Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53614
Hosts 5841
Visitors 21274
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Спасибо за соболезнования.
Самое обидное, что мне теперь еще и всю коллекцию гераней надо будет обрабатывать,
а у меня их...... :obm:
Просто некоторые я подращивала на полке под навесом, а над этой полкой как раз фуксии
висят, на которых, как потом оказалось - клещ.
Фуксии решила все таки обработать (те, что еще признаки жизни показывают), а остальные на выброс.
Завтра с сыном пойдем обрабатывать, когда дочь в обед спать ляжет.
Заряжу большой опрыскиватель и вперед. Обрежу все плети у фуксий и уже коротышки буду обрабатывать.
Но с фуксами сейчас проще, они лысые. А вот герани все зелененькие, пышные, под каждый листик залезть надо.... :cry:

Поделитесь, что самое действенное от клеща? У меня только Фитоверм.
ожет на него время и силы даже не тратить? Подскажите, чем лучше?

blume, очень сочувствую, у вас была шикарная коллекция.
А пеларгошки точно клещ кушает? Их, вроде бы, редко кто жует, иногда белокрылка.
Мои желтели, но от жары, хотя на всякий случай я их тоже опрыскала.
Если в отдельных горшках, можно в ведре полностью окунуть в химию.
Очень советуют Санмайт, еще Неорон (он вроде воняет), действует на взрослых и яйца,
одного раза достаточно, но надо всех тщательно промочить.
10г на 10 л воды развести.
Я пока своих в Фитоверме искупала, повторно - Санмайтом обработаю.
Надеюсь, клещ сдохнет.
Всех внимательно осмотрела - по-моему, клещ кроме фуксий, нигде больше не сидит.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
А пеларгошки точно клещ кушает? Их, вроде бы, редко кто жует, иногда белокрылка.
да не уверена. Выглядят хорошо. А если заразился из гераней кто, а я не обработаю?
Или думаете не обрабатывать??? :thk:

blume,
Так на вашу красоту радовалась :cry:  Мне очень жаль..  :( К стати у нас в этом году вовсе не жарко... Но клещ и белокрылка...задолбали нещадно. Гераньки тоже пожалуй лучше обработать. Я была уверена что их клещ не жрет.. Оказалось что этот гад ничем не брезгует :mad:  Покусал моих.. А у вас такие красотки ;)  К стати у вас олеандр рос кажется :?:  Так у меня он клещу очень даже по вкусу пришелся. Короче я своих всех поголовно обрабатывала. Удачи вам :buket:  :buket:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
К стати у вас олеандр рос кажется  Так у меня он клещу очень даже по вкусу пришелся. Короче я своих всех поголовно обрабатывала. Удачи вам  
да, олеандр тоже на всякий случай обработаю.
Еще у меня есть гибискус красивый, так вот он 100% в клеще тоже.  :mad:

Ой, девочки!
Как я вам сочувствую...  :cry:  рОстишь-рОстишь, а потом "бац! и вторая смена!"  :(
Сегодня с дачи вернулась, клещ там у меня вовсю фуксы жреть!!! аж причмокивает, зараза!!!   ;)  
а у меня даже сил нет их обрабатывать...
Icicle - одни плети и на концах бутонища... красотун!  8)
Так что, похоже, в этом году всем досталось.

Цитата
blume пишет:
А если заразился из гераней кто, а я не обработаю?Или думаете не обрабатывать???
Марина, обрабатывай!!!
Он все подряд лопает. И плющелистные тоже очень любит.
Лучше, наверное, обрабатывать гормональными, чтобы мЕньше работы было.

На открытом воздухе можно Би-58, но это если дети не суют руки в горшок,
если кошки-собаки листья не обкусывают. И вроде бы действует оно системно.
А вы пеларгошки будете целиком сохранять?
Я бы срезала черенки на переукоренение и вот их бы как следует промочила
от вредителя.
Сорри за  :off: , а у вас верхушки пеларгоний растут нормальные или белые?
У меня от жары белые пошли расти, теперь вот думаю, как же их переукоренять,
разве что зелени дождаться. Кусты нереально огромные, места не хватит.
Бровары

blume,
гибик обязательно!!! У меня клещ их в первую очередь съел, одни палки оставил :cry: Фоты выкладывать стыдно - одни цветочки фотаю :oops: Потом за фуксы взялся :mad:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Annichka,
Я уже писала - Би-58 НЕ токсичнее актеллика. Не системник он :mad: к сожалению. Я своих раза 4 им обрабатывала. Как и все остальное - действует только временно :(

ххххх

Цитата
Асия пишет:
Лучше, наверное, обрабатывать гормональными
а это что? :huh: Имя, сестра! Имя!  :D

Цитата
Annichka пишет:
На открытом воздухе можно Би-58,
записала.

