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Елена Грибанова: сорт называется "старз энд страйпз" (звезды и полосы - типа американский флаг) у меня такой есть. живет в открытом грунте груглый год. действительно беспроблемная розочка.
Хотелось бы еще спросить, этот сорт бывает только красным с белым или другими цветами?

Валентина, , у меня розочка осеню в таком же состоянии была, и тоже клещ виноват. Обрабатывать растворами надо однозначно, по схеме и не один раз, что бы и тех кто сейчас в почве вылупливается уничтожить тоже.Хорошо бы её в парничок, и эпинчиком подкормить, если листочков пока нет, испарять нечем, осторожно с заливом. И на свет божий. Я свою только так реанимировала. Сейчас уже цвести собирается, тьфу-тьфу. Удачи :4u:
Изменено: виктория - 02.03.2009 21:12:13
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.