Купила у бабушки укорененный черенок фуксии в пластиковом стаканчике. Две недели адаптации прошли успешно: черенок (сантиметров двадцать) сидит в стакане прочно, кое-где наклевываются новые веточки. Цвести пока не думает. Так вот, вопрос: пересадить или не кантовать до осени? Им, вроде, больших-то горшков не требуется? Стаканчик, если что- 0,33; дренажные дырки я сделала.
Всем заранее спасибо (да-да, это моя первая фуксия, так что не смейтесь ).
ГриНата пишет: Подскажите, пожалуйста, это кустовой сорт?
Полуампель. У меня три горшка, один сам растет ампелем, другой думает, что он куст, но потом веточки все-таки ложатся, но еще долго не хотят свисать. А третий очень плохенький штамбик. Какой-то совсем не удачный и расти совсем не хочет
Ginny пишет: мою малышку не могли бы посмотреть на предмет названия
А я посмотрела . Сорта с такой цветовой гаммой трудно определять Это что быстро нашла, не вдаваясь в подробности. Но все они при определенных условиях и на ранних стадиях полуторчком и в такой цветовой гамме Ännchen, Anneliese Hollmann, Lady Boothby, Gerti, Kath van Hanegem, Hermann Conrad, Cordon Bleu, Hot Coals, Lady Boothby, Sybilla
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
darca, спасибо большое. Я сначала на Kath van Hanegem думала, но у меня есть еще не процветший экземпляр, у него листья другие, да и на других фото тоже. Посмотрю и остальные (выберу ей название посимпатичнее ). Спасибо большое!
Вот так цветет сейчас (цвета переданы точно) - вдруг уже понятнее.
Девочки, а чем конкретно этот Hof Pop. отличается от Адальберта? Если у него кустик компактней, то может быть заменить? У меня Адальбертик вытягивается сильно, да и цветов второй год не вижу.
Myxa пишет: Господа фуксоводы, у меня назрел глупый вопрос .
Купила у бабушки укорененный черенок фуксии в пластиковом стаканчике. Две недели адаптации прошли успешно: черенок (сантиметров двадцать) сидит в стакане прочно, кое-где наклевываются новые веточки. Цвести пока не думает. Так вот, вопрос: пересадить или не кантовать до осени? Им, вроде, больших-то горшков не требуется? Стаканчик, если что- 0,33; дренажные дырки я сделала.
Всем заранее спасибо (да-да, это моя первая фуксия, так что не смейтесь ).
Пересаживайте,не сомневайтесь!
Цитата
Laiza пишет: Девочки, а чем конкретно этот Hof Pop. отличается от Адальберта? Если у него кустик компактней, то может быть заменить? У меня Адальбертик вытягивается сильно, да и цветов второй год не вижу.
Пока рано делать какие-либо выводы.Красивые -оба.Это пока все,что можно сказать.....
Девочки, вот и я с просьбой опознать. Расцвел у меня средний между Балериной и Shadow Dancer Betty цветочек. Полумахровый, по размеру куста - скорее компактный, но не карлик. На фото кажется, что они по размеру такие же, но на самом деле меньше немного, и цвет фотик переврал, но в принципе похожи. Есть такой сорт Мини-Балерина? Встречала у некоторых коллекционеров в каталогах.
darca пишет: Добавляя вермикулит будьте осторожны, он долго отдает воду растению.
Будем! Первое время я покупала вермикулит (уж не помню какого производителя), который, честно говоря, мне не очень понравился, он почему-то утяжелял почву. Грунт слеживался и залив растений имел место. Наверное, "это был не Нескафе" Сейчас приобретаю вермикулит фирмы "Сад чудес" и очень им довольна. Мне он помогает разрыхлить почву, сделать ее проницаемой. Поливаю фуксы я щедро, иногда не глядя в сам горшок (висят-стоят высоко). Пока залива за три года с таким грунтом не случались (тьфу-тьфу-тьфу!). Залив (очень редко) у меня случается с новичками, когда торможу пересадить в свой грунт.
Асия пишет: Залив (очень редко) у меня случается с новичками, когда торможу пересадить в свой грунт.
да, да, такое возможно. Я всегда пересаживаю сразу покупные черенки. Ну "не чувствую" я растение в чужой земле. А в своей сразу понятно, как и сколько полить.
Цитата
Асия пишет:Мне тоже кажется, что это бОльше жара повлияла. У меня фуксочки, которые стояли на жарком подоконнике тоже мелкашами цветут.
так у меня то вообще они в тени растут....А все равно мелкие все! Один РОял Мозаик красавец и еще Венласт. Наташа Синтон - монетками цветет! Без слез не взглянешь. Фей так же ужасно мелкая.
blume пишет: Ну "не чувствую" я растение в чужой земле
Аналогично
Цитата
blume пишет: так у меня то вообще они в тени растут....А все равно мелкие все!
Ну, тень еще ведь не гарантирует отсуствие жары... У меня еще случается мелочь, когда землю, наоборот, слегка пересушиваю. Особенно на даче случается, когда по два-три дня не поливаю. Natasha Sinton сама по себе не такой уж крупный цветок дает, а у Fey только поначалу крупнячок идет...
Цитата
blume пишет: Один РОял Мозаик красавец и еще Венласт.
Марин, ну, похвастай! "Рояля" у меня нет, а Veenlust у меня всегда тугодум... , зато потом его не остановишь
blume,ой, ну Роял и правда шикарный! Да и Холлис, хоть и не крупная- такая милашка!
У меня от жары тоже цветочки неказистые, но я уже к этому привыкла. Нормальные цветы у нас либо в мае, до жары, либо уже осенью, где- то в сентябре-октябре. Вот новичок расцвел- BreeVis Selene, не поняла еще его. Цвет нравится, но уши слабо поднимает, может тоже от жары, а может по сорту?
Marlies понравилась? Эта растрепа? Я как раз планировала ее заменить на че- нить более гламурное. У меня по ней тоже были ломки, пока не увидела, как она цвететь в реале. В прошлом году юбку выдавала- какое- то месиво. Хоть бери утюжок и проглаживай. Как- будто и вправду не от хорошей жизти. Минута йумара:
Laiza пишет: Marlies понравилась? Эта растрепа? Я как раз планировала ее заменить на че- нить более гламурное. У меня по ней тоже были ломки, пока не увидела, как она цвететь в реале
Мне тоже этот сорт не очень, цветок изнутри как бы чернеть начинает,такой неопрятный становится.И тычинки всегда коричневые, как будто подсушенные.
Цитата
blume пишет: Холлис Бьюти тоже мельче, чем в прошлом году
Да, Марин,я помню какую ты в прошлом году растень показывала! Роял Мозаик- супер!У него и листва такая красивая, загляденье!
Oлеся пишет: Роял Мозаик- супер!У него и листва такая красивая, загляденье!
Хороший сорт! В этом году его завела опять, зиму мой маточник не перезимовал, вернее обрезку не перенес скорее всего. Потому как весной еще жив был, а после обрезки стал чахнуть... ну и зачах окончательно. Но мне в личку написал парень с форума (я так понимаю, что нашу темку он только читает, но не пишет ) Его ник al_bat_ros , зовут его Александр. Он предложил мне Роял Мозаик даром (видел, что я его ищу). Написал, что подрощенные черенки (несколько в одном горшке). Предложила обмен, отказался, сказал нет места...Договорились о встрече. Когда я забрала, я была в шоке! Это быле не черенки, а уже молодые растения!!! В итоге я рассадила и теперь у меня два горшка с Роялом! Рояла мало не бывает!