Водолейка (Татьяна Ив), окрас сорта Tatjana Kordana в каталоге селекционера обозначен, как "красный бархат" (velvet red).
Когда я розочку впервые увидела, то очень удивилась.
Никакого красного бархата и в помине не наблюдалось.
Цветочки мелкие, окрас невзрачный.
Это что, думаю, селекционер обманывает?
Но странно как-то...
На фото в каталоге роза шикарная, а в реальности такая, что "плеваться" хочется.
Как Вы, наверное, догадываетесь, это была Tatjana Kordana от "Sjaloom BV".
А потом у меня случилась возможность несколько раз видеть данный сорт производства "Leo van der Harg B.V.".
Не могу сказать, что Tatjana Kordana в этом питомнике всегда получается великолепной.
Но прорывы качественной работы бывают.
И когда передо мной оказался горшочек с кустиками, которые украшали полураспустившиеся цветы размером 6 см (и было понятно, что это не предел); когда я увидела внутреннюю поверхность лепестков - да, да, да! тот самый обещанный красный бархат! Конечно, розочка была куплена.

Сорт Tatjana Kordana очень красивый.
От "Sjaloom BV" он часто продаётся в супермаркетах и гипермаркетах.
И я почти всё время вижу, как эта розочка остаётся нерапроданной и потихоньку погибает. Потому что тот внешний вид, в котором она приезжает из питомника, совершенно не соответствует её потенциалу, а люди не знают этого и отказывают розочке во внимании.
В общем, грустно...
Свою я передержала в транспортировочном грунте (к сожалению, это у меня частая "беда"). Нужно было пораньше рассадить, да я затянула - всё дела, всё некогда. И в итоге у меня выжил только один кустик. Сейчас он в процессе освоения нового "домика" - корни наросли хорошие, и я вчера из прозрачного одноразового стаканчика перевалила уже на постоянное место жительства.
Цветы-бутоны, заложенные питомником, продержались долго - около двух недель.
Аромат был - розочка пахла вишней.

Сейчас жалею, что не сделала фотографий. Но тогда у меня началась большая загрузка по работе, и творческие процессы не осиливались. Так что все купленные в тот период розочки остались без фотосессии.
У Tatjana Kordana, когда бутон начинает распускаться, очень характерно свёрнуты лепестки. Если посмотреть на цветок сверху, то он выглядит, как пятилучиковая звёздочка. Это делает сорт легкоузнаваемым в любом состоянии.
Снимка "вид сверху" у меня нет, поэтому для иллюстрации сделала такую нарезку: