Вопрос к тем, у кого была или есть Kay Riley: обильно ли цветет этот сорт?
А то мой прошлогодний черенок чего-то зачах, вот думаю морочить с ним голову дальше или проще выкинуть в помойку....
У меня он был два года назад, процвел двумя цветами с кулак. Потом не перезимовал, тем самым не дав мне понять, каков этот сорт....
Что скажете? СтОящий сорт?
мой хвастик:
Пользователь
01.05.2010 08:35:11
Цитата
blume пишет: Вопрос к тем, у кого была или есть Kay Riley:обильно ли цветет этот сорт?
Рассказываю о своем. Вздумал зимой по-новой зацвести и так до сих пор и цветет... Куст-страшнючий-престрашнючий Это единственный товарисч, который я так и не подрезала, показывать стыдно. Теперь буду резать черенки и формировать себе новую корзинку. Сорт нравится Куст-полуампель. Ветвится неплохо, но мне показалось, что плохо переносит "весеннюю стрижку". Цветы очень крупные, красивой необычной формы. Цветет обильно и долго. Я себе пока оставляю, осенью-зимой буду думать
Пользователь
01.05.2010 21:08:50
Девочки! Не могу понять! Перехала на новую квартиру. Фуксы забрала от мамы только позавчера. Она их подсушила Но я их вроде отпоила. Но они опускают листья и подворачивают их внутрь (5 сортов из 12). Я их опрыскиваю 2 раза в день. Больше не знаю чего делать. Сторона света не поменялась, но был 1 этаж, стал 5. И солнца значительно больше. Пересвет или перелив?
миниатюрные фиалки, фуксии, сфинксы,русский той
Пользователь
Бровары
02.05.2010 12:09:29
Мне кажется, пересвет. От перелива они бы тряпочками повисли. Света до 11,00 большинству будет достаточно. Хотя есть и сорта, которые можно весь день на прямом солнце растить. У меня некоторые от утреннего солнца вешают листики, если ком сухой, полью - отходят. Стараюсь не допускать пересушки. Перелить сейчас сложно - много листвы и жарко, вода быстро уходит.
Бровары
Пользователь
02.05.2010 16:31:50
Цитата
Кристина пишет: Пересвет или перелив?
Цитата
Annichka пишет: Мне кажется, пересвет.
Я тоже соглашусь с мнением Annichka При заливе и повреждении корневой, листочки тургор не восстанавливают, приходится переукоренять черенки. Если Ваша фуксочка попеременно "вешает и поднимает ушки", то скорее всего, это духота-жара и много солнышка. Поменяйте месторасположение, поэкспериментируйте и тогда сразу будет ясно.
Пользователь
03.05.2010 12:05:12
А у меня зацвела на днях первая в моей жизни фукса - Балеринка. Так что третий день праздник! Большое спасибо Наташе (ГриНата).
И практически на всех остальных бутоны - мммммм......как я счастлива ! Это конечно невероятное ощущение, когда сморишь смотришь несколько месяцев на цветы на фотках, а оно потом у тебя раз и зацвело.
Изменено: - 03.05.2010 12:06:40
Мои цветочки -
Пользователь
03.05.2010 19:01:33
Подскажите пожалуйста ,если в один горшок посадить две разные фуксии (от катострофической нехватки места), они не переродятся со временем.
Пользователь
Калуга
03.05.2010 20:06:47
Девочки, кто знает, какая нормальная температура НОЧЬНАЯ для фуксий????????
красота - страшная сила! мой хваст: моя галерея:
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
03.05.2010 21:15:41
Цитата
missI пишет: Подскажите пожалуйста ,если в один горшок посадить две разные фуксии (от катострофической нехватки места), они не переродятся со временем.
маловероятно!
Цитата
Наталья пишет: Девочки, кто знает, какая нормальная температура НОЧЬНАЯ для фуксий????????
мои на улице были даже при +2
мой хвастик:
Пользователь
03.05.2010 23:54:59
Цитата
missI пишет: Подскажите пожалуйста ,если в один горшок посадить две разные фуксии (от катострофической нехватки места), они не переродятся со временем
С сортами ничего не случится,а вот букет может быть интересным:я в прошлом году специально посадила три сорта вместе ампелем:понравилось!
Пользователь
03.05.2010 23:57:28
Цитата
Наталья пишет: Девочки, кто знает, какая нормальная температура НОЧЬНАЯ для фуксий????????
