Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28154
Hosts 2820
Visitors 10935
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Inna I.,
спасибо большое за советы, так и сделаю :) у меня еще есть вопрос, розочке уже месяц, даже бутоны новые дала но меня беспокоят ее листья, вроде не мучнистая роса, может просто пыль??хотя я опрыскиваю 2 раза в день...и на нескольких листах коричневые пятнышки :(
1.jpg (47.65 КБ)

и вот еще листья.
2.jpg (37.88 КБ)

Это скорее всего какие то ожоги-от солнца или от удобрений или остатки от них, с удобрениями не перебор? :sml:

ИриSka,
как будто разводы от известковой воды или каких-то добавок. Нет, мучнистую не спутаешь ни с чем.
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

А у кого нибудь было так что купили розу небольшую, сантиметров так 30 с цветками по 3см а из неё как возьми да и вырасти ветка на пол метра и цветок 6см :?: Красиво конечно но както неожиданно :o

лулулу,
если вовремя не обрезать розу, то ветка будет одна, сильная и большая, и цветок соответственно крупный, а если обрезать и разветвить кустик, то ветки будут короче, цветы поменьше, но зато их будет много, мне такой вариант больше по душе.

Цитата
Inna I. пишет:
если вовремя не обрезать розу, то ветка будет одна, сильная и большая, и цветок соответственно крупный, а если обрезать и разветвить кустик, то ветки будут короче, цветы поменьше, но зато их будет много, мне такой вариант больше по душе.
На тот момент было очень мало живых веточек, поэтому я не стала обрезать. Но в будущем буду придерживаться Вашего совета, спасибо. Мне вначале показалось что эта ветка была привита к маленькой розе,- настолько она была большая, и не похожая на остальное растение, которое к тому моменту почти вымерло.

А я при укоренении воду меняю каждые три дня, причем срез на черенке я делаю лезвием примерно 1,5см-это нужно, чтобы сосуды были не замяты и вода хорошо поступала.
Лулулу, уменя тоже бывает такое часто, когда мы покупаем маленькие хорошеньки цветущие розочки, потом они вырастают высокими. Дело в том, что в магазинах розы на гормонах, которые способствуют карликовости, ветвистости, обильному цветению, мы же, когда приносим, пересаживаем, гормоны кончаются, розы начинают дурить. Были по 5-10см, станут до 40-50см. Это неизбежно и нормально. Оттого получаются такие сюрпризы.
ИриSka, у меня тоже были пятна от эпина, ничего страшного. :ruk:

Цитата
лулулу пишет:
А у кого нибудь было так что купили розу небольшую, сантиметров так 30 с цветками по 3см а из неё как возьми да и вырасти ветка на пол метра и цветок 6см :?: Красиво конечно но както неожиданно :o

У меня еще интереснее.
Купила обычную голландскую мелкую розочку. Четыре вертикальных кустика в одном горшке. Два благополучно померли, два выжили. Еще в феврале один из кустиков зацвел одним малюсеньким цветочком.

[IMG]http://whiteunicorn.users.photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/82734001.jpg[/IMG]
Крупно

А потом на втором кусте вдруг начала расти длинная ветка. На конце которой начал расти большущий бутон. Под тяжестью бутона ветка наклонялась-наклонялась, пока не ушла вниз совсем.
Теперь у меня получилась _ампельная_ роза с офигительным ярко-желтым цветком, раза в два крупнее, чем были магазинные, почти с ладонь. %)

[IMG]http://whiteunicorn.users.photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/83343341.jpg[/IMG]
Крупно

(Фотография не перевернута. Это она так и растет, вниз головой, да :)

[IMG]http://whiteunicorn.users.photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/83398193.jpg[/IMG]
Крупно

Честно говоря, такой вариант мне нравится больше, чем низкий пушистый кустик с несколькими, но мелкими цветами :)
Anastasija aka WhiteUnicorn

Цитата
галченок2 пишет:
А я при укоренении воду меняю каждые три дня, причем срез на черенке я делаю лезвием примерно 1,5см-это нужно, чтобы сосуды были не замяты и вода хорошо поступала.

тренированные у Вас черенки:) Вообще, для большинства растений, укореняющихся в воде, важно сохранять ту воду, которую они себе "приготовили", объясняется это родной для них микрофлорой. Поэтому укоренять черенки рекомендуется в маленьких ёмкостях, чтобы им было легче "освоить" окружающую среду, и не менять воду, часто доливая, потому что для растений перемена среды в любом случае большой стресс.

Цитата
галченок2 пишет:
Дело в том, что в магазинах розы на гормонах, которые способствуют карликовости, ветвистости, обильному цветению, мы же, когда приносим, пересаживаем, гормоны кончаются, розы начинают дурить. Были по 5-10см, станут до 40-50см. Это неизбежно и нормально. Оттого получаются такие сюрпризы.

