13_pum, очень симпатично! У роз - отдых на курорте прямо . Задам наивный вопрос (дачи своей нет) - а розы так никаких вредителей не подхватят? Или вас такая возможность не смущает? Просто сколько не была в гостях на дачах у знакомых, всегда розы в какой-нибудь живности.
betsy пишет: Мари-72 , а у вас диаметр цветочков какой? По моему больше, чем с 2-рублевую монету? (как у IP чуть выше).
betsy, Диаметр 2,5 см. - почти такие же цветочки, но у IP цвет чуть другой почему то. Вообще она только в одном цвете, но у меня она тоже иногда выдавала несколько цветков чисто белого цвета.
Мари-72, вот и мне показалось, что разновидность другая, уж больно цвет отличается у вас и у IP. Навряд ли это погрешности фотоаппаратов. Хотя сейчас в яндексе посмотрела, там фото есть обоих цветов: и насыщенного и нежного. Хотя у вас на некоторых фото тоже цветы разного оттенка
betsy пишет: Мари-72 , вот и мне показалось, что разновидность другая, уж больно цвет отличается у вас и у IP. Навряд ли это погрешности фотоаппаратов. Хотя сейчас в яндексе посмотрела, там фото есть обоих цветов: и насыщенного и нежного. Хотя у вас на некоторых фото тоже цветы разного оттенка
betsy, на фото просто цветочки разного времени распускания. Сначала они розовые, потом бледнее - цвета сирени.
betsy, вопрос вовсе не наивный, а очень правильный! На открытом воздухе даже на подоконнике или балконе есть риск зацепить живность! Не то что в грунте. Но мы розы обрабатываем после высадки в грунт. Сначала фитовермом. потом периодически мыльным раствором-для профилактики. И кроме всего прочего, от тли розочки защищает лаванда (очень эффективно).
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...
13_pum, да, роза живет в горшке на подоконнике. Честно говоря, я ограничивалась 3 обработками всегда , может, в этом причина. А вот еще назрел вопрос: как Вы брызгаете свои розочки - только верхнюю часть листа или нижнюю тоже? А грунт я не проливаю, видимо, зря. Надеюсь на производителя , что всякую "бяку" не продаст...
Если спрашиваю про то, что уже обсуждалось - извините, совсем нет времени читать весь форум. Какую все-таки нужно земляную смесь для роз? Есть у меня розочка, от бабушки досталась, душистая очень. Хотелось бы ее в чувство привести, а то она бедная дала в это лето бутон, а потом еще два, но сил только на первый хватило, второй малюсенький цветок получился, а третий пришлось оборвать. Что надо сделать, чтоб роза хорошо себя чувствовала и много цвела? Окно южное, летом полутень от деревьев.
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ. К.Кастанеда
Вот ее фото. Горшочек наверное маловат. Я прочитала уже, что развитая корневая система у роз требует довольно большого горшка. Молодые побеги прямые и толстые, а старые тонкие, листья чуть желтеют и не плоские, а чуть заворачиваются. Не заливаю.
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ. К.Кастанеда
Мари-72, спрошу и у Вас тоже: Вы брызгаете листочки только сверху или снизу тоже? Я брызгаю и снизу тоже, но, видимо, не все обрызгиваю, потому что кто-то регулярно выживает, и все начинается сначала(((. Подоконник я просто протираю тряпочкой мокрой. А как Вы пропариваете грунт?
Насчет обработки земли вставлю свои пять копеек из огородного опыта: весною, когда начинается пора посадок-рассадок, мы землю, вытащенную с балкона (она там стоит в большом полиэтиленновом пакете) проливаем кипящей водою... Может, с землей для роз также стоит поступать