Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49275
Hosts 4752
Visitors 14771
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
Marolyn пишет:
Ну вот прошло 3 дня.... Стоит себе ни туда ни сюда:( Ни дохнет не восстанавливает свой тургор....
Видимо листики сильно пострадали, засохли совсем. А на макушке 2 маленьких листика тоже усохли?
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Видимо листики сильно пострадали, засохли совсем. А на макушке 2 маленьких листика тоже усохли?
Я 2 нижние пары удалила (они не усохли, а просто болтались вялые), на макушке оставила, но они тоже вялые:( А у второго черенка один лист засох сам.
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Я бы не стала обрезать те листья, которые не засохли в буквальном смысле слова...
Если лист не имеет тургора, это не значит, что он обязательно отомрёт.
Да, Вашему черенку пришлось нелегко, возможно, ему нужно больше времени для восстановления, чем 3 дня.
Если самые большие листья обрезаны наполовину, этого обрезания достаточно.

Самое главное Вы не сделали :D не оставили черенок в покое...! Призабудьте о нём на недельку ;) .
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Т.е. вот эти листики, тоже вялые?
8d5212d614c3.jpg (49.11 КБ)

Цитата
Чаралика пишет:
Т.е. вот эти листики, тоже вялые?
Нет эти вроде норм .... Я завтра шнур найду с тел и скину фотки тогда:)

Цитата
Marolyn пишет:
Нет эти вроде норм ....
Эти самые главные. Они-то и вселяют надежду.

Уряяяя! Сегодня глянула вроде бы оживает:wub:
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1111/a1/135a0a564ce6t.jpg[/IMG]
Все равно вернула пока что в пакет:)

Цитата
Marolyn пишет:
Уряяяя! Сегодня глянула вроде бы оживает:wub:
Все равно вернула пока что в пакет:)
Не надо его вообще из пакета вытаскивать, а когда корни появятся, тогда посадить и опять в пакет, пока расти не начнёт. А как начнёт, то уже постепенно, приучать к жизни без пакета. Но это не скоро, но весной как попрёт, не остановите, ну если до этого момента не помрёт.
Нельзя его вытаскивать! Опять стресс у такого слабого черенка! Больше не вытаскивайте, мы и на слово поверили бы, что листики встали, но их осталось так мало, ещё чуть-чуть внимания и любви ему и он погибнет. Но пациент очень хочет жить, не мешайте ему бороться. У него ещё будет трудный момент, когда будете сажать в землю с корнями, там тоже надо быть очень бдительной.

Цитата
Чаралика пишет:
Нельзя его вытаскивать! Опять стресс у такого слабого черенка! Больше не вытаскивайте, мы и на слово поверили бы, что листики встали, но их осталось так мало, ещё чуть-чуть внимания и любви ему и он погибнет. Но пациент очень хочет жить, не мешайте ему бороться. У него ещё будет трудный момент, когда будете сажать в землю с корнями, там тоже надо быть очень бдительной.
:o Всееее!!! Больше не буду!! Вот вам крест!:pray: Я скоро уеду так что думаю ему будет спокойнее без меня:D

Цитата
Marolyn пишет:
Я скоро уеду так что думаю ему будет спокойнее без меня
Ну это уж однозначно:D Только кто ж ему будет пакетик поддувать, ведь наверняка спускает и на черенке виснет, я поэтому была за бутылочку;)

Если пакетик снизу запаян сплошной полосой, а не точечно, можно верх заклеить скотчем ;)

Цитата
Чаралика пишет:
Только кто ж ему будет пакетик поддувать, ведь наверняка спускает и на черенке виснет
Вроде не виснет, но если что то мужу поручу:D

Это правильно. И скотч и муж, и всё будет о-кей:D

:D согласна! - скотч+муж=страшная сила! :D

Цитата
kary пишет:
скотч+муж=страшная сила!
Всё про растюху обсудили и сделали Глобальный вывод из всего. :D

всем добрый вечер! я тут новая хотя сайтом этим давно пользуюсь( хорошие советы , наглядные уроки))). недавно приобрела укорененный черенок quasar. так как он был вытянут (7 пар листов на тоненьком стебельке) решила его верхушку срезать и укоренить. в воде простоял черн. 10 дней, дал малюсеньк ий корешок я не утерпела и посадила в смесь! было две пары листиков не считая махонькой макушки. так вот листики стали как тряпочки,хотя стоял черн. в тепличке! обрезала нижние на половину и опять убрала, но не помогло. короче испугавшись что она гниет я глянула корешки , так они там разрослись и все белые ттт. я его опять в воду поставила . :oops: подскажите что я делаю не так?!!

вот фото черенка,корешков и теплички. на подоконнике 20-21t

[IMG]http://i018.radikal.ru/1112/47/9365e544bd02t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1112/b5/fcb690c4ae6ct.jpg[/IMG]
[IMG]http://i077.radikal.ru/1112/f4/f0f028d1e9a3t.jpg[/IMG]

тианиS,
Вы видимо так быстро всё делаете, что он не успевает приспособиться. Из воды надо было его посадить в маленький прозрачный стаканчик. Тогда вы увидели бы корешки и не стали бы его лишний раз дергать.
Тепличка у вас хорошая-поэтому и корешки быстро дал.:)

Чаралика, он и был посажен в маленький - 5 см. так мне его оставить в воде как стоит сейчас?:oops: исходя из того, что я прочла листики не должны были виснуть тряпочками в теплице.значит чтото не нравится, а что не пойму.

Думаю оставьте пока, понаблюдайте, иначе не выдержит. Он сейчас листики поднял?
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.