Аза написал: Очень-очень красивая роза! Вообще люблю белые розы, они такие холодно-торжественные
Спасибо! Белая мне больше понравилась. В полуроспуске нравилась больше, чем сейчас. Как-то быстро цветок раскрылся. Ладно, спишем на первое цветение. А розовая меня вообще разочаровала. Такими были при покупке Розанна и Перл (все фото увеличиваются): [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://cs628524.vk.me/v628524785/8daf/UX3cKgPOElQ.jpg[/IMG]
Розанна (ну вот откуда взялся этот оранжевый цвет в середине! с жёлтой!!! подсветкой внутри! если при покупке был чисто розовый!? хотя кому-то такая подсветка может и нравится, но не мне): [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://cs624829.vk.me/v624829785/3ff70/HpamG3Ph0TM.jpg[/IMG]
Водолейка (Татьяна Ив), по срокам получается, что прошло примерно два месяца от покупки до домашнего цветения... У меня тоже есть свои "коряжки страшные" - каждая набухшая почечка вызывает прилив трепетной надежды, что кустики выживут, и в такой момент, какое... ну, какое значение?! имеет внешняя эстетика... Я Вас понимаю.
О сортах.
Pearl Kordana Grande
В мае хотела эту розочку, но на просьбу привезти её мне тогда получила отказ. Потом возможность иметь Перл в коллекции предоставилась, но моё сердце не откликнулось, когда я увидела сорт в живую. Ну, а с появлением у меня Белами и двух розочек (кремовой и белой) из ароматной серии мой интерес к Перл угас полностью. Так что теперь наслаждаю взор издалека.
Rosanna Kordana Grande
Данный сорт никогда не был "чисто розовым". В каталоге селекционера окрас указан "лососевый" (salmon). Так что желанного Вами розового цвета от Росанны вряд ли можно ожидать. Если только какие-то ухищрения с подкормками устроить...
Я покупала эти розы без названия по чеку. Поэтому, это только предположение, что это может быть роза Pearl Kordana Grande, но полной уверенности нет. Вот Pearl Kordana Grande Rosa-Kordana-Grande-Pearl А вот Rosa Kordana Alaska Rosa-Kordana-Alaska Какая из них? И чем они отличаются? В живую не видела, а по фото трудно понять. Может у меня Перл, а может Аляска?
Цитата
Киси Мяу написал: В каталоге селекционера окрас указан "лососевый" (salmon).
Я покупаю не по каталогам, а то - что понравилось визуально. Увидела в продаже розовую розу (и хотела чисто розовую розу, без всяких оттенков и переходов цвета, и дома она потом долго цвела именно розовой), так-что теперешний "салмон" для меня полный сюрприз!
Неизвестный лососик ароматный. Был куплен с одним цветущим бутоном цвета лосося в шоколаде ))))))))) Бутон открылся дома более простого лососевого оттенка Кстати, спецы, кто это? Роза традиционно куплена без упаковки. По чеку: роза Патио 12/35
Всем приветик! Давно мечтаю о бенгальской розочке, на днях купила розу - девочка продавала ее как комнатную, ароматная, не голландская, вот фото цветения продавца, я ее назвала бенгальской, но хочется подтверждения - так ли это?)
Водолейка (Татьяна Ив), мне тоже не всегда нравится эта желтая подсветка...У меня так цвела и красавица Белами и Керри (малиновая), тоже с желтой серединой. И Белые сорта какие я покупала,- все с желтизной. А так хочется найти чистый цвет. И убрать эту желтизну у меня не получается: и температурный режим меняла, и удобрения меняла. Ну никак...По мере роспуска цветка она постепенно сходит на нет. tashtanga, Ваши розы, как всегда, прекрасны. Camellia, это Бенгалка.
М@рТ@ (Татьяна) спасибо! Нашла еще один сорт - нежно розовую, никогда раньше меня не привлекали комнатные розочки, а теперь запала на них, но буду искать только бенгальские сорта)
tashtanga, посмотрите в "новинках 2015г" на сайте "Поульсен розен": Сyndi может похоже на вашу новинку или двуцветную. И вот ещё "лосось с тонами других оттенков" Olyvia
Общая страница новинок ТУТ в верхнем ряду - горшечные розы (там дальше прокручивается стрелочкой сбоку).
А вот это Haruko - наверно ваша "розовая с морковкой".
М@рТ@ (Татьяна), Вы как-то так.. незаметно.. раздобыли и разместили ссылки на фото новинки Infinity® rose 'Evergreen' (которые потом добавили, через 3 дня), что их наверно мало кто видел. А посмотреть есть на что!)) Позволю себе повторить: ССЫЛКА-1
Добрый вечер! Девочки,подскажите что сделала не так,пересадила розочки в отдельные горшки,обрезала оставив по 3-4 почки(листа),они месяц приживались и тронулись бурно в рост,но все побеги слепые,что делать с ними,обрезать ?Как это правильно сделать,помогите советом пожалуйста!
Larvitas, прищипните до первой развитой почки. Обязательно пойдет новый побег. Если не прищипнуть, другие почки могут и не проснуться, все силы растение потратит на эти побеги. А лучше, покажите фото. Вдруг у Вас не слепые побеги... Они у Вас мощные и крепкие или слабые, светлые? Если слабые, тонкие, то это проблема с корневой, гниет. Скорее всего, погибнет...