Laxis, понятно, спасибо. Я примерно такой же состав делаю, только без перлита, пылит очень. А с поливом я осторожничаю, боюсь залить, жду, когда верхний слой просохнет. Но теперь попробую по Вашему способу - "от души". Раз у Вас все в порядке даже зимой было, рискну
День добрый!) Шла утром на работу, было очень чудесное настроение и захотелось мне купить цветущей сирени у бабулек - поставить у рабочего компьютера и красота! Увы, то ли сирень больше не цветет, то ли все бабули с сиренью решили разом проспать, но, как не старалась, комплект "бабуля-сирень" найден не был. Расстроенная пошла дальше на работу через рынок... И тут увидела ЕЁ... Она стояла в пластиковом ящике на земле в куче с другими, похожими, но совершенно не привлекающими взгляд, братьями и сестрами. Я долго ждала продавщицу со склада, смотря только на НЕЁ. Подошедшая продавщица что-то вякнула типа "Вы сумашедшая, это уличная роза Шиндлера, неужели берете?". Я оставила деньги, схватила ЕЁ и мы ушли вдвоем на работу-я и моя уличная роза Шиндлера. Моя красавица очень радует меня своим цветом, а также наливающимися бутонами... Но решила все-таки посмотреть в интернете-что это такое, загадочная роза Шиндлера. Увы, оказалось, что продавщица просто с богатой фантазией. Ну или я с плохой памятью. Тут либо-либо. А тут новая беда-у такой неумехи, как я, загадочная роза стала опускать один цветок. "Неужели отцвел? Неужели болезнь? Неужели не спасу? - именно с такими мыслями я начала изучать данную тему форума. Изучала, честно признаюсь, абы как-только первая страница и последние пять. Но для себя уяснила, что мою безымянную девочку надо ошарашить душем, укомплектовать в новый горшок с нужным грунтом, порадовать подкормками и защитить химией от букашек-таракашек-соплей. На днях схожу в магазин за новым горшечным "домиком" для своей уличной розы Шиндлера, сделаю все по инструкции и, обливаясь слезами, срежу цветы и наливающиеся бутоны... Но жалко, очень жалко разрывать корешки у моей малютки и рассаживать по разным горшкам...
Luthik пишет: Вашу розу скорее всего зовут Pink Optima de Ruiter
Красивое название! Посмотрела выложенную Вами ссылку-это действительно она. Благодаря Вам моя уличная роза Шиндлера обрела имя!
Очень красивое цветение! Если она растет у Вас на балконе и Вы хотите ее на дачу отправить, то такая розочка действительно уличная? Какой же красивый, нежный цвет у Lami! Любоваться не переставая!
Но для себя уяснила, что мою безымянную девочку надо ошарашить душем, укомплектовать в новый горшок с нужным грунтом, порадовать подкормками и защитить химией от букашек-таракашек-соплей.
Не надо все сразу Вы ее сначала пересадите, и совсем не обязательно рассаживать, можно в одном горшке оставить. Кормить в это лето не стоит - у нее будет достаточно питания из свежей земли. А химией только если есть эти самые букашки-таракашки. Чего ее зазря травить-то? Она и так будет стрессовать из-за пересадки. Можно после пересадки попрыскать эпином и закрыть пакетом на пару дней, но я никогда пакет розам не одевала - не такие уж они неженки. И на солнышко после пересадки не ставьте.
[/QUOTE] Красивое название! Посмотрела выложенную Вами ссылку-это действительно она. Благодаря Вам моя уличная роза Шиндлера обрела имя!
Очень красивое цветение! Если она растет у Вас на балконе и Вы хотите ее на дачу отправить, то такая розочка действительно уличная? Какой же красивый, нежный цвет у Lami! Любоваться не переставая![/QUOTE] В принципе, все розочки уличные. Просто те, что вырастают небольшими при достаточном освещении и удобрении могут цвести и в контейнерах дома, только бы вам пространство позволяло. Вы обратите внимание на то, как цветут розы у Татьяны( mirtorosa) на подоконнике. Просто четырем кустам нужно в 4ре раза больше объем горшка, чем одному. А на балкон я свои в контейнерах выношу, там света и воздуха больше и цветут они краше.
Остинки с такой формой цветка по-моему(http://www.davidaustinroses.com/english/PottedRoses.asp?Theme=). Не видно, они в срезке стоят в вазе или так продавались в горшке?Упаковка может многое прояснить, интересует фирма-производитель, по ней и сайт можно найти. А у производителя Roses Forever есть похожая роза с такой серединкой
К сожалению, ничего не могу сказать про упаковку. Купила уже укорененный черенок от этой розы. А на фото, роза в горшочке. Большое спасибо за определение сорта!
Мари-72 пишет: Интересно удалось ли вырастить и сохранить этот сорт. Может быть Баски откликнется или тот у кого есть такая розочка, хочется надеяться.
Откликаюсь! У меня всего лишь небольшой укорененный черенок, только-только тронулся в рост.
Добрый день товарищи специалисты! Пожалуйста, подскажите, как правильно посадить розу? насколько глубоко в землю погружать, до какого уровня? а сверху от свежих листочков еще около 30 см усохшего ствола цветка и сам цветок, надо ли его отрезать и как? большое спасибо!