Цитата
Annichka пишет:
А вы пеларгошки будете целиком сохранять?
Я бы срезала черенки на переукоренение и вот их бы как следует промочила
от вредителя.
исключено. Целиком.

Цитата
Annichka пишет:
Сорри за  , а у вас верхушки пеларгоний растут нормальные или белые?
на некоторых есть белые. Natalie цвела как полоумная. ожет от этого вся еле живая....
Эх, надо было не давать так пышно цвести....

Цитата
Annichka пишет:
У меня от жары белые пошли расти, теперь вот думаю, как же их переукоренять,
разве что зелени дождаться
не рискуйте. Растения сейчас ослаблены, думаете многие укоренятся?

Цитата
motyaKz пишет:
blume,
гибик обязательно!!!
да ессно конечно! 8) Не, у меня он в отличном состоянии, просто вижу паутину с изнанки.  :mad:

Цитата
blume пишет:
а это что?Имя, сестра! Имя!
Марина, эти препараты у Вас на ДО продают(Е. Шибек).
Анничка их уже перечислила.
Зайди на ДО и прочитай описания препаратов.
Я вот тоже надеюсь заказать почтой. Благо, что Таможен.соглашение подписано и теперь посылки можно и с химией к нам присылать без всяких заморочек! :)

Цитата
blume пишет:
исключено. Целиком.
Я тоже за то, чтобы взрослые кусты сохранять, у них такое полноценное цветение получается, не то что у молодых черенков...

Вот у меня как раз из молодого черенка кустище и вымахал.
Правда, сначала все росло на улице в ящике, свежий воздух
плюс подкормки. Теперь мы переехали, балкон застеклен, хотя
рамы можно открыть - и почти тот же свежий воздух. Но переезд
попал на жару, плюс смена условий - пришлось почти половину плюшек обрезать,
зоналки тормознули сильно.
У меня громадным кустом Пинк Розебуд нарос, буду черенки сохранять, весь не влезет.
Да и фуксы не влезут, тоже в сентябре планирую нарезать крепких черенков,
пусть они и зимуют. Если, конечно, к сентябрю хоть какой-то новый рост появится.
Все-таки и фуксы, и пеларгошки лучше растут на свежем воздухе,
как же здорово тем, у кого дом свой.

У меня гибиск на том же балконе, рядом с фуксами, но на нем никаких признаков клеща.
Его и не обработаешь толком, он метровый уже.

Хорошо про борьбу с клещом описано здесь:
http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah  , не смотрите, что про фиалки, подходит для всех растений.
Бровары

Девы, сочувствую всем, кто потерял свои растения.  :( У меня так же высится гора пустых горшков.
От клеща сейчас обрабатываю Клещевитом, решила проводить обработку один раз в три дня и так три-четыре раза.Вроде остатки моих фуксий стали выглядеть лучше. Посвежели и позеленели.Поврежденные листья осыпали, конечно, но зато новые растут чистые, шелковистые.
Только те, что в грунт высадила выглядят отлично, не смотря на жару, кусты получились хорошие,жаль только это не самые ценные сорта, а простенькие. Те, которые не жалко было. А оказалось, что только они живы и остались.
blume, Марин, а что на пеларгониях тоже клещ есть? Неужели он и зоналки жрёт? Я пеларгонии не обрабатывала.
Изменено: Oлеся - 21.08.2010 22:45:41

Цитата
Annichka пишет:
У меня громадным кустом Пинк Розебуд нарос,
Розебуды вообще все лошади! У меня сидят почти в ведерных горшках.
Поедут зимовать в подвал, если места не найду на подоконниках.
Хотя после такого падежа фуксий места и на подоконниках должно хватить!  :(

