Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18437
Hosts 1451
Visitors 8192
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Нет, у тех, что считаются патио - миниатюрных флорибунд - цветы крупнее, чем у моей неизвестной. У нее как бы средний размер - крупнее, чем у мини, но мельче, чем у патио. И эти шипы - у патио их нет.  :huh: Как, впрочем, и у минек.
Изменено: ЛИнДА - 02.01.2009 14:49:41
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Здравствуйте всем! Есть вопрос. Розы из букета начали из каждой почки выпускать новые листики. Соответственно созрело желание посадить её в горшок, когда пустит корешки.Пока об оных и речи не идёт.

Вопрос такой: у меня есть гетероауксин - вот думаю если подсыпать в воду в вазу где стоят розы- может им это поможет дать корешки?
Все мы не здешние-туда и вернёмся!

Цитата
Наника пишет:
у меня есть гетероауксин - вот думаю если подсыпать в воду в вазу где стоят розы- может им это поможет дать корешки
Ну, по инструкции - на сколько там положено замачивать - сколько минут?
Цитата
Ирина пишет:
несла с магазина в пакетике,
В каком - просто в полиэтилене? И сколько градусов при этом было на улице?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Здравствуйте, уважаемые знатоки роз :4u: У меняя недавно появилась голландская роза (! и не одна) :wub:  :wub:До этого все только мечтала попробовать. Естественно поначалу начала сыпать листьями, бутоны засохли. Я как здесь советуют их обрезала, а розу пересадила ( там было 4 веточки) в горшок чуть побольше в свежий грунт. Именно пересадила, постаралсь максимально освободить корни от старого грунта. Она у меня очухалась, листьями сыпать перестала. Набухли почки, листики новые пошли :D  :D . Стоит на окне без досветки. Вопрос:стоит ли ее сейчас обрезать, формировать куст я имею ввиду, или пусть до весны так растет, а потом уж обрезкой заняться?
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0901/43/f0cca48e7434.jpg[/IMG]
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0901/ba/3b7ac783816f.jpg[/IMG]

По-моему, лучше подождать до весны.

Да и вообще, она у вас не вытянувшаяся, компактная, сейчас просто нет нужды в обрезке. Вот поцветет, потеряет форму, тогда и обрежете.

Ну это видимо на фото кажется, что она не вытянувшаяся :huh:. А в реальности...Меня даже больше беспокоит то, что сами стволики очень тонкие, если они останутся такими же, то вряд ли крупные бутоны без подвязки смогут выдержать. Так что по весне все равно немножко ее подстригу, если доживет конечно :pom:

Толщина стволов зависит от питания, освещенности, температуры... Може случиться так, что вы обрежете, а новые нарастут опять такие же тонкие. На лето ее очень хорошо бы в открытый грунт высадить. Дача есть?

[IMG]http://content.foto.mail.ru/list/stilet/74/i-102.jpg[/IMG]

Нда.... повторю темку- ( и неоднократно муссируемую) Но, что поделать.. Стебли вытягиваются. Вытягиваются и всё тут. Подсветка есть ( лампа светит почти круглосуточно и почти вплотную ), питательный раствор сбаллансирован, влажность постоянная, температура 15 градусов. И всё одно- длинные стебли, на конце некислые бутоны. После обрезки- опять вытягиваются длиннющие побеги- расстояние между узлами- 10-15 см.... (!) Чем можно ингибировать рост? ( не в ущерб цветению ) Какие есть ещё способы укротить рост вверх? Препараты? Обрезка?

У кого время, желание есть и трафик позволяет,
заходите в альбомчик, я тут архивы чистила и собрала
все свои новозеландские розы

[IMG]http://i274.photobucket.com/albums/jj260/John_Eleanor/New%20Zealand/Roses%202005/290­105BrilliantPinkIceberg2NX.jpg[/IMG]
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Наталия Сухова пишет:
есть окно с солнечной стороны, светло очень, и есть окно с северной стороны. под каждым окном батарея отопления, можно конечно закрывать мокрыми полотенцами, чтоб не так жарило, так вот сам вопрос- с какой стороны лучше поставить розу?
Я была в подобной ситуации при переезде в новую квартиру. Одну розу поставила на южное окно, вторую - на северное. За лето роза на северном окне превратилась в огромный куст с многочисленными цветами. А южанке, не смотря на все мои старания, было жарко и выглядела она соответствующе. В итоге все мои розы стоят на северном окне. И даже сейчас зимой без доп. освещения растут и цветут (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Странно, а когда у меня были розы, южное окно им очень нравилось. А вот на северном цвели бледно.

