С поливом сейчас осторожнее, чтобы не залить. Можно обработать стимулятором типа эпин-циркона, чтобы поддержать растень. Пакет я бы сняла, у нее же корневая в нормальном состоянии? Почки вполне живые, вот-вот пойдут в рост.
А я свои опрыскиваю ещё и иммуноцитофитом и оберегом-результат радует глаз,наращивают зелёную массу на ура,можно попробовать витаминками опрыскать В1 и В6,я так своих голландцев спасала.Удачи
имхо вообще все нормально будет. безо всяких витаминов и подкормок даже. надо просто ждать. розы любят свет, а сейчас уже как раз солнышко лезет. еще можно цирконом или эпином. удачи!
ИриSka пишет: У кого долго живут миниатюрные розы успокойте меня А то я очень переживаю.....
У меня... То, что на картинке выше по теме- живёт второй год. Вообще розы живучие растения, главное- не любят сухую жару,перелив воды, равно как и её недостаток. Лучше сразу пересадите в новый горшок, цветы- если увидете, что вянут- немедленно обкорнайте.Если грунт Вам покажется слишком плотным- поковыряйте спицей или ещё чем- застоя воды быть не должно.( вспомните дачу- грядки, перекопку и рыхление- тут то же самое, только в миниатюре ).. Удачи..
Приветик всем, прочитав все сообщения на форуме я все таки отправилась за розочкой Купила себе миньку, 4 кустика в горшке, пока не пересаживала, она стоит третий день дома, цветы не опадали, немного листьев только отвалилось.Я ее опрыскивала эпином, ну и так два раза в день водичкой Но меня беспокоят стебли, посмотрите пожалуйста фото. что это может быть?Она пропадает?Внизу вроде темно коричневые Сорки за качество фото(((
У меня розы были 2 года, цвели и пахли, иногда нападал клещик, но мне удавалось от них избавится. А осенью что-то случилось и клещи просто съели мои розы и от них ничего не помогало(я их и мылом хозяйственным, и интавиром, и фейри, и душем и чуть ли не огнем уже выжигала ). Вообщем выкинула все свои розы и сказала, что заводить их больше не буду. А недавно вычитала на этом форуме кто-то писал, что от этого клещика на розах окончательно избавится невозможно, только на 2-3 недели максимум.
а вообще хотела еще спросить скажите у основания ствола где корни начинаются стебель так же зеленым должен быть или коричневым??? потому что я посмотрела, там корни сразу же начинаются,если чуть земли снять, то есть роза не глубоко в горшке сидит...и вообще корни какого цвета должны быть?
Aydan пишет: Вообщем выкинула все свои розы и сказала, что заводить их больше не буду.
Мне тоже надоела эта перманентная борьба с клещом и роза была отправлена на постоянное жительство на дачу. В открытый грунт. До конца лета больше клеща не было.
ИриSka, на мой взгляд,ничего страшного.У роз часто одревесневают стебли у основания,в том числе и у покупных горшочных.Основания как раз и становятся коричневыми.Смело пересаживайте,заодно и корни проверите.Старые толстые корни тоже бывают коричневые.
Да нет коричневое не поднимается)Спасибо большое за помощь, буду пересаживать на следующей неделе, а чем лучше опрыскивать после пересадки??Эпином или цирконом?
Помогите пожалуйста советом!!! В январе у меня появилась роза, выглядела она не лучшим образом: раскрывшиеся цветочки были уже подвядшие, некоторые листочки сухие. Я удалила все цветки и бутоны, пересадила в новую землю. Через некоторое время роза пустила очень много новых побегов. Я ее опрыскивала несколько раз в день и исправно поливала. Потом новые листочки стали почему-то очень бледно-зелеными и на некоторых подсыхают листочки. Подскажите что делать?