Цитата
Oлеся пишет:
blume, Марин, а что на пеларгониях тоже клещ есть? Неужели он и зоналки жрёт? Я пеларгонии не обрабатывала
да я не вижу никого на них, но просто переживаю, а в друг кто и на них поселился?
Даже незнаю, как быть..... :thk:
Изменено: blume - 22.08.2010 14:01:25

Цитата
blume пишет:
Спасибо за соболезнования.
Самое обидное, что мне теперь еще и всю коллекцию гераней надо будет обрабатывать,
а у меня их......  
Просто некоторые я подращивала на полке под навесом, а над этой полкой как раз фуксии
висят, на которых, как потом оказалось - клещ.
Фуксии решила все таки обработать (те, что еще признаки жизни показывают), а остальные на выброс.
Завтра с сыном пойдем обрабатывать, когда дочь в обед спать ляжет.
Заряжу большой опрыскиватель и вперед. Обрежу все плети у фуксий и уже коротышки буду обрабатывать.
Но с фуксами сейчас проще, они лысые. А вот герани все зелененькие, пышные, под каждый листик залезть надо....  

Поделитесь, что самое действенное от клеща? У меня только Фитоверм.
ожет на него время и силы даже не тратить? Подскажите, чем лучше?
Марин, ну руки-то опукать совсем не надо, так, слегка приопустить, чтоб горшки подхватить можно было и вперед! :D
У меня тоже падеж нереальный, дорогущие растения, хойки, гибиски. Плюнула и решила, что это просто этап.
Герани опрыскивать под каждый лист - помереть можно и результата при этом не достигнуть
Самое главное, что есть идеальный помощник - Ваня.
Берется средство от клеща,  от прочих гадов тоже. Разводится в большом ведре, потом на горшок снизу одевается мусорный пакет, чтобы прикрыть грунт в горше и предотвратить его высыпание, при помощи сына особо тяжелые гршки совместно поднимаются, думаю, что не понадобиться, можно и одному сделать и в ведро с травилкой все растение окунается и слегка полоскается, хотя это лишнее, но так, для успокоения, и все растение оказывается полностью просто промыто травилкой без единого пропуска, и так всю коллекцию. Кстати гадость в воздухе мелким туманом при этом не распыляется и влегки не попадает. И очень, очень быстро это просиходит.
Фуксы жалко, но надо продолжать. Для меня это самые загадочные растения, ни одной не удалось вырастить. Буду в следующем году все-таки проовать!
Удачи!
Изменено: Элеонора - 22.08.2010 14:33:16

Цитата
Annichka пишет:
Ответила в ЛС.
Annichka, спасибо огромное за подробный ответ, буду сегодня искать, я живу в Киеве, на Виноградаре, а в Диметрисе фуксии от 20 до 40грн.

Элеонора все правильно пишет, я тоже в ведре купала.
Но ведро лучше взять побольше и поглубже, можно тазик какой-нибудь.
А то не все влазят, некоторым ветки обламала на макушке.
Ну и землю поленилась прикрыть пакетом, в итоге в ведре плавали
листья-мусор всякий и налипал на растения.
При следующей обработке учту.
Бровары

Элеонора,
а при таком полоскании на почве клещ не останется? Землю в горшочке потом проливать этим раствором надо?

С фуксами взрослыми у меня,как у всех:падеж взрослых растений после июньского цветения.Но у меня есть неожиданный вариант с черенками...короче:весной у меня остались "лишние"(не успела пристроить,а выбросить-жалко)черенки еще осеннего укоренения в пластиковых 100грам.стаканчиках с фитильным поливом.Я их устроила на северном открытом балконе(выживут-не выживут,все равно лишние...),в поддон подливали воду и все.Так вот они почти все живы!!!Сейчас думаю пора их пересадить в емкости,достойные их мужеству! :oops:
Изменено: Людмила - 22.08.2010 19:09:24

Цитата
Литка пишет:
Элеонора,  
а при таком полоскании  на почве  клещ не останется? Землю в горшочке потом проливать этим раствором надо?
проливать, конечно! Потом с листье столько на землю натечет, что она пропитаеться.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.