Все,всем фуксам сделала "обрезание":ликвидировала все цветы и бутоны.Это жалкое подобие цветения...цветки мелкие,растень дохлая,-караул!-короче!У меня северный балкон,солнышко бывает с 8 до10 утра-уголком заглядывает-и все равно все плохо для фукс:город,камень,влажность-ноль.Будем ждать дождей-холодов,что выживет,тому и жить дальше!
Девочки, Антихрущом прыскать наверно не стоит, или только в крайнем случае на улице. Он ядрено-розового цвета, почти красного, я поливала весной в клумбе растения, так потом пару дней ходила с розовыми пятнами на руках (не додумалась одеть перчатки).
Еще нашла, что в Конфидор-макси есть имидаклоприд. А еще на одном форуме советуют Алатар, в России он есть, 50г/л циперметрина + 225г/л малатиона. Можно полить и опрыскать.
Девочки про Искру золотую от клеща написала потому что по телеку именно от клеща ее советовали. Хотя на этикетке написано что от белокрылки и других вредителей. Вот в Хесайоне средства на основе имидоклоприда - Зубр, Имидж, Искра золотая, КОмандор, Конфидор, Корадо, Танрек. На основе бифентрина (именно его он больше советует и от белокрылки и от клеща - системник) - Клипер, Семафор и Талстар. Да про антихрущ писали что он уж очень красненький... А если им полить как Актарой :?: Он же через корневую все равно к ботве дойдет...
"бифентрин - контактный пиретроид моментального действия, проявляет и акарицидные свойства тоже. Минусы: вредитель быстро привыкает, препарат имеет очень короткое действие, уже на следующий день обработки токсичность его ничтожна. имидаклоприд - всем известный конфидор - неоникотиноид, проявляет системные свойства, но как акарицид не эффективен. Итого: препарат не проявляем системных акарицидных свойств."
Annichka пишет: Минусы: вредитель быстро привыкает, препарат имеет очень короткое действие, уже на следующий день обработки токсичность его ничтожна.
Читала такое, но у Хесайона написано что при чередовании препаратов привыкаемость маловероятна. Он рекомендует для оркрытого грунта в целях профилактики опрыскивать раз в неделю только бифентрином.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Сегодня специально посмотрела на обложку Искры Ц-М. Так вот Ц-М как раз и означает Циперметрин и Малатион. Написано там и про клеща, но как-то вскользь, про между-прочим. Так что может стоит попробовать. Она в таблетках, стоит недорого (не помню сколько), и не вонючая. Сегодня вечером брызгала от белокрылки ею.
Настой мелко нарезанного лука (15 гр.) или чешуи лука (6 гр.) - настаивают в 1 л. воды 5-7 часов в закрытой посуде.
Лекарственный одуванчик (продается в аптеках) 20-30 гр. измельченных корней настаивают в 1 л. теплой воды в течение 1-2 часов.
Чеснок. Мелко растертый чеснок (170 г.) настаивают в 1 л. воды в течение 5 суток в темной, плотно закрытой посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.
Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.
В последнее время найдено хорошее средство, уничтожающее клещиков на 95—100% после 1—2 опрыскиваний, это отвар клубней цикламена. Действующее начало цикламена — сапонин. Для приготовления отвара 50 г клубней опускают в 0,5 л воды и кипятят, пока они не разварятся. Жидкость процеживают через марлю, потом кисточкой смазывают ствол, веточки и листья, пораженные клещиком. Через 5—6 дней повторяют обработку, после чего все вредители пропадают.
Хорошо действует раствор, приготовленный из персидской ромашки и зеленого мыла: на литр воды нужно 4 г зеленого мыла и 5 г настоя ромашки. Этой жидкостью опрыскивают растения, через 24 часа обмывают теплой водой. Бороться с паутинным клещом надо до тех пор, пока он окончательно не будет уничтожен.