у меня южные окна тоже. розам на них хорошо. но быстро пересыхают. а тут и клещик сразу - цап :)
причем гораздо лучше - на балконе (тоже южном). но лучше всего - в открытом грунте :) с настоящей зимовкой. сама долго держала дома розы. потом прочитала, что розы все-таки КУСТАРНИК! дома им мучение. в открытом грунте - процветание. они так отблагодарят - будете поражены :)
Изменено: Олеся Ловыгина - 29.01.2009 16:39:49
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Надин пишет:
а когда у меня были розы, южное окно им очень нравилось. А вот на северном цвели бледно.
Цитата
Lena&K пишет:
В итоге все мои розы стоят на северном окне.
Может быть, все дело в том, где вы живете? В Крыму, например, или в какой-нибудь южной стране, наверное, на северном окне розам лучше, а в Москве - на южном.
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
но лучше всего - в открытом грунте  с настоящей зимовкой
Вот это правильно! Так и есть. Но у нас нга Урале все-таки частенько такие розы за зиму погибают...

ЛИнДА:
неперезимовка роз совершенно удручающее событие.:( я много раз даже плакала. но мучать их в квартире - еще жальче. ктомуж выживают сильнейшие! :) что не убивает - делает нас сильнее.
может вам попробовать научиться прививать на шиповник их? привитые однозначно более зимостойкие. а вообще по розам надо в соседний форум на "садовые" идти.
мои же не замерзают, а выпревают чаще всего. вечно боюсь их заморозить, а результат обратный. гниют :( веточки еще зеленые остаются, а корешки уже того. и высыхают от ствола к концам ветвей.
но нет радостей без потерь! тем более в таком деле как розы ;) им простительно все!
(ака Олеся Ловыгина)

[QOTE]Олеся Ловыгина пишет:
вообще по розам надо в соседний форум на "садовые" идти. [/QUOTE]
Да я, в принципе, ориентируюсь, когда куда идти-то,  ;) вот только хочется приучить их к дому. Последнее время у меня в этом наметились определенные успехи (ТТТ)
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
мои же не замерзают, а выпревают чаще всего.
Так и мои тоже. Морозные и снежные зимы они лучше переносят, чем теплые.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Может быть, все дело в том, где вы живете? В Крыму, например, или в какой-нибудь южной стране, наверное, на северном окне розам лучше, а в Москве - на южном.Цитата
Да нет, я живу в Иванове, а это даже севернее Москвы. И может быть зимой розам и лучше на южном окне, но вот летом... Уж больно там жарко.

ЛИнДА: без обид? ;)
у меня обратный процесс был. из дома в сад :) тогда я еще с родителями жила. росли на северо-западном окне. без проблем. и зимой и летом. а там где я щас живу - юг один. летом жарятся. поэтому решила не мучать и не мучаться - высадила в сад!

еще одно замечание. в прошлом году сажала "крылья ангела". до сих пор сидят в горшочках на окошке. ведут себя изумительно. ни клеща, и вытягивания. подоконники ХОЛОДНЫЕ за счет незаклеенных окон, стоят в самом дальнем от батареи углу. я их мало поливаю. практически раз в неделю. "полет нормальный". весной поедут в сад. сейчас посеяла полиантовые розы. на стратификацию.
(ака Олеся Ловыгина)

Уважаемые знатоки роз! Очень нужна помошь, в силу того что маленький ребёночек, просто не могу просмотреть всю тему :bue: .Времени не хватает, У меян така беда. Подарили мне горшочную розу, мини. Ни когда с розами этими дело не имела, Дарила сама маме, она цвела всю весну, потом она её на орогод высадила очень благополучно. Так вот Розочка очень хорошенькая,но ей уменя явно не нравиться :cry: . Чуть подсохли снизу листики, отсохли два малюсеньких бутона, поливать стала чаще что бы не пересыхала, перенесла с восточного окна на южное, воткнула палочку удобрения для цветущих, но вид у неё не ахти(((. Ка мне её сохранить, летом высажу в грунт, и почему она чахнет...
[IMG]http://i053.radikal.ru/0902/14/f1b0fcbf61ec.jpg[/IMG]-вот она розочка, правда в паре с собакином :buket:

пересадить не пробовали? не разделяя кусты.
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.