Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24881
Hosts 3071
Visitors 10982
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

У меня зацвел Jan Tomat-юбка фиолетовая с мазками...Не тот сорт или жара?.. :huh:

Девочки,привет!
Снова я к вам за советом. Беда пришла - открывай ворота. Завелся у меня паутинный клещик и сожрал все мои фуксы на балконе!!  :cry:  :cry:  :cry:  Я и мыльным раствором промывала, и душ устраивала,и фитовермом 2 раза опрыскивала. Не помогло...Не выжила ни одна растюха..
Исходя из этого мой вопрос  :?: : есть ли на форуме люди, кто реально выводил эту заразу? Ну и соответственно: как и чем?
В интернете про клеща страсти рассказывают, вроде как от него не избавиться. Я пока заново популяцию восстанавливаю, но ведь проблема может и повториться, не дай Бог! :mad:

Я своих пока еще химией не брызгала, но в душе промыла.
Все никак не выберу время, чтоб ребенка отправить с кем-то гулять подольше,
а спит она непредсказуемо - то три часа, то час, так что боюсь химию заводить,
она ж у меня помощница, полезет обязательно.
Я что хочу спросить - если клещ сидит на фуксах, а на остальных растениях на балконе
я его не вижу, надо ли их тоже за компанию купать-опрыскивать?
У меня там здоровяки такие есть (гибискус метровый, большой плющ, 1,5 метра сингониум),
их ни в ведро не засунешь, ни опрыскать как следует.
Может, на них и нет клеща, может, он самое вкусное ест?
Бровары

А может их не опрыскивать, а просто пролить? Я стараюсь и другие растения охватить, даже мамину толстянку, хотя сомневаюсь, что ее ест клещ.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Этот год для фукс катастрофа! Из 50 осталось несколько, но продолжают гибнуть:( Цветения  так и не дождалась. Москвичам, предполагаю, проще восстановить сорта, у регионов - трагедия, я несколько лет собирала свою коллекцию.
Сначала вянут листья, потом засыхают, потом усыхают ветки. Были сильные, здоровые растения.
112.jpg (58.87 КБ)
111.jpg (59.71 КБ)

Вчера в "Евразии" не удержалась и купила 4 новые растюшки. Вид листвы неоднозначен. Похоже растюхи уличные и поливались из шланга. Поэтому черные пятнышки на листве вполне могут быть грязными брызгами, а коричневые точки - ожогами от солнца. Но, наученная горьким опытом, сразу обрызгала посильнее Актарой. Сегодня при ближайшем рассмотрении на одной нашла паутинку и пару дохлых мелких зеленоватых особей. Пройдусь по цветочным,поищу системнички от клеща.
Соответственно, схема получается такая:
1.Актара
2.Горячий душ с мылом через пару дней,чтобы Актара успела впитаться.
3.Пролив (или опрыскивание)от клеща после душа.
4.Через неделю все повторю.

Отсюда вопрос: не круто ли я завернула? И вообще,есть ли риск отравить растение допустим превышением концентрации раствора или частым опрыскиванием?

Актара на клещей не действует, это от белокрылки, трипсов и др. насекомых.
От клеща хорошо Санмайт, Ниссоран, Аполло, Фитоверм.
Системников от клеща, к сожалению, не существует пока.
Разве что Би-58, но его дома нельзя категорически!
Бровары

Фитоверм слабоват. Мой клещ им не подавился. Сожрал 12 фуксий! Актарой я обработала профилактически от всякой другой заразы, типа белокрылки. Антиклещевая обработка-это второй этап. На форуме прочитала, что Искра золотая - системник.

Алиса, сочувствую, это же кошмарный сон фуксиста, без аутотренинга не взглянешь. На первой фотке уже такое дерево! Жалко...  :cry:
А вот моя Фата Моргана весной и летом:
DSCN4312.jpg (31.73 КБ)
Изменено: Laiza - 19.08.2010 18:04:25

Алиса, ну так я хотела спросить, набирать заново будешь, или как? Меня терзают смутные сомненья... а вдруг и следующее лето такое же будет?
Я тут похвасталась, что 4 сорта выжило, ага, то было вчерась. Рано расслабилась, списки ежеминутно меняются. Похоже, останусь с горой пустых горшков. Молюсь на Сандайку, там листьев много, авось не все скинет.

Цитата
Natacha25091961 пишет:
страсть не убьешь.
Точно.
Цитата
e1en_ka пишет:
стоит ли под зиму черенки покупать?
Я обычно под зиму и покупаю. Вы же все- равно будете прищипывать, пока они новые побеги отрастят, адаптируются к вашим условиям, к весне выйдут уже сформировавшимися молоденькими кустиками. Если, конечно, у вас есть подсветка, тогда они и растут ровнее и проблем с ними не бывает.

Весной я тоже покупала, но для адаптации и формирования времени меньше.

Цитата
Laiza пишет:
Если, конечно, у вас есть подсветка, тогда они и растут ровнее и проблем с ними не бывает.

