ГриНата пишет: На тему сине-фиолетовых и черно-вишнёвых. Посмотрите какая у меня новинка раскрылась. Правда никак не удаётся нормальный цветок, все пока корявые раскрываются, видимо адаптация Сорт называется Hof Popkensburg
Алиса пишет: dendy понятно по фоткам вижу у вас маленькие кустики и уже все в цветах - это особенность сортов или формировка. У меня в лошади успевают вырасти, как бы не резала Не знаю,как объяснить-может и особенность сорта.
dendy, Мне тоже интересно,как у dendy Адальберт таким компактным получается?У меня-тоже крупноват,хочу избавляться:места не хватает на всех...
Алиса пишет: dendy понятно по фоткам вижу у вас маленькие кустики и уже все в цветах - это особенность сортов или формировка. У меня в лошади успевают вырасти, как бы не резала Не знаю,как объяснить-может и особенность сорта. dendy, Мне тоже интересно,как у dendy Адальберт таким компактным получается?У меня-тоже крупноват,хочу избавляться:места не хватает на всех...
Он просто ампелем сформирован,вот весь вниз и свесился....
Спасибо большое за описание ваших грунтов. Ознакомилась. Annichka, У Вас грунт хоть и интересней по составу, но очень тяжелый, в жару хорошо, а вот зимой хуже. Вы поэтому и добавляете кокосовый брикет. Кокосовый субстрат обладает высокой влагоемкостью (удерживает влаги в 7 раз больше своего веса) и воздухопроницаемостью, то есть он идет как альтернатива верховому торфу, но быстро просыхает, как и верховой торф Асия, Готовый грунт "Сад чудес. Бегония" пробовала на своих фуксах, в основном верховой торф, низинного мало. Добавляя вермикулит будьте осторожны, он долго отдает воду растению. У него значительная водоудерживающая способность (удерживает влаги в 7 раз больше своего веса и удерживает долго). Если переборщить с вермикулитом, то больше шансов залить растение, так как при переливе такой грунт долго не просыхает, тут и салфетки (для просыхания кома) не помогут.
charmena, Род Phygelius состоит из двух видов, Phygelius capensis и P. Aequalis. Отличается Phygelius capensis от P. Aequalis расположением цветов. У Phygelius capensis цветы расположены равномерно вокруг ствола, а у P. Aequalis цветы висят в одну сторону. Есть несколько сортов этих двух видов, главным образом, межвидовые гибриды, в основном коммерческие сорта. Фигелиус очень популярен в Англии Родина фигелиуса Южная Африка, Капский полуостров (родное местообитание фигелиуса) на английском - Cape Peninsula, а так как фигелиус своими цветами напоминает фуксию трифиллу (очень распространенную в Англии), у англичан за фигелиусом закрепилось название Капская фуксия (Cape Fuchsia), хоть никакого отношения к фуксиям он и не имеет. Не уверена, что на первом Вашем фото видовой Фигелиус Капский, скорее межвидовой гибрид У меня есть Phygelius Х rectus (фигелиус прямостоячий) сорт 'Moonraker', по расположению цветов, похож на Ваш первый фигелиус. [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1006/6e/ad6229e3e66at.jpg[/IMG]
Наталья, Присмотритесь к сортам Masquerade, Blue Mirage, Royal Mosaic. Фото у Вас не подходящие для меня (мелкие детали не вижу), трудно определить. Сорта довольно изменчивые от условий содержания, нужны четкие фото бутонов, листьев, завязи.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Наталья пишет: Роял Мозаик у меня есть, он отличается от этого сорта. Вылитый Роял Мозаик и листья такие же Другой Роял Мозаик покажите, возможно он не он Сравнить бы...
Вот тот, того я называла всегда Роялом! Та фукса (безымянная)совсем темная,прям темная-темная слива, а эта гораздо светлее!
Hope_h, у фуксий иногда бывает такое явление, это не болезнь и не вредители, это из реакция на какой нибудь фактор, или сухость воздуха, или жара, или обильный полив, или фиг его знает... Но страшного в этом ничего не вижу.