У меня нет ни одной голландской розы, но все 11 ведут себя подобным образом, мало того, так же ведут себя... фуксии:). Обрежешь - ветвятся и цветут чуть мельче, не обрежешь - на мощной ветке распускается огромный цветок.

у меня всходили "крылья ангелов" (китайская роза). из 10 всего 2 семечки. за год превратились в красавиц. сейчас все на бутонах! обе розовые и немахровые. зато очень душистые.
в этом году посеяла полиантовые. пока ждемс.
делаю так. сею неглубоко. держу несколько дней в тепле, чтоб набухли. а потом в холодильник (отсек для овощей). на 2 недели. а потом на застекленный (холодный) балкон. до пропастания. :)
(ака Олеся Ловыгина)

WhiteUnicorn: похожа на мою первую розу... с нее все и началось... ностальгия млин!!! :) ох и намучалась я с ней. по моим наблюдениям желтые - самые капризные.
кстати, то, что она у вас другого цвета - это нормально. выгорит просто потом. у меня выгорали аж до бледнозеленой! ;) удачи! с такой красотой стоит повозиться!
(ака Олеся Ловыгина)

Выгорит - это понятно. Зимний цветочек именно что бледно-зеленый и стал в итоге. Но даже исходный цвет у меня получился "жирнее", чем был магазинный. На этом, втором цветке. И размер. И ампельность :)

Сейчас зреет еще один бутон и растут две жирнющие, фиолетовые %) ветки от корней обоих кустов. На них пока не видно, будут ли бутоны, но я надеюсь, что такая красота должна увенчаться бутонами :)

Жаль только, что цветок довольно быстро раскрывается полностью и уже не смотрится, как роза.. Шиповник-шиповником.

Девочки, те кто знает. Подскажите пожалуйста, за розой которая продается черенком для открытого грунта как в доме ухаживать? Я ее посадила в горшок но пока побаиваюсь на балкон выставить из за неустойчивой погоды :(  стоит с быдылинками в горшке под пакетом, а чего дальше не знаю :( пару новых побегов после зимы видно что обломались при транспортировке, а вот один уже с листиками :)  хожу кружу возле нее как наседка  :pray:  :4u:  а дальше то что с ней? чего ожидать? Называется "Ваниль" то ли "ванилия" как то так.

Натуча. не поняла состояние растения. как это черенком?
(ака Олеся Ловыгина)

ну я не знаю тогда как это называется :(  :cry: я ее купила в магазине в такой баночке картоной в пакете с земелькой и корнями. вот какая она была. щас правда из тех светлых листочков стали темно зеленые и новые вылезли.

тогда это не черенок, а куст. и скорее всего привитый :)
дома конечно растить можно попытаться. точнее на балконе. но эффекта такого не будет как в открытом грунте. это вопервых. а вовторых - в первый год в открытом грунте советуют удалять бутоны. чтобы дать окрепнуть растению. нарастить корни, ботву :)
в любом случае, даже если вы оставите бутоны и они распустятся, цветение будет скудным и невыразительным.
если сохраните за следущую зиму, можете плясать :) цвети будет лучше:) обильнее и цвета проявятся полностью.:) трудно давать рекомендации. вы же не говорите, в каких условиях будете ее содержать :)
(ака Олеся Ловыгина)

ну бывают такие розы с поникающими цветами на тонких цветоносах... чтож поделашь! :) ИМХО они все красивые :) и с поникающими и с торчащими вверх! выбирайте на свой вкус!
просто с поникающими - обычно крупнее. стебельку тяжелее :) у меня такая одна тоже была. нет 2 даже! и они не совсем мини. :) скорее медиум :)
(ака Олеся Ловыгина)

Есть еще третий вариант - маловато света и роза потянулась-потянулась, да и вытянулась. А раз вытянулась - толщина и длина стебля не дают ей удержать цветок вертикально.

На моей сейчас почти из земли выросло два полностью новых побега. Вот им света _хватило_ - они раза в два-три толще прежних, уж я не говорю про цвет :) Правда, я пока не знаю, какого размера вырастут на них бутоны. Может и бутоны будут еще в два-три раза жирнее предыдущего и тоже наклонятся :)

Ольга Ловыгина я ее буду выращивать на балконе, она сейчас сидит в горшке довольно таки для нее нормальном. Надеюсь что хоть что то с нее да получится в этом году :pray:  я даже готова обрезать бутоны лишь бы ей было хорошо. А обрезать их когда они начнут появляться перед цветением или когда они расцветать уже начнут? Как по правильному. Объясните пожалуйста, просто очень уж хочется чтоб до рождения ляли хоть что т расцвело :sml:  :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.