Нижние листья у каждого черенка подрезать ножницами наполовину, чтобы осталось по пол листа. стакан с черенками поставить в большой прозрачный пакет, завязать его сверху, но так, чтобы осталась дырочка для воздуха
Согласна с ГриНата на 100%. Только я дырочки для воздуха таким страдальцам сразу не оставляю... Вот, когда тургор наберёт - можно перевязать так, чтобы с дырочками, а пока - из пульвирезатора сбрызнуть, чтобы листья были влажными и герметично в пакет, надув его сверху воздухом(чтобы листья не прилипли). Да, про уголь тоже согласна с Annichka - именно чёрный, активированный из аптеки - 1 таблетку.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
ГриНата пишет: Нижние листья у каждого черенка подрезать ножницами наполовину, чтобы осталось по пол листа. стакан с черенками поставить в большой прозрачный пакет, завязать его сверху
Сделано!
Цитата
kary пишет: Только я дырочки для воздуха таким страдальцам сразу не оставляю... Вот, когда тургор наберёт - можно перевязать так, чтобы с дырочками, а пока - из пульвирезатора сбрызнуть, чтобы листья были влажными и герметично в пакет, надув его сверху воздухом(чтобы листья не прилипли). Да, про уголь тоже согласна с Annichka - именно чёрный, активированный из аптеки - 1 таблетку.
Уголь бросила. Дырочки сделаю когда восстановится этот тургор:4u:
Marolyn пишет: У меня нет не прозрачного стакана чтоб в бутылку поместился
Можно взять рюмочку и обмотать её изоляцией, всё-таки рекомендуют темненькую посуду, хотя конечно укореняются и в прозрачной, да и нам, любопытным, наблюдать легче. И пакетик будет сдуваться, придётся поддувать его, опять же тревожить-дёргать растение, а в бутылке (пластиковой) будет комфортно. И листики подрезайте, такие уже не встанут. И фоточку получившейся конструкции,(в пакете или бутылке, без разницы) чтобы посмотреть, как получилось, всё ли правильно. А потом только спокойствие и спокойствие пациенту. На вид-вполне ещё способное ожить и укорениться растение. И главное найдите подходящее место, там пусть и стоит, не переставляйте, растения даже здоровые не очень это любят.
Marolyn, Очень хорошо всё выглядит. Должен листики поднять, если не будет, остаётся только пугнуть его помойкой:D На окошке ему не холодно? Может поставить его на что-нибудь ( пенопласт, коробка какая-нибудь.) Сорт мне ваш нравится, люблю простые цветочки, не загруженные махровостью:D А деревце у вас получится, я сама любительница формировать штамбики из разных растений, из фуксии в частности даже здесь на форуме совет просила. Я правда хочу не оконный вариант, он как раз не сложно делается, я хочу дерево, напольный вариант. Поглядите на этой страничке, я там свою хотелку показывала. http://www.flowersweb.info/forum/forum51/topic114944/messages/?PAGEN_1=3
Ой какая красота:wub: И такое реально сделать? На это сколько ж лет уйдет?! Я бы тоже не против напольного варианта была:D А растения у вас красивенькие, главное видно что здоровенькие:4u: И сколько они у вас уже растут? Контролируйте мои прогрессы:D я тоже такую как у вас хочу красоту! По факту: поставила на книжку толстенькую, там действительно прохладно. Листики не поднимает ни как. Буду ждать
Marolyn пишет: Листики не поднимает ни как. Буду ждать
Да, надо ждать, теперь от пациента зависит, захочет он жить или нет. Некоторые листики могут и не восстановиться. Я свой черенок укореняла в декабре 2010 года. Потом растила всё лето. Сейчас стоит на зимовке в холодной комнате. Весной буду дальше с ней воевать. Вобщем с высоким штамбом были сложности. Вот деревце высотой 40-60 см нетрудно формируются, до этого размера растут нормально, а потом хотят цвести, а не расти и переубедить их очень трудно. Для такого дерева видимо и сорт надо подбирать тщательнее, а я тоже взяла неизвестный черенок и понеслась его растить. Я сорт этой фуксии, из которой всё же собираюсь делать дерево, ( а я эту идею не оставила, хоть не всё так гладко, как хочется:D) в другой фуксиевой теме пыталась опознать, там и фотку августовскую показывала, поглядите, какой слон вымахал. http://www.flowersweb.info/forum/forum51/topic112961/messages/?PAGEN_1=6
Marolyn пишет: Чаралика ой как мне ваша Анабель нравится:wub: такая нежная! А у вас череночка не найдется? Ах да, обрезка же весной:(
Да, конечно, лучше весной. Я летом на доске, еле-еле продала один, уже подросщий, теперь что отрезаю, закрываю глаза и выбрасываю, а вообще стараюсь пораньше прищипнуть, малюсенькую веточку и выбросить не жалко. Себе ещё один такой черенок оставила, но он трелистник, такой грех не оставить.
BONANZ@ пишет: позвольте полюбопытствовать, а что такое трелистник?
Правильнее было бы написать- трИлистник,т.е. от слова три. И сразу понятно, что листьев на стволике растёт не по два, а по три.
Спасибо, вы всё правильно поняли, конечно три:D Вот всегда стараюсь проверить за собой, что написала, но ошибки всё равно проходят:oops: Ну вот такой, чтобы понятнее.