Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25821
Hosts 2342
Visitors 10308
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Цитата
betsy пишет:
Dominika , просто восторг Ваш букетик:wub:

Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу спросить, что такое "роза-венгерка", чем она отличается от бенгальской? В поиске Яндекса по запросу "венгерка" только слива.

Цитата
betsy пишет:
Цитата
Laxis пишет:  
В этом году мои розы бьют все рекорды по продолжительности цветения, не менее четырех недель цветки держатся, один цветочек держался почти два месяца. Раскрылся в самом конце февраля, а осыпаться начал в конце апреля...
Laxis , делитесь секретами, пожалуйста   :)! Чтоб 4 недели держался - это надо постараться! Чем кормите, какие условия содержания?
Я сама не понимаю, что изменилось... Единственное зимовка - на балконе, температура 10-12 градусов и полив раз в неделю. Сейчас продолжают жить на северо-восточном балконе, поливаю раз в 2-3 дня, кормлю то поконом для цветущих, то плантой чудо рост, через полив. То есть раз поконом, раз водой, раз плантой, раз водой, и по кругу. Всю зиму каждый день опрыскивала, сейчас совсем перестала. У меня на балконе ночные перепады темпиратуры довольно ощутимые, но все растеньки, вроде, довольны.
Елена.
8(916)474-3451

Купила на работу розу в горшке. Периодически у нас не работает вентиляция и бывает очень жарко, но в основном довольно прохладно. Из-за жары роза начинает погибать( Она сбросила все нижние листочки, о бутонах речи нет. Подскажите, как выходить розочку?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1305/4d/1fc7c1f92284.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1305/b2/2295ab693c11.jpg[/IMG]

Цитата
Elu пишет: Подскажите, как выходить розочку?
Elu, тут вся тема, в основном, посвящена выхаживанию только что купленных розочек, если есть возможность, почитайте немного.  ;)   Вообще, советуют обычно пересадить из покупной земли, рассадить отдельно кустики, обработать от вредителей, болезней, осмотреть корневую... Как-то так. Если прохладно, для розы это неплохо, по крайней мере, по моему опыту. В жаре у меня лично очень шустро загибаются  :(

Цитата
Laxis пишет:  
Единственное зимовка - на балконе, температура 10-12 градусов и полив раз в неделю. Сейчас продолжают жить на северо-восточном балконе, поливаю раз в 2-3 дня, кормлю то поконом для цветущих, то плантой чудо рост, через полив. То есть раз поконом, раз водой, раз плантой, раз водой, и по кругу. Всю зиму каждый день опрыскивала, сейчас совсем перестала. У меня на балконе ночные перепады темпиратуры довольно ощутимые, но все растеньки, вроде, довольны.
Laxis, ага, понятно, наверняка все дело в прохладной продолжительной зимовке. На счет покона с Вами согласна, очень мне он нравится. А балкон у Вас утепленный, раз растения всю зиму там стояли?  Планту чудо рост обязательно попробую. Пойду выставлю своих гражданок на балкон, правда, у меня юго-запад, наверняка, им это не понравится. И еще такой вопрос: Вы поливаете раз в 2-3 дня, а верхний слой земли  у Вас за это время успевает просохнуть? И каким земельным составом  Вы пользуетесь?

Цитата
onix пишет:
Хочу спросить, что такое "роза-венгерка", чем она отличается от бенгальской?
Присоединяюсь к вопросу.  Имею в своей коллекции эту "девушку" с прошлого года. Все жду цветения....:)) При покупке сказали, что очень красивая форма цветка и запах. Выросла у меня дылдочкой и ни разу даже не собралась цвести. Вместе с ней покупалась еще бенгальская, эта цвела уже неоднократно. Поэтому тоже очень интересуюсь этой розой. Информации по ней в интернете действительно нет.

Цитата
Rossomaxa пишет:
Цитата
onix пишет:
Хочу спросить, что такое "роза-венгерка", чем она отличается от бенгальской?
Присоединяюсь к вопросу.  Имею в своей коллекции эту "девушку" с прошлого года. Все жду цветения....:)) При покупке сказали, что очень красивая форма цветка и запах. Выросла у меня дылдочкой и ни разу даже не собралась цвести. Вместе с ней покупалась еще бенгальская, эта цвела уже неоднократно. Поэтому тоже очень интересуюсь этой розой. Информации по ней в интернете действительно нет.

У меня есть розочка-венгерка, во всяком случае покупала ее в прошлом году под таким названием! В принципе она очень похожа на обычную бенгалку. Но мне кажется немного отличается аромат. Аромат бенгалки похож на обычный шиповник, а у венгерки больше аромат розы. Но это мое мнение! Но в принципе и по запаху они очень похожи! В этом году она еще не цвела! Мою большую засушили, а череночек еще бутонов не выдал! И листья немного отличаются! Может кто-то другой более существенные признаки назовет!

