Баски, получается сначала бутон у вас желтый, потом кремовый? А это с одним цветком так было или с несколькими? Может, это у Вас гормональное цветение?
betsy пишет: Баски, получается, сначала бутон у вас желтый, потом кремовый? А это с одним цветком так было или с несколькими? Может, это у Вас гормональное цветение?
Это второе цветение розы. При первом цветении бутоны изначально были кремовые. Сейчас второй бутон тоже желтый распускается. А что значит "гормональное"?
Баски, я имела в виду магазинное цветение, когда растения цветут, нашпигованные всякой дрянью, в том числе и гормонами. Цветение только что купленных растений отличается от домашнего цветения. Ну раз второе цветение - вероятно, такие особенности сорта. А спрашивала я вот почему: я покупала здесь на ДО бенгальскую кремовую розу, так вот бутон у нее розовый, совсем даже не кремовый! Вот поэтому интересно: может быть, у роз так заведено: бутон одного цвета, а в полном роспуске - другого?
betsy пишет: Баски , я имела в виду магазинное цветение, когда растения цветут, нашпигованные всякой дрянью, в том числе и гормонами. Цветение только что купленных растений отличается от домашнего цветения. Ну раз второе цветение - вероятно, такие особенности сорта. А спрашивала я вот почему: я покупала здесь на ДО бенгальскую кремовую розу, так вот бутон у нее розовый, совсем даже не кремовый! Вот поэтому интересно: может быть, у роз так заведено: бутон одного цвета, а в полном роспуске - другого?
Наверное, у светлых оттенков такое считается нормой? Вроде, бордовые и алые розы этим не грешат.
Наверное, у светлых оттенков такое считается нормой? Вроде, бордовые и алые розы этим не грешат.
Баски, я, к сожалению, не знаю. Моя бенгальская еще не цвела, но очень надеюсь, что она из розовой превратится в кремовую . Действительно, у моей малиновой мелкоцветковой розы (не знаю, бенгальская она или нет) какого цвета бутон, такого и цветок. И сегодня Ваша роза - красавица!
Да очень интересно они цвета меняют ,я когда купила белую,у неё были цветки белые с зеленоватым оттенком. А первое цветение в домашних условиях и бутон стал с желтоватым оттенком...
Баски пишет: Вот сейчас на одном кусте - бутон и цветок.
Баски, надо ждать комментариев "маститых корифеев" по розам, может, они дадут комментарий по поводу такого сильного изменения цвета. Вообще, розы прекрасны в любом виде - и в вытцветшем, и не в вытцветшем.
Баски, надо ждать комментариев "маститых корифеев" по розам, может они дадут комментарий по поводу такого сильного изменения цвета Вообще, розы прекрасны в любом виде - и в вытцветшем, и не в вытцветшем
Laxis пишет: В этом году мои розы бьют все рекорды по продолжительности цветения, не менее четырех недель цветки держатся, один цветочек держался почти два месяца. Раскрылся в самом конце февраля, а осыпаться начал в конце апреля...
Laxis, делитесь секретами, пожалуйста ! Чтоб 4 недели держался - это надо постараться! Чем кормите, какие условия содержания?