Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10544
Hosts 1413
Visitors 5129
2
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Цитата
Сашка Фамильный пишет:
Почемута все новосозревшие бутоны нераскрываются, а ножки их держащие желтеют и в конце концов отваливаются, хотя бутон сам вырос на нормальном месте , в чем дело
Здесь может быть несколько причин: вредители, резкий перепад температур (например, вследствие проветривания), повышенные температура и сухость воздуха, недостаточный полив.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Ну что ж...Пересадила я свою розочку, не дождавшись правильной луны.
Результат - роза уже дает новые листики, перестала сушить листья (ессли не считать нижних), и потихоньку начинает распускать бутончик. Я ее регулярно опрыскиваю, стараюсь не пересушивать землю.
Будем ждать...
1.JPG (49.53 КБ)
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

Не думаю, что пересаживать розы так уж необходимо  на растущей луне. Я недавно купила уцененный горшок с тремя вянущими кустиками – не могла устоять, бело-розово-зеленоватые цветки размером с блюдечко для варенья! 20 марта (это была убывающая луна) я их рассадила по отдельным горшкам, а перепутанные корни, следуя советам опытных людей с этого форума (за что им спасибо!), просто разрезала секатором. Все три кустика прижились и сейчас активно идут в рост.

На фото – моя розочка в последний момент перед обрезкой-пересадкой
rosa2.JPG (29.52 КБ)

Цитата
Olga Nechaeva пишет:
А Вы корни чем то присыпали после пересадки?

Нет, ничем не присыпала. А землю купила в цветочном магазине, так и называлась «Для роз».

Вообще мне кажется, что по разным горшкам рассаживать удобно – если роза плохо себя чувствует, а как ее лучше вылечить – сомневаетесь, то разные кусты в разных горшках можно лечить по-разному, и хоть один авось выживет. Я свои три горшка поставила в разные комнаты – тот, который стоит рядом с компьютером в теплой комнате,  зеленеет активнее тех, что находятся в прохладной кухне. Надо остальных к нему подселить.

А если на розе паразиты, то опять-таки (сильно) болеть могут не все кустики в горшке, а только часть. Тогда больные можно изолировать от здоровых. В прошлом году я до этого не додумалась, и в итоге у меня в горшке, где было четыре розы, одна заболела мучнистой росой, я ее безуспешно лечила, а от нее заболели остальные три штуки. В итоге всех пришлось выкинуть.  :cry:

Цитата
Olga Nechaeva пишет:
А розы у Вас просто чудо!!!

Спасибо и тьфу-тьфу-тьфу, чтобы зацвели, и новые цветки были не хуже!  :)

Подскажите, пожалуйста: если листики бледно-зеленого цвета даже слегка желтоватого, а прожилки зеленые, то отчего это может быть?
При этом листики не отваливаются, хороший тургор. Розочке даже это не мешает цвести. Подкармливаю их регулярно полным комплексным удобрением. Как устранить желтизну?   :(  

Цитата
LindaFM пишет:
если листики бледно-зеленого цвета даже слегка желтоватого, а прожилки зеленые, то отчего это может быть?
Здесь может быть несколько причин. Избыток хлора и кальция в поливочной воде, недостаточк азота и железа, несоответствие кислотности почвы требованиям растения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
LindaFM пишет:
листики бледно-зеленого цвета даже слегка желтоватого, а прожилки зеленые
У меня то же самое у жёлтой розочки. По книжкам больше всего похоже на нехватку железа. Рекомендуют подкормить хелатом железа. У меня его нет, но есть железный купорос - всё собираюсь его попробовать, но руки не доходят.

В той же книге (Варфоломеева "Болезни и вредители комнатных растений") написано, что воду достаточно отстоять сутки в открытом сосуде - хлор выветривается. А если вода жёсткая, то для смягчения в воду нужно опустить холщовый мешочек с торфом (я не пробовала).
M_1890.jpg (49.45 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Точно! Вот так она и выглядит! И самое интересное, что тоже на желтой розочке. Остальные: не так явно, а с некоторыми и вообще все в порядке. Наверное, этот недостаток относится к желтым сортам - поливаю то я все одинаково.
Мария Иванова,
Lusi,
спасибо, попробую подкормить железом.

