Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50519
Hosts 4890
Visitors 15153
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Вроде они сейчас не так вися, но все равно мягенькие как мне кажется. Может ей в прохладу надо?

А давно он уже в стакане с водой? Не надо ему постоянно менять условия, он у вас и так не стандартный черенок-очень маленький, раз дал корни там, значит ему было нормально.
Тел. 8-916-один три два 04 81

В воду из смеси переставила вчера. Да явроде не часто меняю, просто я испугалась что он загнется ( стоял в смеси в теплички 3 дня с листочка- тряпками) трогать не буду больше погляжу как дальше будет развиваться действи:oops:

Да, думаю подождите ещё. Там уж как судьба распорядится, с таким малышом, да ещё не в урочное время, что-либо предсказать невозможно. Но он у вас "боец":D

Чаралика, спасибо вам за поддержку! Надеюсь что он " боец" как вы сказали ттт.

А я бы посадила обратно в смесь... из мелкого пульверизатора сбрызнула бы тёплой водой с добавлением противогнилостных-противогрибковых препаратов до состояния "мокрый"... и поставила бы в максимально светлое место попрохладнее(без фанатизма - гр. 13-16). Да! - ведёрко закрыть до щелчка.
Проверять через день, сбрызгивать тёплой водой с добавлением противогнилостных-противогрибковых препаратов - слегка, только черенок, чтобы не замочить излишне субстрат.
Удачи! :buket:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Спасибо, Карина! Я подожду как себя он поведет дальше. Я его сбрызгивала и эпином ( от стресса)и фитовермом ( отболезней ).

Цитата
тианиS пишет:
Я его сбрызгивала и эпином ( от стресса)и фитовермом ( отболезней ).
Больше ничем не брызгайте, а то залюбите до смерти. Поставьте тепличку в прохладное место. Через несколько дней схватится за землю и тургор восстановится.

Цитата
kary пишет:
...из мелкого пульверизатора сбрызнула бы тёплой водой с добавлением противогнилостных-противогрибковых препаратов ...
Хочу поинтересоваться: расскажите, пожалуйста подробнее, какие конкретно противоглистные - противогрибковые Вы используете и как часто? Мне Ваш совет сейчас может быть очень актуален! Заранее благодарю за ответ!
Пожалуйста, не пишите мне личные сообщения, пользуйтесь кнопочкой E-mail.

Цитата
тианиS пишет:
Я его сбрызгивала и эпином ( от стресса)и фитовермом ( от болезней ).
А Вы читали от каких болезней фитоверм?! Я говорю о противогибковых препаратах.

Цитата
BONANZ@ пишет:
какие конкретно противоглистные - противогрибковые Вы используете и как часто?
А вот это мне ужасно нра!!!!! :jok:
Противоглистные - это я для кота использую :D
А для цветов уже несколько лет пользуюсь Дэзавид. Пару страниц назад ГриНата дала шикарную наводку, где этот препарат продаётся без наценок на рекламу ;)) и даже писАла, как он называется и кто производитель.
НО! Это концентрат, пользоваться им нужно с умом и разводить для цветов в нужной концентрации.
Если это учесть, думаю, такой препарат доступен практически в каждом городе...

Пользуюсь им всегда, когда есть подозрение на грибковые поражения стволов, веток, листьев, почвы...
Если сажаю черенки или поливаю всходы - всё это опрыскиваю с добавлением Дэзавид по умолчанию!

Цитата
тианиS пишет:
фитовермом ( отболезней ).
ошибочка вышла; имела ввиду фитоспорин-м

А! Другое дело! Подойдёт, но не уверена, что им можно опрыскивать часто... раз в неделю, по-моему...

мой красавец тургор восстановил, ура!:heart: , корешки удлинились. теперь буду сажать в грунт и под тепличку. (и забуду о нем!!)
девочки, а поливать когда, подскажите пожалуйста!:oops:

Цитата
тианиS пишет:
мой красавец тургор восстановил, ура!
Вот ведь какой, маленький да удаленький. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.:D
Цитата
тианиS пишет:
...забуду о нем!
Да уж, постарайтесь, а то выпендриваться начнёт:D
Цитата
тианиS пишет:
...а поливать когда, подскажите пожалуйста!
В тепличке вряд ли понадобится. Сказали забуду, вот и забудьте.:D Стаканчик хорошо взять прозрачный, чтобы было видно, когда корешки начнут расти. Я обычно сажаю в прозрачный, а его ставлю во что-нибудь непрозрачное. Можно конечно не ставить, ну не орхидея всё-таки, этим корешкам свет не нужен. Ну вот так я делаю.
3.12.11год.jpg (45.83 КБ)

Чаралика, так сразу после посадки в грунт не поливать?:)

После посадки конечно полить, чтобы земля "обняла" корешки, потом, в тепличке не надо, а то можно и залить. Ну я так делаю, может кто иначе.:)

Спасибо большое, Чаралика :buket:
В тепличке я тоже не поливаю , по необходимости.

тианиS,
Напишите тогда через сутки после пересадки, как он отреагировал. Мне кажется не должен листики опустить, первый раз видимо рановато посадили.

Я думаю, что в тепличке теперь всё наладится.

Kary, cпасибо, что опытом поделились и такую чудесную идею подсказали! Просто супер:bis:!
Пожалуйста, не пишите мне личные сообщения, пользуйтесь кнопочкой E-mail.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.