По-моему, как раз мучнистая роса легко стирается , но потом появляется снова на прежнем месте. А вообще зачем вы ее под пленку засунули? Черенок без корней - я понимаю. Но ваша-то ведь с корнями?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
засунула так как тогда не топили ,из окна дуло и все листики с веточками я пообрезала (перечиталась всего и запуталась).потом сняла плёнку а роза буквально за 30 мин опустила новые малюсенькие листики,ну я её опять под плёнку и засунула.теперь страшно снимать. И чё мне теперь деалть? с мучнистой росой?
Ок,сформулирую вопрос по другому, Как мне сейчас вывести мою розу из данного климата(под плёнкой) просто в климат подоконника? Я ставлю на досветку розочку вечером под обыкновенную настольную лампу.От неё идёт тепло ну свет понятно тоже. Как только я снимаю злосчастную плёнку через полчаса листики , а они маленькие совсем, начинают сникать.тоесть опускаются. А с другой стороны плёнку снимать надо т.к. мне кажется что под плёнкой больше шансов для процветания Мучнистой росы, которая у нас уже имеется правда пока не много. я конечно много написала,но может кто-то сжалиться над истинным чайником.
Надежда Бондарь,розу надо обработать от мучнистой росы Топазом-это первое.Второе,раз листики вянут после вытаскивания из-под пленки,значит розу надо постепенно приучать к комнатной температуре,т.е. снимать пакет минут на 5-10,потом снова под пакет.Третье,Вам надо розу досвечивать лампой дневного света,обычная лампа только греет что еще больше усугубляет состояние Вашей розочки.Если нет возможности досвечивать ,то поставьте розу в прохладное место на подоконнике и приучайте к комнатной температуре.
Спасибо большое,хоть один ЧЕЛОВЕК откликнулся.К сожалению я не смогла найти по всем телефонам в г.Киве ниодного магазина который бы торговал хоть какими-нибудь пестицидами и т.д. Ничего от мучнистой росы... Дневная лампа у меня есть ,буду досвечивать ею.Одну розочку уже выкинула т.к. корешки совсем почернели,следующая на подходе. Попробую заказать Тилт по и-нету,но когда он прийдёт не известно т.к. едет из другого города да ещё и по почте. В любом случае спасибо вам большое...
От мучнистой росы еще помогает фитоферм,а если и его нет,то мойте розочку Фейри,у меня через несколько раз мучнистая роса пропадает.Если нет листочков,то не залейте розу,поливайте чтобы земля была влажная.Удачи.
про фэйри -сп раз у меня есть.А ещё я прочитала ,что от мучнистой росы помогает чесночный чай- на 70 г чеснока- на литр воды. Вот обработала сегодня.Поглядим. А корни темнеют от большой влажности?
Да,корни темнеют,это значит они гниют от залива.Чесноком обрабатывать не пробовала.Можно,даже нужно пролить раствором Максима(очень мне нравится этот препарат)-это розы,у которых корни темнеют.
Знаете мне вроде чесночный этот чай помогает,обрабатываю утром и вечером вроде пока не появляется! Поглядим,а вот что с корнями делать - не знаю.уже стволик у одной тёмный и ползёт вверх!
Погибает роза. Загнивают корни. Вероятно было ей было очень сыро и холодно. Проветривать надо было или в пакете дырочки сделать , чтобы она могла дышать. От сыровни и белый налет, но это не мучнитстая роса, это другой гриб, который размножается при сильной влажности. Лучше было накрыть пластиковой банкой с крышкой и крышку иногда снимать для проветривания. Зачем при пересадке нужно было промывать корни и лишний раз травмировать розу? Белые всасывющее корешки очень хрупкие, их легко травмировать, а без них роза не приживется.Черенки под банкой корни дадут примерно через месяц и температура для образования корней им нужна грудусов 22-25, иначе вряд ли они укореняться.
И еще. Нельзя вновь персаженное растение, котрое и так переживает стрес при пересадке, сразу поливать удобрениями. Ему укорениться на новом месте надо, корни новые нарастить, а не зеленую массу гнать. Надо было поливать укоренитом, корневином, перед посадкой корни можно было подержать в растворе любой гумат + цирком или эпин. Правда обычно в таком растворе замачивают розы у которых нет белых всасывающих коршков, для стимуляции их образования на новом месте.
А скажие, кто-нибудь пробовал обрабатывать розы воском для растений? На флаконе ведь написано что помогает защищать от грязи и вредителей. размышление на тему: насколько это спасет от постояных набегов клещей? я вот со своих 2 розочек буквально 3 недели назад только вывела, и кажется опять появляются вот собственно и появилась мысль - а вдруг это поможет растению дольше сопротивляться? вобще этот восковый аэрозоль здорово смотрится на жестких листьях. А на тонких - я однажды угробила им абутилон интересно насколько это безопасно для роз?
flu, так на розу подействовало освещение или состав почвы. Ничего страшного, но скорее всего, она такого цвета и останется (голландские розы могут так "мутировать")
Спасибо за ответы Я живу в Австрии, так что роза скорее всего голландская.Насчет удобрении учту, у меня есть палочки, просто зимой думала не нужно. А света если и мало, другого я ей предложить не смогу, к сожалению. Стоит сейчас на юго-западе, но над окном балкон...Надеюсь приживется, она всего месяц у меня. Пока пышно цветет. Кстати назрел еще вопрос, тут вычитала, что не нужно давать розе полностью открываться и показывать серединку. А моя такая пышная и серединка открылась, но вянуть она еще не собралась, рука не поднимается обрезать...Так и оставить или всеж надо обрезать?