У нас начался сезон дождей.... На улице ночью около 8-10, днем 10-15. И Частенько дождик накрапывает. Подскажите, пожалуйста, как фуксии такую погоду переносят? Пеларгоши и гибик занесла, так как им явно не нравится. А вот фуксы выглядят хорошо, листочки во всю растят. Просто боюсь загубить, по неопытности
e1en_ka пишет: У нас начался сезон дождей.... На улице ночью около 8-10, днем 10-15. И Частенько дождик накрапывает. Подскажите, пожалуйста, как фуксии такую погоду переносят
Всем здравствуйте! Давно не заглядывала, а тут такое , сочуствую. Мне просто нечем было похвастаться, фуксии превратились в голые палки, думала сама виновата, а оказывается это из-за жары и не у меня одной. Купленные в начале лета черенки нормально укоренились, но не растут и выглядят вяло. Сейчас похолодало, днем 10-12С, дожди, вроде начинают обрастать. Если обрастут их можно черенковать? укоренятся? И еще, на лето отвезла несколько черенков дворянки в деревню, все лето провисели под рябиной, распушились, цветут. Их можно обратно в квартиру на зиму забрать? Если можно, то целиком или черенками? Там в кашпо по 3-4 корня, довольно компактные.
Вот о чём хочу сказать ... меня ситуация с этой жарой заставила пересмотреть, уже в который раз, всё, что я со своими фуксами делаю. Конечно, не в сторону более активных плясок да ещё и с бубнами вокруг них! а по мелочам, которые, зачастую, решают многое... Перечитала советы профессионалов про почву, про полив и проч. ...и нашла у себя много всякого такого, что можно улучшить для выживаемости фукс.
Мариночкаblume,, не отчаивайтесь, пожалуйста! У Вас есть цветочный талант! а климат и разные погодные условия - они и более опытным людям задачки задают.
И черенки укоренятся! Я, из вредности, в самую жару укореняла. Да, дольше, но поразительно то, что многие эти летние черенки выглядят сейчас лучше, чем мамочки!
Сложно, конечно, среди таких серьёзных потерь что-то говорить.... но я не вижу альтернативы фуксиям. Какой ещё цветок имеет такое огромное колличество сортов и окрасок? А причудливость форм? А нежный вид? А такие каскады цветов? А такую скорость роста от черенка к целому цветущему кусту? А кто ещё способен сделать так, чтобы нам никогда не было скучно с ним? А какой такой цветок способен быть настолько незабываемым? ...и вызывать такую бурю восторгов и любви у огромного количества людей?
Очень хочу хоть как-то поддержать дух нашей ВРЕМЕННО грустной компании!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
kary, Полностью с вами согласна! Мне кажется, уж если кто-то решил у себя завести такую красоту и роскошь, как фуксии, то надо морально подготовиться к трудностям и не опускать руки. На самом деле, чем больше времени и усилий уделяешь, тем ценнее и долгожданней результат (это не только к растениям относится) Хотя конечно нынешнее лето, это испытание для всех!
Annichka пишет: Правда, сначала все росло на улице в ящике, свежий воздухплюс подкормки. Теперь мы переехали, балкон застеклен, хотярамы можно открыть - и почти тот же свежий воздух. Но переездпопал на жару, плюс смена условий - пришлось почти половину плюшек обрезать,зоналки тормознули сильно.
Я совсем недавно стала использовать гель-антистресс от Агриколы. Развожу пакетик в 1 литре и опрыскиваю перед стрессом (да и без оного). Очень понравилось! Правда, дороговато выходит, но что не сделаешь для своих растюх!
Цитата
Annichka пишет: Хорошо про борьбу с клещом описано здесь
Да, здорово. Хорошая информация. Вот еще бы ен-ти препараты продавались бы в каждом цветочном магазине.
Oлеся пишет: От клеща сейчас обрабатываю Клещевитом, решила проводить обработку один раз в три дня и так три-четыре раза
Я тоже купила Клещевит! Олеся, а как Вам показался запах? Такой же, как у Фитоверма, или посильнее? Я немного была простужена с забитым носом и совсем запаха не ощутила, а потом, как-то, вспомнила и мутить стало... Может самовнушение, а может он и вправду вонючий и ядовитый был
Цитата
Oлеся пишет: Посвежели и позеленели.Поврежденные листья осыпали, конечно, но зато новые растут чистые, шелковистые
Так приятно читать такие слова! Как же это здорово - "чистые и шелковистые"!
Сириус пишет: на лето отвезла несколько черенков дворянки в деревню, все лето провисели под рябиной, распушились, цветут. Их можно обратно в квартиру на зиму забрать? Если можно, то целиком или черенками? Там в кашпо по 3-4 корня, довольно компактные
Цитата
blume пишет: ну конечно можно, почему нет?
Поддерживаю! Если место позволяет, то лучше целиком. Только не забудьте предварительно обработать растишку.
Цитата
kary пишет: Очень хочу хоть как-то поддержать дух нашей ВРЕМЕННО грустной компании!
Вам это удалось! Соглашусь с Вами. Действительно, тот, кому однажды удалось поладить с нашей красавицей - уже вряд ли откажется от такой красоты! И будет пытаться снова и снова... "Дорогу осилит идущий!" Лично я прекрасно понимаю, что кое-где я и сама бываю нерасторопной: то клеща не потравлю, то вовремя жалюзи не прикрою, то эпина-циркона не разбавлю...
Асия пишет: Будто жара прошла мимо Вашего прелестного садика.
Всю жару стояли под яблоней на земле, в самой густой тени. Ничем не опрыскивала, ни чем не обрабатывала, поливала по-минимуму поздно вечером. Правда белокрылки за это время полно расплодилось, вот сейчас борюсь.
Дожили:) Любуюсь не только на цветение, но и на зеленые листья ! ) ГриНата Heiko Fuhrmann правильно передан цвет? Мне показался необыкновенной красоты:) Розово-черная юбка - интересная расцветка!
Алиса пишет: Heiko Fuhrmann правильно передан цвет? Мне показался необыкновенной красоты
Правильно, может без вспышки будет самую малость светлее. Мне тоже пока кажется, что это самая красивая из новинок. Вот порылась и нашла ещё одну фотку, правда резкости нет, цветок в момент съёмки качался. [IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1008/1c/6617432d3cee.jpg[/IMG]
Асия пишет: Олеся, а как Вам показался запах? Такой же, как у Фитоверма, или посильнее? Я немного была простужена с забитым носом и совсем запаха не ощутила, а потом, как-то, вспомнила и мутить стало... Может самовнушение, а может он и вправду вонючий и ядовитый был
Асия,(и пожалуйста, на ты) мне он не показался слишком вонючим, фитоверм поядрёнее будет, не говоря уж об актеллике. Меня радует то, что он работает, клещей-то нет!!! Листья сейчас чистые, новые отрастают нормального размера и формы, а старые хоть и со следами от клеща, все побитые, но не отваливаются, как после обработки другими препаратами. Даже цветы особо не пострадали, может только на белых следы остались. Но я обработку часто проводила,четыре раза через три дня. Что-то я за это лето обленилась, вот и пришлось уже с таким масштабным заражением бороться. Если бы профилактику проводила, может и не нужны были бы такие экстренные меры. Асия, а сорт British Sterling похож на Bella Rosella? Хочу Bella Rosella всё же заменить, ну совсем не разрастается он у меня! Держу его третий год- и ни разу не получилось более-менее приличного кустика! Ищу очень похожий сорт, который и листву охотно наращивает, а не гонит бутоны пачками из деревянной палки!