Цитата
betsy пишет:
Elu , тут вся тема, в основном, посвящена выхаживанию только что купленных розочек, если есть возможность, почитайте немного.;)   Вообще, советуют обычно пересадить из покупной земли, рассадить отдельно кустики, обработать от вредителей, болезней, осмотреть корневую...
В том-то и дело, что это уже делала. Купила розочку в феврале и с того момента она превратилась вот в такое горе :(

Цитата
Elu пишет:
она превратилась вот в такое горе
Elu, может вам попробовать пересадить её в горшочек поменьше, и обстричь её, оставив на каждой веточке по 3-4 почки? Если всю страшно резать, то попробуйте обрезать пару штук и понаблюдать. А через месяц попробовать чем-нибудь удобрить...  :4u:
Изменено: Andrew Geser - 24.05.2013 19:53:27 (Отредактировано)

Татьяна Орехова, спасибо за ответ! Я в феврале купила черенок венгерки. Пока только второй бутон готовится распуститься (первый засох, и я его срезала). Фото потом тоже выложу.

Татьяна, спасибо большое за отклик. Ваша венгерка действительно похожа на бенгальскую розочку. Может просто маленькая еще?
onix, покажите обязательно розочку, когда расцветет. Будем ждать. На моей еще даже бутонов нет.

Dominika, какие же букетики красивые из Ваших розочек.

Цитата
кормлю то поконом для цветущих, то плантой чудо рост, через полив. То есть раз поконом, раз водой, раз плантой, раз водой, и по кругу. ,
Это значит , что удобрения идет в 2 раза больше? Или Вы расчитываете дозу ? Я кормлю удобрением для цветущих и навозом и понимаю, что превышаю норму.

Цитата
kalinka-nadinka пишет:
Цитата
кормлю то поконом для цветущих, то плантой чудо рост, через полив. То есть раз поконом, раз водой, раз плантой, раз водой, и по кругу. ,
Это значит , что удобрения идет в 2 раза больше? Или Вы расчитываете дозу ? Я кормлю удобрением для цветущих и навозом и понимаю, что превышаю норму.
Почему в два раз больше? Получается одно удобрение на 5 - 6 дней. Вполне в норме. Просто я чередую минеральные и органические удобрения. Органику развожу по прописи, а минералку в 2 раза слабее.
Изменено: Laxis - 27.05.2013 10:48:45
Елена.
8(916)474-3451

Цитата
betsy пишет:
Laxis , ага, понятно, наверняка все дело в прохладной продолжительной зимовке. На счет покона с Вами согласна, очень мне он нравится. А балкон у Вас утепленный, раз растения всю зиму там стояли?  Планту чудо рост обязательно попробую. Пойду выставлю своих гражданок на балкон, правда, у меня юго-запад, наверняка, им это не понравится. И еще такой вопрос: Вы поливаете раз в 2-3 дня, а верхний слой земли  у Вас за это время успевает просохнуть? И каким земельным составом  Вы пользуетесь?
Да, балкон утеплен и батарея электрическая на нем имеется, но она работает только когда кто-то есть дома. Пока все на работе, в школе - на балконе холодно очень. И сами розы жили в самом дальнем (холодном) углу, на подоконнике.
Насчет полива - я не особо смотрю что у них там просохло. Они у меня водохлебки. Даже зимой я не ждала просыхания - поливала от души, но лишнюю воду из поддона сливала.  Земля у меня самая обычная "Сад чудес" для роз, туда добавила перлит и крупный вермикулит. И еще они у меня по две - три штучки вместе сидят. Я их не рассаживаю.
Елена.
8(916)474-3451

Цитата
onix пишет:
Распустилась моя роза-венгерка. Рада, что цветок сильно махровый, аромат как у чайно-гибридной розы.На фото цвет обратной стороны лепестков более яркий и розовый, чем есть, он скорее розово-лиловый.

Какая красота! И отличается от моей! Моя очень похожа на бенгалку! Причем у моей подруги череночек с моей венгерки цветет идентично моей, ну это и понятно, материнское растение одно!
Сколько интересно будет держаться цветок? На моей венгерке держится примерно, как и у бенгалки.
Изменено: Татьяна Орехова - 28.05.2013 16:03:18

Роза распустилась в понедельник, сколько продержится цветок, напишу.

Расцветает магазинная розочка. Была залита в магазине, потом сразу рассажена.
Вот такую купила
[IMG]http://www.isok.ru/img/full/f1669e42f5ba32c6c8a6cafe6cf73a49.jpg[/IMG]
А так сегодня распускается
[IMG]http://www.isok.ru/img/full/d5ade98f710db8fdfd015c22c5143bdb.jpg[/IMG]
т 8-915-255-00-59
Наталия

Баски, у Вас просто персиковая красавица  :poz: ! Чудеса домашнего цветения налицо! И цвет изменился, и плотность бутона, как мне кажется... Вот интересно, хоть у кого-нибудь расцветает потом также, как и в магазине?
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.