Уважаемые, покидайтесь, пожалуйста, названиями сортов, подходящих для выращивания в виде штамбов Я тогда по названиям уже картинки поищу, буду выбирать, что на след. год разыскивать, покупать и выращивать начинать Сейчас есть пока только одна красотка - [IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1008/ba/297ba94fcbc4t.jpg[/IMG] как мне кажется, для штамба она не подойдет
Annichka пишет: ГриНата пишет: Сегодня специально посмотрела на обложку Искры Ц-М. Так вот Ц-М как раз и означает Циперметрин и Малатион. Написано там и про клеща, но как-то вскользь, про между-прочим.
Искра разная бывает Я имела ввиду Искру золотую. Там состав другой. Ваш не системник а контактник Но какая разница чем травить
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
VeraNika пишет: Уважаемые, покидайтесь, пожалуйста, названиями сортов, подходящих для выращивания в виде штамбов
В любом случае, это не должны быть фуксы с тяжелыми цветками. У меня из Балерины получился шикарный штамб. Но как начала цвести - то все ветки поломались от тяжести цветков. Хороший штамб получился из Дисплея, а сейчас ращу из Walz Jubelteen. Возможно, у меня такие проблемы с Балериной были, потому что я дома на окне ее ращу, а на улице штамб будет мощнее. Не знаю. Может кто другой подскажет?
Солярис пишет: У меня из Балерины получился шикарный штамб. Но как начала цвести - то все ветки поломались от тяжести цветков. Хороший штамб получился из Дисплея, а сейчас ращу из Walz Jubelteen. Возможно, у меня такие проблемы с Балериной были, потому что я дома на окне ее ращу, а на улице штамб будет мощнее. Не знаю. Может кто другой подскажет?
Я растила из Балерины, красотища была! Только во время очередного падения от ветра верхушка отломалась, так что нужно защищенное от ветра место. Это потом я уже догадалась кирпичами горшок утяжелить. Еще для штамба хорошо подойдет: Нимфа (Deutsche Pearle) Annabel Rohees New Millenium Voodoo Мachu picchu Lisa Charm of Chelmsford Margarita Gay Parasol Shadow Dancer - бонсаи-карлики хорошо растить из этой серии (их 6-7 сортов вроде есть) Это я по своим сортам пишу, но сама больше штамбы растить не буду - зимовать их тяжело. И вообще - наверно буду на зиму оставлять молодые черенки, так как места для маточников катастрофически не хватает.
Девочки, спасибо всем, кто поучавствовал в дискуссии о средствах от клеща Сделала для себя вывод, что пока я не раздобыла современные гормональные препараты, то надо мне добросовестно и планомерно опрыскивать рестения, т.е не один раз в месяц (как у меня вообщем-то и получатся частенько), а как положено, по инструкции: несколько раз и с маленьким временным интервалом. Тогда, наверное, и Фитоверм поможет. Для меня трудноватен сам процесс опрыскивания, поэтому и терзала всех вопросом: а что есть от клеща, чтобы не прыскать, а просто проливать? P.s. Искра Золотая оказалась инсектицидом, но не акарацидом... Но все равно купила и буду обрабатывать, хуже не будет (тля тоже не дремлет).
Да уж, похвасталась я кондиционером. Таких потерь у меня не было с 2005 года. Листья сохнут катастрофически и ничего не могу поделать. Сохнут и отваливаются, почти у всех сортов, за исключением двух-трех. Даже Фата Моргана нарезана на черенки. Гибнут и новинки. Жуть.
Да брызгала, не помогает. Они не от недостатка влаги сохнут, видимо, а от слишком высокой температуры. Надеюсь на черенки, может сохранятся? Ставлю в холодильник на ночь. Дохляки, конечно, но листья не сбрасывают.
Ох, так грустно... Смотрела прошлогоднюю ветку форума, там в июле-августе столько фотографий шикарных, не то что нынче... У меня тоже тут борьба с клещом во всю, подскажите, пожалуйста, у меня на балконе есть еще цветочки помимо фуксий, первый раз всех опрыскивала (хотя наличие клеща предполагаю только на двух сортах фукс). При повторном опрыскивании только фуксии брызгать? (есть еще петуньи, хризантемы, пеларгонии). И еще, фуксии листочки на голых ветках нарастят заново, или ветки обрезать надо? У меня Martinus и Lady Pat.Mоunt. прям сильно посыпались. И надо ли у них бутоны удалять? Просто стоят лысенькие и в бутонах...