Я к желтым сортам с подозрением отношусь – в прошлом году мне подарили желтую супермини, а на ней оказалась мучнистая роса, которой от нее заразилась вся моя «плантация». А завести новую желтенькую хочется…

LindaFM, Мария Иванова, не может ли кто-нибудь из вас выложить фото цветка своей железно-озабоченной желтенькой? Вдруг у вас и правда один и тот же сорт! Чтобы знать чего бояться.

Цитата
Inga пишет:
LindaFM, Мария Иванова, не может ли кто-нибудь из вас выложить фото цветка своей железно-озабоченной желтенькой?
Моя - такая же, как у Астролябии:
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=15764&MID=518739#message518739

- при покупке была такой же сильно махровой с тёмной листвой, а сейчас цветёт гораздо менее махровыми цветами, чем при покупке - сразу видно серединку, и листва светлая.
На фото - моя при покупке. Фото того, как она цветёт сейчас, смогу разместить в пятницу.
РОЗА1.jpg (44.57 КБ)

девочки, у меня вопрос... купила в январе розочку... стала чахнуть. унесла на работу, спасла от гибели, тут с батареями и освещением лучше, пошёл росток. но всё время на этом побеге 4 черешка с листьями! только новые вырастут - отмирают нижние. и так постоянно! :( начинает усыхать с края листа... кидаю фото, может быть вы мне что-то посоветуете... это не похоже на клещика? я её стараюсь опрыскивать ежедневно.
060405_141832.jpg (30.55 КБ)
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.

LindaFM, спасибо за описание. Наверно все-таки не удержусь и тоже куплю желтую розочку!

По поводу подкормки роз железом – мне говорили, что можно поливать розочки либо кровью (не пугайтесь – если мясо размораживаете, в тарелке скорее всего останется немного), либо развести в воде гематоген и этим поливать. Но я сама не пробовала.

А у меня сейчас красная цветет. Я ее после покупки не пересаживала, так и остались 4 куста в одном горшке, причем разные сорта – три темно-красных и один ярко-красный, как октябрятская звездочка. Сейчас пять цветков в полном раскрытии, плюшки этакие, и два бутона.
whole.JPG (40.7 КБ)

Это – пока еще не полностью раскрылся
DSCN3951.JPG (46.1 КБ)

И еще…
DSCN4041.JPG (48.5 КБ)

И «октябрятская звездочка»
oz.JPG (48.75 КБ)

Цитата
Inga пишет
По поводу подкормки роз железом – мне говорили, что можно поливать розочки кровью (не пугайтесь – если мясо размораживаете, в тарелке скорее всего останется немного)

:huh: Не надо кровью! Есть конечно такой "народный" метод, но только эту кровь необходимо предваритеьно довольно сильно разбавить водой (чтобы вода была слегка розоватая), и обязательно процедить все это дело через салфетку, чтобы не не попали в землю даже самые "микроскопические" кусочки мяса и жира. Иначе можете испортить грунт. И то - метод спорный.

А вот мой "первоцвет" этой весны :heart:
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/2a620f86ae77t.jpg[/IMG]
Пахнет... :sml:    

Это не мы такие, это жизнь нас такими сделала ©

Вот обещанное фото, как моя жёлтая розочка выглядит сейчас. Как будто другой сорт, ну очень мало похожа на то, что покупалось!
роза2.jpg (39.08 КБ)

И ещё, поближе:
роза3.jpg (30.4 КБ)

А такой я её покупала:
роза.jpg (43.63 КБ)

А сегодня оба цветка вообще как шарики - так сильно нижние лепестки назад отогнулись. Только сфоткать не смогла - очень было пасмурно.
В общем, совет не давать розе раскрываться до серединки - не для меня. В таком виде она у меня ещё недели 3 стоять будет, а если обрезать цветы - так это только дня 3 с цветком, а потом опять на одну ботву смотреть :-(
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.