Чаралика пишет: фоточку не сделаете нам посмотреть в каком виде она будет перед отправкой в холодильник. Это интересно.
В выходные подготовила Marink(у): пролила актелликом, вынула из горшка, лишнюю почву убрала, обрезала. Завернула земляной ком в полиэтиленовый пакет (почва слегка влажная). Пока в таком виде недолго постоит на балконе, затем поставлю в офисный конверт из крафт бумаги, а уж потом уберу в холодильник во фруктовое отделение (или в дверцу на нижнюю полочку, если уместится). Пакеты, конверты из крафт бумаги.
Мои фуксы стоят на застекленном, неотапливаемом балконе. Я волнуюсь на улице холодно и мерзко сыро. Не замерзнут они там? Вопрос к фуксоводам-москвичам. Когда примерно их с балкона в квартиру заносить? Зимовать должны дома, потому как более негде
МилаПу, если зимовка в квартире будет теплая, т.е. окна не дырявые, то лучше занести до включения отопления, чтобы не такой резкий перепад климата был для растений, а то могут скинуть листья. Если же окна холодные и температура на них будет низкой, то заносить можно в любое время, как только передадут заморозки, чтобы растения не попали под заморозок.
Девчонки, теперь вставляя через Радикал, нажимаете не просто картинку в тексте, а другую строку, чуть ниже: HTML: катринки в тексте, далее как раньше копировать эту строку, тогда получится фото в сообщении
ГриНата, Наташа, получается, что этот сорт не переносит жару? У меня тоже есть сорта, от которых летом планировала избавиться, красиво процвели только по осени, даже теперь и не знаю, рука не поднимается их деквалифицировать... Это Kit Oxtoby, Mary Ellen Guffy, ещё парочка имеется, не вспомню быстро сорт.
Oлеся пишет: У меня тоже есть сорта, от которых летом планировала избавиться, красиво процвели только по осени, даже теперь и не знаю, рука не поднимается их деквалифицировать...
Я ещё посмотрю на будущий сезон за своими, теми, кто летом плохо себя показал, а там решу.
У меня новые сорта почему- то процветают кривенькими цветочками. Бутоны выдают крупные, вроде все нормально, а потом юбочки кривые- косые. То- ли лето такое, то- ли с селекцией неполадки? Жаль, что старые сорта не процвели, а- то бы сравнила. Даже на первое цветение грешить не хочется, т.к. старые сорта и в первое цветение пусть были мелкими, но не кривыми. Сейчас уже прохладно- все равно кривые выдают.
Laiza пишет: Сейчас уже прохладно- все равно кривые выдают.
Бывает такая штука и у старых сортов. Мне кажется, что это от того, что они очень торопятся вырастить бутон, он получается неравномерным. Весной, думаю, будет всё в порядке.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у кого есть или был сорт English Rose - Энглишь роз (Pacey, GB. 1987) Я купила этот сорт как полуампель, а он у меня лошадеет. И цветы не крупные, как было обещано. Может продавец сорт спутал или я что не так делаю. Азотными удобрениями не балую. Листвы не много - не мало. Что предпочитает этот сорт в отношении освещения? Пока не разобралась как фотки вставлять в сообщение и, естественно не могу показать свою растень.
Пожалуйста, не пишите мне личные сообщения, пользуйтесь кнопочкой E-mail.
BONANZ@, У меня был- никак не ампель! Прочные мощные побеги, размер цветов зависит от их количества. Когда их на ветке цветет одновременно много, то мельчают. Не очень-то кустился. К солнцу толерантен, на припеке я его не держала, но на утреннем солнце листьев не вешал. Отличился тем, что цеплял мучнистую росу(один из всех моих фукс).
Людмила, спасибо за скорый и подробный ответ! Да, уж... От "мукИ" мои растишки пока Бог миловал, но вот к клещ, я заметила, к нему равнодушен. Рядом с ним проживае[FONT=Verdana]т Margharita, которую клещ домогает каждый сезон, стоит мне немного зевнуть, но [/FONT]English Rose ему явно не по вкусу. Спасибо, что предупредили про "муку", наверно стоит делать профилактику фитоспорином.