Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62476
Hosts 6586
Visitors 19831
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Блин мне только осенью и дали черенок :( так корневин туда добавить чтоль??
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Цитата
Marolyn пишет:
так корневин туда добавить чтоль??
В растворе корневина подержать черенок только сутки, больше не нужно, затем поместить его в простую холодную воду. Никаких подогревов, а вот хорошее освещение очень желательно, причём не менее 12 часов в сутки, это я к тому, что световой день сейчас менее 12 часов, значит нехватающие часы нужно досвечивать.

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
Marolyn пишет:
так корневин туда добавить чтоль??
В растворе корневина подержать черенок только сутки, больше не нужно, затем поместить его в простую холодную воду. Никаких подогревов, а вот хорошее освещение очень желательно, причём не менее 12 часов в сутки, это я к тому, что световой день сейчас менее 12 часов, значит нехватающие часы нужно досвечивать.

А если в комнате свет до часу ночи включен, это считается как продолжение светового дня?:D
Сегодня заметила не6ольшие "волосики" может это корешки лезут? И еще у меня у черенка поникли листики, хотя утром все норм было.. Возможно это из-за отопления??
Изменено: Marolyn - 16.11.2011 14:05:12 (Уточнение)

Цитата
Marolyn пишет:
А если в комнате свет до часу ночи включен, это считается как продолжение светового дня?:D
если только растение находится близко к свету, да и то простая лампа накаливания вряд ли может считаться достаточным светом для растюхи

Цитата
Marolyn пишет:
Сегодня заметила не6ольшие "волосики" может это корешки лезут?
Думаю, что нет. Корешки будут белые и скорее похожи на нитки, чем на волосики

Цитата
Marolyn пишет:
И еще у меня у черенка поникли листики, хотя утром все норм было.. Возможно это из-за отопления??
вытащите черенок из воды и проверьте не подгнивает ли кончик. Если он почернел, то желательно подрезать. Это не из-за отопления, ведь до сегодняшнего утра отопление тоже было.

Цитата
ГриНата пишет:
вытащите черенок из воды и проверьте не подгнивает ли кончик. Если он почернел, то желательно подрезать. Это не из-за отопления, ведь до сегодняшнего утра отопление тоже было.

Посмотрела. Все в порядке, ничего не подгнило... До сегодняшнего утра он стоял на кухонном шкафе, но там света мало и я его поставила на подоконник, а под ним батарея:(

Цитата
ГриНата пишет:
если только растение находится близко к свету, да и то простая лампа накаливания вряд ли может считаться достаточным светом для растюхи
А как тогда быть? Щас ей свет сильно нужен когда корешков жду? Может когда посажу то под лампу дневного света ее поставить?

Купила гетероауксин. На 0,5 литра 2гр препарата развела, поставила туда черенок:) на упаковке написано поставить черенок на 16 часов. Еще вчера переставила ее обратно на кухонный шкаф, и она опять стала бодренькая:) так что все таки дело в отоплении было...

Цитата
Marolyn пишет:
Может когда посажу то под лампу дневного света ее поставить?
Это вполне можно.

ГриНата С позавчера черенок мой бедный снова вянет и вянет, уже 2 листика выбросила...:cry: Я не знаю что мне делать с ним. Я очень хочу фуксию, но у меня не получается даже черенок проростить:cry: Я ей водичку раз в 2-3 дня меняю, когда отопление поменьше жарить стало на подоконник поставила (южные окна)-вянет. Это начало происходить, когда к ней подселили 3 черенка фикуса. Когда заметила я ее переставили сразу. Может фикус какой то сок выделили и она теперь загнется?:cry:

Marolyn, Вмешаюсь-не могу:obm:С черенком фуксии у вас и так проблемы, а вы зачем-то фикус к нему:huh: Вы его перестаньте мучать, перестановка туда-сюда, тоже не к чему. Обязательно посмотрите кончик, может его надо обновить. И я ещё делаю так. Сейчас в комнате сухо от батарей, поставьте его в воду, я даже считаю лучше не в прозрачный стаканчик и всю конструкцию в бутылку пластиковую-прозрачную или в целлофановый пакет и чтобы листики стенок не касались. Если листьев много (ещё осталось), можно нижних несколько уменьщить наполовину (просто отрезать половинку). Потом поставить и не подходить к нему и не смотреть на него-долго:ruk: (дать ему успокоиться):D
Ну это я так сделала бы. Удачи:4u:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Marolyn,  Вмешаюсь-не могу:obm:С черенком фуксии у вас и так проблемы, а вы зачем-то фикус к нему:huh: Вы его перестаньте мучать, перестановка туда-сюда, тоже не к чему. Обязательно посмотрите кончик, может его надо обновить. И я ещё делаю так. Сейчас в комнате сухо от батарей, поставьте его в воду, я даже считаю лучше не в прозрачный стаканчик и всю конструкцию в бутылку пластиковую-прозрачную или в целлофановый пакет и чтобы листики стенок не касались. Если листьев много (ещё осталось), можно нижних несколько уменьщить наполовину (просто отрезать половинку). Потом поставить и не подходить к нему и не смотреть на него-долго:ruk: (дать ему успокоиться):D
Ну это я так сделала бы. Удачи:4u:
Он у меня и так в воде стоит! И фикус просто отростки брала для того чтобы в воду поставить! я к ней в воду и поставила, чтоб не занимать другую посуду так сказать.. С кончиком все в порядке, проверяю. Мне кажется стали появляться корешки (3 очень маленьких ниточки), но он вянет... короче для ясности лучше фотку оставить...
[IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1111/f2/9d58bd7186a5t.jpg[/IMG]

Цитата
Marolyn пишет:
Он у меня и так в воде стоит!
Ну это понятно, это всё что вы поняли из моего текста:o Ну тогда извините, больше со своими советами не лезу.:rev:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Marolyn пишет:
И фикус просто отростки брала для того чтобы в воду поставить! я к ней в воду и поставила, чтоб не занимать другую посуду так сказать..
...даже и не знаю, как коментировать... :) разные черенки, однозначно, нужно ставить отдельно - в разные стаканы!

