Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21006
Hosts 2399
Visitors 7152
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Вопрос к тем, у кого была или есть Kay Riley:
обильно ли цветет этот сорт?

А то мой прошлогодний черенок чего-то зачах, вот думаю морочить
с ним голову дальше или проще выкинуть в помойку.... :thk:

У меня он был два года назад, процвел двумя цветами с кулак.
Потом не перезимовал, тем самым не дав мне понять, каков этот сорт.... :(

Что скажете? СтОящий сорт?  :4u:

Цитата
blume пишет:
Вопрос к тем, у кого была или есть Kay Riley:обильно ли цветет этот сорт?

Рассказываю о своем.
Вздумал зимой по-новой зацвести и так до сих пор и цветет...
Куст-страшнючий-престрашнючий  8)  Это единственный товарисч, который я так и не подрезала, показывать стыдно.
Теперь буду резать черенки и формировать себе новую корзинку.
Сорт нравится  :wub:
Куст-полуампель. Ветвится неплохо, но мне показалось, что плохо переносит "весеннюю стрижку".
Цветы очень крупные, красивой необычной формы. Цветет обильно и долго.
Я себе пока оставляю, осенью-зимой буду думать  :thk:

Девочки! Не могу понять! Перехала на новую квартиру. Фуксы забрала от мамы только позавчера. Она их подсушила :cry:
Но я их вроде отпоила. Но они опускают листья и подворачивают их внутрь (5 сортов из 12). Я их опрыскиваю 2 раза в день. Больше не знаю чего делать. Сторона света не поменялась, но был 1 этаж, стал 5. И солнца значительно больше.
Пересвет или перелив? :(
миниатюрные фиалки, фуксии, сфинксы,русский той

Мне кажется, пересвет.
От перелива они бы тряпочками повисли.
Света до 11,00 большинству будет достаточно.
Хотя есть и сорта, которые можно весь день на прямом
солнце растить. У меня некоторые от утреннего солнца
вешают листики, если ком сухой, полью - отходят.
Стараюсь не допускать пересушки. Перелить сейчас сложно - много
листвы и жарко, вода быстро уходит.
Бровары

Цитата
Кристина пишет:
Пересвет или перелив?

Цитата
Annichka пишет:
Мне кажется, пересвет.
Я тоже соглашусь с мнением Annichka  :buket:
При заливе и повреждении корневой, листочки тургор не восстанавливают, приходится переукоренять черенки.
Если Ваша фуксочка попеременно "вешает и поднимает ушки", то скорее всего, это духота-жара и много солнышка.
Поменяйте месторасположение, поэкспериментируйте и тогда сразу будет ясно.

А у меня зацвела на днях первая в моей жизни фукса - Балеринка. Так что третий день праздник!
Большое спасибо Наташе (ГриНата).
[IMG]http://i032.radikal.ru/1005/6a/cc1ac8e08883.jpg[/IMG]
[IMG]http://i066.radikal.ru/1005/91/88eced23b6c4.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1005/7d/0f09c15bad23.jpg[/IMG]

И практически на всех остальных бутоны - мммммм......как я счастлива :)! Это конечно невероятное ощущение, когда сморишь смотришь несколько месяцев на цветы на фотках, а оно потом у тебя раз и зацвело.
Изменено: Таня Ким - 03.05.2010 12:06:40

Подскажите пожалуйста :oops: ,если в один горшок посадить две разные фуксии (от катострофической нехватки места), они не переродятся со временем.

Девочки, кто знает, какая нормальная температура НОЧЬНАЯ для фуксий???????? :?:

Цитата
missI пишет:
Подскажите пожалуйста   ,если в один горшок посадить две разные фуксии (от катострофической нехватки места), они не переродятся со временем.
маловероятно!  :)

Цитата
Наталья пишет:
Девочки, кто знает, какая нормальная температура НОЧЬНАЯ для фуксий????????  
мои на улице были даже при +2

Цитата
missI пишет:
Подскажите пожалуйста  ,если в один горшок посадить две разные фуксии (от катострофической нехватки места), они не переродятся со временем
С сортами ничего не случится,а вот букет может быть интересным:я в прошлом году специально посадила три сорта вместе ампелем:понравилось! :4u:

Цитата
Наталья пишет:
Девочки, кто знает, какая нормальная температура НОЧЬНАЯ для фуксий????????
Мои почти при нуле на открытом балконе ночевали-но это при отсутствии ветра! :4u:

Я часть своих фуксий выгнала на улицу вчера утром, ночь переночевали спокойно, так что пусть гуляют... А то плохо им дома...

