mmargret написал: М@рТ@ (Татьяна) , как здорово, что Принцесса зацвела в такой сезон. Красавица!!! А Вы писали, что зимовать отправили... А Керри все еще ароматничает? У меня тоже новенькая Керри зацвела, но не пахнет.
Ага, зимовать отправила, подрезала, а они вот выдали...Жалко стало обрывать бутоны, досвечиваю... mmargret, какие красотки...А в ваших краях солнышко еще есть? Керри ароматничает и очень, кстати, сильно. Татьяна ив, благодарю...
Да, осень на удивление была солнечная. Но похоже уже и закончилась. Наступает наша традиционная пасмурная ноябрьская погода. У меня тоже на лоджии розы стали расти. А дома уже нет места...
Здравствуйте, все! Давно мечтаю выращивать комнатные розочки, но сколько ни спрашивала, даже продавцы говорят, что в городской квартире жить не будут. Так ли это? (Судя по этой теме многие успешно выращивают розы на подоконниках). А если не так, то подскажите, пожалуйста, как выбирать те, что могут жить в квартире?
Ма-Шунь, все магазинные розочки прекрасно чувствуют себя и на подоконнике, и на лоджии, и на балконе...если Вы, конечно, приложите немного усилий. В нашей теме девочки выращивают не только розочки "из магазина", но и из "Садовых центров", т.е. вполне садовые, для открытого грунта. Не бойтесь пробовать, смело покупайте розу по вкусу, а затем уже, когда накопится какой-то опыт, будете что-то отбраковывать, что-то новое приобретать. И делитесь с нами своими наблюдениями Успехов!!!
KingKot написал: Девочки кто в москве живет ...подскажите какой водичкой свои розы поливаете...у меня постоянно почва защелачивается очень быстро и розы хлорозят из за этого и плохо растут
Я живу не в Москве, но такая проблема бывает. Поливаю 1 раз в неделю водой с янтарной кислотой (2 таблетки на 5 л воды). Продается в аптеке.
KingKot написал: Девочки кто в москве живет ...подскажите какой водичкой свои розы поливаете...у меня постоянно почва защелачивается очень быстро и розы хлорозят из за этого и плохо растут
Я живу не в Москве, но такая проблема бывает. Поливаю 1 раз в неделю водой с янтарной кислотой (2 таблетки на 5 л воды). Продается в аптеке.
Спасибо за ответ М@рТ@ (Татьяна)...читала про эту кислоту она замечательная..а вы кипяченой водичкой поливаете или отстоянной из под крана?
а я поливала сначала пропущеной через фильтр...и вроде нормально было а потом перешла на отстоянную...но конечно не 7 дней держу а уже через сутки поливаю..но им не нравится сразу хлороз причем быстро очень...
Я тоже поливала отфильтрованной, но, дополнительно все-равно отстаивала. От простой фильтрованной тоже земля защелачивалась. Зимой вода чище, а вот весной...это нечто. Надо и кипятить , и отстаивать.
Я, на заре своей юности, увлекалась фиалками, так-вот: фиалки тоже поливают мягкой водой, и чтобы смягчить воду, я добавляла щепотку щавелевой кислоты на пятилитровую бутыль... кислота вступала в реакцию с солями и в конце-концов все это оседало на дно, а вода смягчалась...этой водой поливала фиалки. Кстати, щавелевую кислоту продавали в доме фиалки- я ее там и покупала. Я думаю, можно и для роз так смягчать воду... щавелевую кислоту можно купить в магазине ЛабТех, на 3-й Парковой ул. Я давно собираюсь туда съездить, там можно купить килограмм - получается значительно дешевле, чем в доме фиалки. Я хочу на розах и пеларгониях попробовать такую воду... Единственный недостаток - это большой осадок на дне бутыли, приходится переливать....вот! Уффф...
Я одно время поливала цветы кипяченой отстоенной водой, никакого улучшения не заметила, поливаю просто отстоенной, изредка поливаю слабым раствором марганцовки и меняю верхний слой грунта в горшках на новый.
KingKot написал: Galjunja , щавелевая кислота достаточно ядовита для человека...лучше обойти ее стороной
Не более опасна, чем другие кислоты... зайдите на форум любителей фиалок- там давно используют щавелевую кислоту для очищения воды от солей кальция и магния
Так вот, цветок уже почти засох, но я не срезаю, потому-что всё равно пахнет!)) Аромат сравним с жасминовым и по запаху и по интесивности! У меня ни одна другая роза так сильно не благоухала! С такой розой и жасминов не надо!))
М@рТ@ (Татьяна), mmargret, спасибо за комплименты розочке!)) Я ей передам!)) Эту розочку покупала tashtanga, уже не помню, но вроде без упаковки. Их было две с такой формой цветка - "бежевый шарик" и "белый шарик". "Бежевый шарик" tashtanga показывала на 30стр ТУТ Это был такой-же шарик, только белый.