Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23411
Hosts 2793
Visitors 10479
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
Lawanda пишет:
Ну у меня горшков около 20 всего лишь, но каждый день тоже не натаскаешься  
А в горячей воде - у фукс корни не сварятся?? Они же перегрева очень боятся?
Так вы не в землю воду лейте,а крону ,листья обмывайте.На горшок с землей оденьте пакет.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Laiza пишет:
Они не от недостатка влаги сохнут, видимо, а от слишком высокой температуры.
Я об этом тоже часто задумываюсь.
Уже не помню, где и когда, но читала, что фуксия при температуре выше 25 "впадает в ступор", не растет, а раздумывает, как ей выжить...
Иногда, наверное, делает выбор не в пользу борьбы, а тихого умирания-засыхания.
У нас в Алматы жара под 30-35 летом почти постоянно, иногда может быть временное снижение температуры, дождик покапает, с гор прохлада сойдет, но все равно, по большому счету, летом - жарища, одним словом - юг. Мои фуксии обычно нормально цветут по весне, либо уже ближе к осени, когда спускается прохлада. Летом цветут только самые стойкие. Часто случается, что в августе провожу обрезку.  С наступлением прохладных ночей такие кусты быстро обретают приличный вид и начинают закладывать бутоны.

Чуток цветем.
Сама не помню, то ли Медалист, то ли Маркус...  :thk:
Кстати, девочки, подскажите, а чем эти два сорта (Medalist и Marcus Graham) все-таки отличаются? Лично я не вижу особой разницы.

[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1008/8d/b0405fde6dce.jpg[/IMG]

[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1008/00/1337095894cb.jpg[/IMG]

У меня еще вопрос.
Пожалуйста, покажите фото листвы Deep Purple, кто может  :pray:  :pray:  :pray:
Этой весной  снова по-новой приобретала черенок данного сорта, но теперь у меня все чаще возникают сомнения в правильности сорта...  :thk:
Зацвел как-то по жаре несуразно...  8)

Цитата
Асия пишет:
Мои фуксии обычно нормально цветут по весне, либо уже ближе к осени, когда спускается прохлада. Летом цветут только самые стойкие.
Вот и у меня было так же. Даже жару +35 выдерживали, но кратковременную. А в это лето какой- то кошмар! У меня осталось 4 фуксии из 23! Остальные пропали окончательно и бесповоротно.
Пока стоят Strawbery Sundae и Bloeman Jetje, а из новинок поразительно крепкие Falco и Nestor-Berte Menton. Прям зелененькие, ттт, шоб не сглазить.

Вот мой Дип Пёплик 2007 года.
Deep-Purple1.jpg (57.04 КБ)
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

А это мой Deep Purple в прошлом году.
Deep Purple2.JPG (47.28 КБ)

Листики как у Laiza

Цитата
dendy пишет:
Но ваш-роскошный!
Спасибо!  :buket:

Цитата
Laiza пишет:
А в это лето какой- то кошмар! У меня осталось 4 фуксии из 23! Остальные пропали окончательно и бесповоротно.
Ох! Как жалко!!!  :(
Bloeman Jetje сохраните! такой он у Вас красивый!

Кстати, как Вам Strawbery Sundae?
У меня этот сорт за три года, мне кажется, еще себя не показал.
Цветет волшебно, но не получается компактного ампеля у меня... косы-плети в разные стороны.

Цитата
Laiza пишет:
Вот мой Дип Пёплик 2007 года.
Цитата
Людмила пишет:
А это мой Deep Purple в прошлом году.
Девушки, спасибо! :buket:
Не знаю, что у меня расцвело? 8)
Deep Purple ни с кем не спутаешь, но в этот раз что-то такое распустилось...
"Нерастрепный" он у меня, и не яркий!  :cry:
Вот смотрите:

[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1008/97/ed324a6f5089.jpg[/IMG]

Может, так жара повлияла?

Цитата
Асия пишет:
Может, так жара повлияла?
Вполне возможно!Фуксы цветут совсем не так,как в прошлом году(если вообще живы!),похолодает,тогда и диагностируете сорт!А листья и бутоны похожи на Deep Purple по-моему! :)

Да, и листья и бутоны характерные для Deep Purple. Похоже, что это он.

Цитата
Асия пишет:
Bloeman Jetje сохраните! такой он у Вас красивый!
Да вот нарезала, но черенки пропадают и в воде. Большой куст тоже начал пропадать- сохнет. Уже и брызгаю сверху- бестолку. Главное, жара- то уже не такая, всего +28-30, а этот процесс засыхания и опадания листьев какой- то необратимый. Ничего не могу сделать!

Цитата
Асия пишет:
Кстати, как Вам Strawbery Sundae? У меня этот сорт за три года, мне кажется, еще себя не показал. Цветет волшебно, но не получается компактного ампеля у меня... косы-плети в разные стороны.
Этот сорт у меня первый год, бутонился отлично и сейчас в бутонах, но как следует расцвести ему так и не удалось из- за жары. Я его усмиряю такой лестницей, даже не знаю, как такую штуку назвать? Вот, на фото. Это он весной. А так фуксия очень жизнелюбивая, пока держится.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Нашла полезную статью про то как поливать фуксии в жару.
http://mir-fuchsia.narod.ru/correct_watering.html

Laiza, А вы попробуйте посадить верхушки (2 междоузлия)сразу в землю под банку (то есть еще зелененькие). Я вычитала такой способ на сайте мир фуксий: "Опыт показывает, что в воде лучше укореняются вызревшие черенки, а зеленые предпочтительнее сажать в землю" http://mir-fuchsia.narod.ru/vegprop.html Там и рисунок есть самого маленького черенка. Я вот тоже перепугалась и решила дубли делать, в воде черенки сохнуть начали, а в земле укореняются ( не 100%, но где-то 2/3).
я из Уфы

Сегодня "порадовала" одна растюшка - кто угадает, что это за сорт? :) Сразу скажу, что на самом деле сорт должен быть махровым  ;)
123.jpg (35.45 КБ)

В качестве ностальгии - июньское цветение Лиза и Маркус Грехем
111.jpg (51.46 КБ)

И еще Лиза...
122.jpg (45 КБ)

Цитата
Lawanda пишет:
кто угадает, что это за сорт?
На Рататуй похожа...

И еще Маркус...
333.jpg (52.7 КБ)

Цитата
Людмила пишет:
На Рататуй похожа...

Точно, Рататуй! :)
Вот не ожидала от него такого скромного цветка :)

Здравствуйте, девчонки! Я у вас новичок, буду рада с вами пообщаться.
Подскажите пожалуйста, у меня была маленькая фуксия,но она уже цвела (хиленько), но все же.Как то смотрю поникла, а за два дня все листья повяли , дотронусь, а они сыпятся.Я отрезала под корень, и не знаю , пустит от корешка веточки ?
Я очень надеюсь на ваш ответ, а то я с цветочками еще на "Вы" ,( я только учусь)
Спасибо!
Изменено: Andrew Geser - 18.08.2010 08:10:15 ("ЧУ" - "ЩУ" пока ещё через "У" пишется!)

Цитата
kurnosik.elena@rambler.ru пишет:
Я отрезала под корень, и не знаю , пустит от корешка веточки ?
Думаю, что не пустит. Череночек нужно бы из срезанных веточек поставить на укоренение.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.