Асия,Честно говоря,хотелось посадить вместе несколько сортов,а вот задуматься- какие?-было некогда.Поэтому пихнула в горшок,что под руку подвернулось:Nancy Lou,Annabel,Dollar Princess-все развесили веточки в разные стороны,а у Dollar Princess часть веточек поднималась вверх и получилась объемная форма.А еще в одном горшке у меня оказались Circus Spangles и Annabel-так вот у первого так измельчали цветки,что я б его не узнала,не будь уверена в сорте(в отдельном горшке цветы были крупные,как им положено быть!). :4u:

Девочки,помогите советом :cry:
У всех такие фуксии жирненькие ,а у меня прошлогодние вот такие -и в штамб запускать ненадо-все на ножке.
Я увлеклась этими растениями в прошлом году -получила укоренённые черенки-"ниточки"-пересадила как корни оплели стаканчик ,прищипнула-некоторые даже цвели  и потом "запустила" на зиму-"проснулись" не все  я подрезала в феврале и пересадила фуксии,но живой стволик незахотел особо давать новые побеги-и опрыскивала ,но вот...
А терь сплошные "штамбы"-что не так -подскажите пожалуйста?! :(
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1005/35/8105c115ff5f.jpg[/IMG]
[IMG]http://i060.radikal.ru/1005/2b/47eeb07e7a1c.jpg[/IMG]

Цитата
Annichka пишет:
Горшки, смотрю, небольшие относительно, это им каждый год корни стригут?
а мне кажется горшки нормальные, как раз самое то,  :thk:

Светлана Бессонова,
я бы давно уже срезала по паре черов и укоренила. Растила бы заново!
А что удивительного? Ну одревеснели черенки с прошлого лета.
А молобые веточки лезут зеленые, так и должно быть.
Если не нравится то, что смогли сформировать в прошлом году, формируйте заново
с вновь укорененных черенков! :4u:

Так что ывсе нормально с вашими фуксиями.

Из жизни фуксий... могу рассказать интересную историю.В литературе читала, что фуксии недолгожители. Покупала в свое время разные виды, поживут немного и погибают. А одна живет уже где-то лет 15, может и больше. Ее выращивала мама мужа, но она умерла в 2000 году, а цветок я забрала.Так что у меня она живет с 2000 года, зимой почти все листья сбрасывает, ставлю в комнате, на балкон,хоть и застекленный, боюсь выносить, там в холодные зимы температура опускается до +3,бывало и до 0,с фуксией при таких температурах не экспериментировала.Так вот моя фуксия зимой,значится, в комнате, а летом уж на балконе,каждый год дает новые побеги и активно цветет. Фотки с собой нет, а то бы выложила. Она все мои рекорды побила. Словно не хочет она, чтобы мы маму забывали, вот тут волей-неволей мысли и о потустороннем приходят.  :)
Ты навсегда в ответе за тех,кого приручил. Ты в ответе за твою розу... "Маленький принц"

blume,
Да я уже укоренила черенки..но как получить такой пышный и здоровый куст(как у Вас :wub: ) ,ведь черенки зацветут в августе,потом зимовка и одревесенение и..снова штамб?
Или нет -или я чтото  упустила?
А если заглубить растение :str:

Цитата
Светлана Бессонова пишет:
blume,  
Да я уже укоренила черенки..но как получить такой пышный и здоровый куст(как у Вас   ) ,ведь черенки зацветут в августе,потом зимовка и одревесенение и..снова штамб?
Или нет -или я чтото упустила?
А если заглубить растение  

заглублением вы ничего не добьетесь, да и возможно стволу это не очень понравится.
Ведь мы же при посадке не можем заглублять ствол лерева на треть?
Есть корневая шейка и дальше не попрешь! ;)

Возможно вы изначально слишком высоко прищипку первую сделали.
Я укорененные черенки по два, а то и по три шт. сажаю в один горшок
(это если мне надо ампельное растение), прищипываю после второго междоузлия.
И потом уже формирую, прищипывая после третьего, иногда онять после второго  :oops:

Из одного черенка в горшке, мне кажется, вряд ли можно добиться "шапки" и пышного цветения.
С другой стороны у других форумчан подоконники и они стеснены в условиях, но и с одного черенка
выращивают прекрасные кустики и ампели.

Если хотите деревце, тогда можно после 5-6 узла прищипнуть и потом формировать.
Будет деревце на небольшой ножке, типа штамба.  :wub:

Цитата
Светлана Бессонова пишет:
ведь черенки зацветут в августе,потом зимовка и одревесенение и..снова штамб?
мои взрослые фуксы весной напоминают скелеты. Без листьев, голые.
Два черенка в горшке, стволик примерно на спичечный коробок от земли, потом идет разветвления.
Зато потом когда обрастет, будет пышненький зелененький шарик. Не забывайте щипать при формировании,
осматривать кустик и удалять ветки на ваш взгляд портящие форму. Я удаление делаю редко, но иногда приходится,
особенно весной, когда хорошо видно изъяны формы. Но это больше касается кустов и штамбов. С ампелей я ни разу не удаляла скелетные ветки.

blume,Спасибо за полноценный ответ -я это куда нить себе перепишу -чтобы видеть постоянно :oops: ,можно ещё Вас "помучить"?-
сейчас ,взрослые растения,уже пора заканчивать с прищипкой?
Или если нужно сформировать красивое растение ,то цветением "жертвуем"?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.