Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61353
Hosts 6531
Visitors 19421
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Нижние листья у каждого черенка подрезать ножницами наполовину, чтобы осталось по пол листа.
стакан с черенками поставить в большой прозрачный пакет, завязать его сверху, но так, чтобы осталась дырочка для воздуха

Согласна с ГриНата на 100%.
Только я дырочки для воздуха таким страдальцам сразу не оставляю...
Вот, когда тургор наберёт - можно перевязать так, чтобы с дырочками, а пока - из пульвирезатора сбрызнуть, чтобы листья были влажными и герметично в пакет, надув его сверху воздухом(чтобы листья не прилипли).
Да, про уголь тоже согласна с Annichka - именно чёрный, активированный из аптеки - 1 таблетку.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
ГриНата пишет:
Нижние листья у каждого черенка подрезать ножницами наполовину, чтобы осталось по пол листа.
стакан с черенками поставить в большой прозрачный пакет, завязать его сверху
Сделано!:4u:
Цитата
kary пишет:
Только я дырочки для воздуха таким страдальцам сразу не оставляю...
Вот, когда тургор наберёт - можно перевязать так, чтобы с дырочками, а пока - из пульвирезатора сбрызнуть, чтобы листья были влажными и герметично в пакет, надув его сверху воздухом(чтобы листья не прилипли).
Да, про уголь тоже согласна с Annichka - именно чёрный, активированный из аптеки - 1 таблетку.
Уголь бросила. Дырочки сделаю когда восстановится этот тургор:4u:
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Ой, опять влезу:D
Цитата
Marolyn пишет:
У меня нет не прозрачного стакана чтоб в бутылку поместился
Можно взять рюмочку и обмотать её изоляцией, всё-таки рекомендуют темненькую посуду, хотя конечно укореняются и в прозрачной, да и нам, любопытным, наблюдать легче.:D
И пакетик будет сдуваться, придётся поддувать его, опять же тревожить-дёргать растение, а в бутылке (пластиковой) будет комфортно. И листики подрезайте, такие уже не встанут. И фоточку получившейся конструкции,(в пакете или бутылке, без разницы)  чтобы посмотреть, как получилось, всё ли правильно.:D А потом только спокойствие и спокойствие пациенту.
На вид-вполне ещё способное ожить и укорениться растение. И главное найдите подходящее место, там пусть и стоит, не переставляйте, растения даже здоровые не очень это любят.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
На вид-вполне ещё способное ожить и укорениться растение.
Мне тоже так кажется.

Marolyn,
Теперь всё в ваших руках:) За какой сорт боремся?

Цитата
Чаралика пишет:
И фоточку получившейся конструкции,(в пакете или бутылке, без разницы)чтобы посмотреть, как получилось, всё ли правильно.:D
Вот моя конструкция:) Надеюсь все правильно:)
[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1111/80/79b2acd22684t.jpg[/IMG]
Цитата
Чаралика пишет:
На вид-вполне ещё способное ожить и укорениться растение.
Спасибо, успокоили:4u:
Цитата
Чаралика пишет:
а какой сорт боремся?
Цитата
Чаралика пишет:
За какой сорт боремся?
Я даже и не знаю:oops: Знаю что не ампельное (хотя.... может просто подпорку поставили она сама вверх и пошла расти), а цветение на это похоже:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1111/6b/d2775eb308c9t.jpg[/IMG]
А сделать хочу из нее вот это:oops::
[IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1111/9c/5cabb8975ac7t.jpg[/IMG]
хотя с моим умением вряд ли такое получится:(

Marolyn,
Очень хорошо всё выглядит. Должен листики поднять, если не будет, остаётся только пугнуть его помойкой:D На окошке ему не холодно? Может поставить его на что-нибудь ( пенопласт, коробка какая-нибудь.)
Сорт мне ваш нравится, люблю простые цветочки, не загруженные махровостью:D
А деревце у вас получится, я сама любительница формировать штамбики из разных растений, из фуксии в частности даже здесь на форуме совет просила. Я правда хочу не оконный вариант, он как раз не сложно делается, я хочу дерево, напольный вариант.
Поглядите на этой страничке, я там свою хотелку показывала.:D
http://www.flowersweb.info/forum/forum51/topic114944/messages/?PAGEN_1=3
Изменено: Чаралика - 24.11.2011 12:26:23