Спасибо большое, Laiza!  :4u: Подсветки пока нет, если потребуется, муж не откажет  :wub: надеюсь.
Я тоже заметила, что мои дубли от некоторых фукс и компактней и пушистей. Черенки весной купленные все вытянутые были, кусты из них огромные получились, не аккуратные....
Теперь значит смело буду брать!
я из Уфы

Laiza
Вот и у меня так же сохнут. Не пойму, то ли корень не работает и они отсыхают, то ли листья от жары засыхают, не справляются с круглосуточным сухим горячим воздухом. И еще сильно ослабил растения клещ.  У меня в комнате стоял кустик все лето, он пока лучше всех себя чувствует, с бутонами сейчас, под кондиционером был.

Девочки, я даже сюда не захожу.....
У меня падеж нереальный. Пропали почти все...
А то, что еще не умерло, доедает клещ.
У меня такая апатия, что я даже спасать никого не берусь.
Честно, полнейшая обреченность какая-то.
Выброшу всё по осени.Оставлю только герани. Они перенесли лето не отлично конечно,
но вполне сносно. А фуксии.... устала я прыгать вокруг них с бубнами.
Как не зимовка покосит, так лето аховое! Всё, сил больше нет.

Может весной конечно и отойду, да снова захочу завести, но пока я стойко уверена, что нет.

Всем доброго времени суток! Я на форуме новичек и ранее была только читателем, вчера получила посылку с укорененными черенками фуксий из Днепропетровска, Деметрис, все в отличном состоянии, темно-зеленые, листья крупные, выбор только у них очень даже небольшой. Ко Дню Независимости Украины будет огромная выставка цветов в Киеве, так наверняка можно будет купить разные растения. :buket:

Цитата
blume пишет:
Девочки, я даже сюда не захожу.....
У меня падеж нереальный. Пропали почти все...
А то, что еще не умерло, доедает клещ.
У меня такая апатия, что я даже спасать никого не берусь.
Честно, полнейшая обреченность какая-то.

blume, даже и не знаю что сказать. У вас была просто потрясающая коллекция  :wub: . Свой список новых сортов (которые точно решила купить) я сформировала по вашим шикарным фото и комментариям по растюшкам. Adalbert Bogner, belize, Roesse Himalia, Pink Mashmalow, Royal Mosaic, Snow Burner... Очень сочувствую такой потере фукс, слов нет  :cry:
я из Уфы

А по-моему, фуксы-это навсегда.  :oops:

У меня на моих новых опять клещ. Все равно я его добью! И фуксы все равно буду выращивать!

Цитата
Светлана пишет:
А по-моему, фуксы-это навсегда.  
Вот я тоже так думаю - сейчас оправятся те, что выжили, опушатся, зацветут и наши сердца снова растают и списки хотелок будут пополнятся.
Сейчас, конечно, больно смотреть на то что есть - было у меня 21 фуксия, сейчас осталось 14 - больше половины лысые палки, но уже почти на всех молодая зеленая поросль, я рада просто до чертиков  :wub:
Подводя предварительные итоги - погибло семь сортов, причем четыре из них еще до начала жары - Niedersachsen, Snow Burner, Grundlsee и Annabel. С Анабелью мне все понятно - залила, а вот первые три сорта сначала у меня пошли расти хорошо и весело, потом как-то поникли, долго их выхаживала, но в итоге загнулись. Девочки, кто такие сорта выращивал - поделитесь, пожалуйста, они сильно капризные или мне просто не повезло?

Цитата
MaryKay пишет:
Всем доброго времени суток! Я на форуме новичек и ранее была только читателем, вчера получила посылку с укорененными черенками фуксий из Днепропетровска, Деметрис, все в отличном состоянии, темно-зеленые, листья крупные, выбор только у них очень даже небольшой. Ко Дню Независимости Украины будет огромная выставка цветов в Киеве, так наверняка можно будет купить разные растения.  

Привет новичкам  :buket: !
Цветов-то будет много, но только это все те же цветочные магазины, ничего особенного. Тот же "Ваш Сад", "Интерфлора", другие садовые центры, только подороже, пользуясь таким стечением народа. Так что давно уже ничего
там не покупаю, только посмотреть езжу, и лучше через пару дней после, цветочные композиции разобрать еще не успевают, и народу немного.
А "Диметрис" - они, конечно, молодцы, но цены ломят, и минимальная сумма заказа большая. На киевском форуме можно у девочек найти и более редкие сорта, причем дешевле.
Бровары

Купила искру золотую. Есть в интернете свидетельства,что она и против клеща помогает. И пролила, и опрыскала от души, завязала растюхи в мусорные мешки, три раза поплевала, два раза сказала "что б ты сдох!" и (по методу blume) постучала в бубен!!!!!!!!!!! :D  :D  :D  :D
Через неделю повторю с чем-нибудь другим. Как вы думаете: в качестве повторной обработки может и Фитоверм потянет?  :?:
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.