Татьяна ив, спасибо! К сожалению, пока нет возможности на общение без пауз, перегрузки по работе. Так что я набегами. "Белый шарик" - а что там было с упаковкой?
mmargret, дело в том, что в линейке Grande по окрасу к фото Larvitas подходит только Pink Rosanna. Что касается формы цветка - у меня есть сомнения, я видела данную розу в реальности. Поэтому я и написала: "4 - похожа на Pink Rosanna".
Киси Мяу написал: "Белый шарик" - а что там было с упаковкой?
Упаковки (по-моему) не было, сейчас tashtanga ещё уточнит по своим записям. ПС. уточнила - без упаковки просто Star roses. Про "кремовый шарик" я писала в сообщении 593 - упаковки не было. Розы продавались без упаковки. - в каких горшках? какого размера? - горшки роза стар d10 - что написано в чеке? - было куплено сразу несколько роз, и одна из них таки пробита по чеку "фаленопсисом" Но также есть 1шт по чеку "Роза Даника" - так-что вполне возможно, что эта роза "кремовым шариком" и есть "Белами".
Татьяна ив, "кремовый шарик" - да, очень похож на Белами. А "белый шарик" - если точно от Star roses, то сорт Snow Star. Вот, он на фото. Есть внешнее совпадение?
tashtanga написал: Киси Мяу , ой, моя моя... . Это она!!! Вот спасибо преспасибо!!!! Надо бирку повесить!
tashtanga, примите мои поздравления, Вы - владелица редкой розочки.
Линейка RosAroma выпускается в ограниченном количестве - пока лишь 5% от всего производства питомника Rosa Danica. В магазине встретить в свободной продаже - практически на уровне чуда. Я на заказ смогла получить в мае и июне только 4 сорта. Оставшиеся два прошу, прошу - отказывают. Так что берегите своё сокровище.
А БЕЛЫЙ шарик при покупке был в горшке серого цвета? Стар розы в коричневых горшках. Может это роза от Нолина или Кордана? А морковка смахивает на Алоху.
М@рТ@ (Татьяна), то есть Вы корни распутываете руками не в воде, а просто на воздухе? Я правильно поняла? Или Вы их разрываете, отделяя кустики друг от друга?
И ещё вопрос. Вот, на этом Вашем снимке из сообщения #825 розочки Эль Пасо и Принцесса Инфинити по окрасу мало отличимы. Неужели Эль Пасо настолько выгорает?
tashtanga написал: Киси Мяу , ой, моя моя... . Это она!!! Вот спасибо преспасибо!!!! Надо бирку повесить!
tashtanga , примите мои поздравления, Вы - владелица редкой розочки.
Линейка RosAroma выпускается в ограниченном количестве - пока лишь 5% от всего производства питомника Rosa Danica. В магазине встретить в свободной продаже - практически на уровне чуда. Я на заказ смогла получить в мае и июне только 4 сорта. Оставшиеся два прошу, прошу - отказывают. Так что берегите своё сокровище.
прямо мне стало как-то тревожно... Оставила одну себе только. Срочно ставлю под лампу, а то она без подсветки стоит!!! Редкость моя! Спасибо за родословную!
Киси Мяу написал: А "белый шарик" - если точно от Star roses, то сорт Snow Star. Вот, он на фото. Есть внешнее совпадение?
Большое спасибо! Но нет, не похож! И это не точно Стар Розес. С такой-же вероятностью это может быть Роза-Даника (по чеку). Я показывала тут домашнее цветение у меня "белого шарика". Он ещё и очень сильно и приятно пахнет.
Да, разделяю в воздухе. Но, не рву, а аккуратно, не спеша, с любовью, распутываю, как волосы. Да, у меня Эль Пасо так выгорает. Но, цвет не грязный, приятный, теплый, медовый. Через 17 дней, получается. Вполне, нормально. В сравнении с другими моими рыжухами - это даже долго. А Принцесса она с розовинкой, а потом все зеленее и зеленее становится. У Принцессы цветок так и остается, как пластмассовый до конца, пока не срежу( прямо плотные - плотные лепестки)
Киси Мяу написал: Вы корни распутываете руками не в воде, а просто на воздухе?
Я тоже не в воде разделяю. Есть такая степень сухости-влажности грунта, что.. когда вынимаешь розочку из горшка - весь грунт легко струшивается. Просто ссыпается и всё. Если будет чуть влажнее, чем нужно - не ссыпется. И если совсем пересохнет - не ссыпется, наоборот пристанет ещё сильней.
У меня беленькая Инфинити нуждается в пересадке-разделении, но у неё с корнями нехорошо (все листья скинула), и устраивать ей промывание - точно потом сгниёт. Попробую разделить сухим способом, как Вы делаете. Хотя сейчас мне представляется с трудом, что без воды можно распутать корни. ))
Эль Пасо такая яркая красно-оранжево-желтая при покупке... Признаюсь, я в большом удивлении, что она выгорает до уровня Принцессы. Даже мысль возникала: точно ли это у Вас Эль Пасо....
А у меня никак не получается "прижить" данный сорт. Два раза мне привозили Эль Пасо на заказ. И оба раза она сгнивала через две недели. И черенки так же.
Киси Мяу написал: Вы корни распутываете руками не в воде, а просто на воздухе?
Я тоже не в воде разделяю. Есть такая степень сухости-влажности грунта, что.. когда вынимаешь розочку из горшка - весь грунт легко струшивается. Просто ссыпается и всё. Если будет чуть влажнее, чем нужно - не ссыпется. И если совсем пересохнет - не ссыпется, наоборот пристанет ещё сильней.
Татьяна ив, благодарю за дополнительную информацию! Процесс для меня чуть прояснился.