Ой какая красота:wub: И такое реально сделать?:o На это сколько ж лет уйдет?! Я бы тоже не против напольного варианта была:D А растения у вас красивенькие, главное видно что здоровенькие:4u: И сколько они у вас уже растут? Контролируйте мои прогрессы:D я тоже такую как у вас хочу красоту!:wub:
По факту: поставила на книжку толстенькую, там действительно прохладно. Листики не поднимает ни как.:( Буду ждать
Изменено: Marolyn - 24.11.2011 12:46:06

Замочите черенок целиком в еле теплой воде на несколько часов, он тургор восстановит, тогда его вернете в тепличку.
Бровары

Цитата
Marolyn пишет:
Листики не поднимает ни как.:( Буду ждать
Да, надо ждать, теперь от пациента зависит, захочет он жить или нет. Некоторые листики могут и не восстановиться.
Я свой черенок укореняла в декабре 2010 года. Потом растила всё лето. Сейчас стоит на зимовке в холодной комнате. Весной буду дальше с ней воевать. Вобщем с высоким штамбом были сложности. Вот деревце высотой 40-60 см нетрудно формируются, до этого размера растут нормально, а потом хотят цвести, а не расти и переубедить их очень трудно. Для такого дерева видимо и сорт надо подбирать тщательнее, а я тоже взяла неизвестный черенок и понеслась его растить. Я сорт этой фуксии, из которой всё же собираюсь делать дерево, ( а я эту идею не оставила, хоть не всё так гладко, как хочется:D) в другой фуксиевой теме пыталась опознать, там и фотку августовскую показывала, поглядите, какой слон вымахал.  http://www.flowersweb.info/forum/forum51/topic112961/messages/?PAGEN_1=6

Чаралика :wub: ой как мне ваша Анабель нравится:wub: такая нежная! А у вас череночка не найдется?:oops: Ах да, обрезка же весной:(

Цитата
Marolyn пишет:
Чаралика  :wub: ой как мне ваша Анабель нравится:wub: такая нежная! А у вас череночка не найдется?:oops: Ах да, обрезка же весной:(
Да, конечно, лучше весной.
Я летом на доске, еле-еле продала один, уже подросщий, теперь что отрезаю, закрываю глаза и выбрасываю, а вообще стараюсь пораньше прищипнуть, малюсенькую веточку и выбросить не жалко. Себе ещё один такой черенок оставила, но он трелистник, такой грех не оставить.

А она может и не Аннабель вовсе, я её так и зову-безымянная:)

Цитата
Чаралика пишет:
...но он трелистник, такой грех не оставить.
Чаралика, позвольте полюбопытствовать, а что такое трелистник?
Пожалуйста, не пишите мне личные сообщения, пользуйтесь кнопочкой E-mail.

Цитата
BONANZ@ пишет:
позвольте полюбопытствовать, а что такое трелистник?
Правильнее было бы написать- трИлистник,т.е. от слова три. И сразу понятно, что листьев на стволике растёт не по два, а по три.

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
BONANZ@ пишет:
позвольте полюбопытствовать, а что такое трелистник?
Правильнее было бы написать- трИлистник,т.е. от слова три. И сразу понятно, что листьев на стволике растёт не по два, а по три.
:buket: Спасибо, вы всё правильно поняли, конечно три:D Вот всегда стараюсь проверить за собой, что написала, но ошибки всё равно проходят:oops: Ну вот такой, чтобы понятнее.
4.jpg (34.72 КБ)

Цитата
Чаралика пишет:
Ну вот такой, чтобы понятнее.
Красатулька:wub: Ровненькая какая:4u:
Изменено: Marolyn - 25.11.2011 11:50:57

Чаралика, м-м-м, прелесть какая, не выбрасывайте по весне отросточки, заберем! :D

Ну вот прошло 3 дня.... Стоит себе ни туда ни сюда:( Ни дохнет не восстанавливает свой тургор....
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.