С фото, конечно, веселее! Я бы опрыснула черенок каким-нибудь антистрессантом(Циркон и проч.), самые большие листья отрезала половину, поперёк листа. Поставила бы всю конструкцию - стакан+черенок - в прозрачный пакет, но так, чтобы, по возможности, пакет был надут воздухом и листья не прилипли к пакету. На самое светлое место, но без солнца. Попрохладнее(не ниже 10гр.С).
И, согласна с Чаралика - дать ему отдохнуть от Вашей любви :) - это немаловажно. Когда у нас один черенок, да ещё и до боли желанный, мы частенько залюбливаем до смерти...
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Marolyn, начнём с того (по фото), что черенок очень длинный. Я насчитала девять узлов! Черенок должен быть 3-4 узла. Очень много листьев, листья всё время испаряют влагу, а пополнять её ещё нечем, корней-то нет.  Отсчитайте от верха четыре узла (это откуда каждая пара листьев растёт) и отрежьте не доходя до нижнего узла 1 см. Нижнюю пару листьев оторвите, погрузите черенок  в чистую холодную воду до третьего узла, но чтобы листья в воде не плавали. Воду не менять ни в коем случае, только подливать, если такое необходимо. Ну и остальное девчонки Чаралика и Карина написали очень правильно.

Да! Я как-то под впечатлением от "услышанного" про соседей в виде фикусов и экономию посуды :D упустила этот момент...!
Согласна на 100% с ГриНата по поводу длины черенка.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
kary пишет:
под впечатлением от "услышанного" про соседей в виде фикусов и экономию посуды
Ага.:D

Я бы еще таблеточку угля кинула, тогда вода не портится. Воду никогда не меняю, только доливаю кипяченую или из аквариума, если нужно.
Сейчас осень, укореняется все долго. У меня недели три стояли черы, и я к ним даже не заглядывала особо.
Стоят на подоконнике, +16 грд.  под пакетом и подсветкой. последнее - не обязательно, если окно светлое.
Я не против соседей, но только когда они все из одной семьи. То есть фуксии разных сортов могу сунуть в один стаканчик.
Вторую половину не выбрасывайте, ее тоже можно укоренить. Будет две фуксии :)
Еще можете попробовать в перлите укоренить, слегка влажном. Тоже под пакетом. просто суем черенок в перлит,
до первого нижнего междоузлия, чуть-чуть поливаем. Закрываем и не трогаем больше. Как в рост пойдет и корни увидим - можно начинать по чуть-чуть закалять. У меня так совсем мелкая верхушка укоренилась. потом, когда корни уже оплетут ком, пересадить в нормальный грунт. Все это делаем в стаканчике 50 мл, не более.
Бровары

Цитата
Чаралика пишет:
Ну это понятно, это всё что вы поняли из моего текста:o Ну тогда извините, больше со своими советами не лезу.:rev:
Конечно не только это:4u: У меня нет не прозрачного стакана чтоб в бутылку поместился:(
Цитата
kary пишет:
Я бы опрыснула черенок каким-нибудь антистрессантом(Циркон и проч.)
Сделала:4u:
Цитата
kary пишет:
..даже и не знаю, как коментировать... :) разные черенки, однозначно, нужно ставить отдельно - в разные стаканы!
я не опытный цветовод:oops: обычно ставила и прорастали, а тут нельзя оказывается. Будем знать. спасибо!:4u:

Цитата
ГриНата пишет:
Черенок должен быть 3-4 узла. Очень много листьев, листья всё время испаряют влагу, а пополнять её ещё нечем, корней-то нет.Отсчитайте от верха четыре узла (это откуда каждая пара листьев растёт) и отрежьте не доходя до нижнего узла 1 см. Нижнюю пару листьев оторвите, погрузите черенокв чистую холодную воду до третьего узла, но чтобы листья в воде не плавали.
Сделала. Огромное спасибо за советы, а то я бы так и не подружилась с фуксией:4u: и еще... теперь его нужно снова ставить в гетероауксин или нет?
Цитата
Annichka пишет:
Я бы еще таблеточку угля кинула, тогда вода не портится.
Это активированный черный? а то у меня только такой есть:oops:
Цитата
kary пишет:
Да! Я как-то под впечатлением от "услышанного" про соседей в виде фикусов и экономию посуды :D упустила этот момент...!
:pom::oops::oops::oops:

Теперь она выглядит так:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1111/dd/8d5212d614c3t.jpg[/IMG]
Так пакет сверху одевать?

Цитата
Marolyn пишет:
теперь его нужно снова ставить в гетероауксин или нет?
Я бы уже не стала, а то черенок может отравиться.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.