Мои почти при нуле на открытом балконе ночевали-но это при отсутствии ветра!
Пользователь
04.05.2010 00:42:14
Я часть своих фуксий выгнала на улицу вчера утром, ночь переночевали спокойно, так что пусть гуляют... А то плохо им дома...
мой хваст
мои животные
Пользователь
04.05.2010 22:44:13
Асия,Честно говоря,хотелось посадить вместе несколько сортов,а вот задуматься- какие?-было некогда.Поэтому пихнула в горшок,что под руку подвернулось:Nancy Lou,Annabel,Dollar Princess-все развесили веточки в разные стороны,а у Dollar Princess часть веточек поднималась вверх и получилась объемная форма.А еще в одном горшке у меня оказались Circus Spangles и Annabel-так вот у первого так измельчали цветки,что я б его не узнала,не будь уверена в сорте(в отдельном горшке цветы были крупные,как им положено быть!).
Пользователь
05.05.2010 14:13:33
Девочки,помогите советом У всех такие фуксии жирненькие ,а у меня прошлогодние вот такие -и в штамб запускать ненадо-все на ножке. Я увлеклась этими растениями в прошлом году -получила укоренённые черенки-"ниточки"-пересадила как корни оплели стаканчик ,прищипнула-некоторые даже цвели и потом "запустила" на зиму-"проснулись" не все я подрезала в феврале и пересадила фуксии,но живой стволик незахотел особо давать новые побеги-и опрыскивала ,но вот... А терь сплошные "штамбы"-что не так -подскажите пожалуйста?!
Пользователь
05.05.2010 17:06:48
Цитата
Annichka пишет: Горшки, смотрю, небольшие относительно, это им каждый год корни стригут?
а мне кажется горшки нормальные, как раз самое то,
Светлана Бессонова, я бы давно уже срезала по паре черов и укоренила. Растила бы заново! А что удивительного? Ну одревеснели черенки с прошлого лета. А молобые веточки лезут зеленые, так и должно быть. Если не нравится то, что смогли сформировать в прошлом году, формируйте заново с вновь укорененных черенков!
Так что ывсе нормально с вашими фуксиями.
мой хвастик:
Пользователь
05.05.2010 17:46:02
Из жизни фуксий... могу рассказать интересную историю.В литературе читала, что фуксии недолгожители. Покупала в свое время разные виды, поживут немного и погибают. А одна живет уже где-то лет 15, может и больше. Ее выращивала мама мужа, но она умерла в 2000 году, а цветок я забрала.Так что у меня она живет с 2000 года, зимой почти все листья сбрасывает, ставлю в комнате, на балкон,хоть и застекленный, боюсь выносить, там в холодные зимы температура опускается до +3,бывало и до 0,с фуксией при таких температурах не экспериментировала.Так вот моя фуксия зимой,значится, в комнате, а летом уж на балконе,каждый год дает новые побеги и активно цветет. Фотки с собой нет, а то бы выложила. Она все мои рекорды побила. Словно не хочет она, чтобы мы маму забывали, вот тут волей-неволей мысли и о потустороннем приходят.
Ты навсегда в ответе за тех,кого приручил. Ты в ответе за твою розу... "Маленький принц"
Пользователь
05.05.2010 19:45:53
blume, Да я уже укоренила черенки..но как получить такой пышный и здоровый куст(как у Вас ) ,ведь черенки зацветут в августе,потом зимовка и одревесенение и..снова штамб? Или нет -или я чтото упустила? А если заглубить растение
Пользователь
05.05.2010 19:59:21
Цитата
Светлана Бессонова пишет: blume, Да я уже укоренила черенки..но как получить такой пышный и здоровый куст(как у Вас ) ,ведь черенки зацветут в августе,потом зимовка и одревесенение и..снова штамб? Или нет -или я чтото упустила? А если заглубить растение
заглублением вы ничего не добьетесь, да и возможно стволу это не очень понравится. Ведь мы же при посадке не можем заглублять ствол лерева на треть? Есть корневая шейка и дальше не попрешь!
Возможно вы изначально слишком высоко прищипку первую сделали. Я укорененные черенки по два, а то и по три шт. сажаю в один горшок (это если мне надо ампельное растение), прищипываю после второго междоузлия. И потом уже формирую, прищипывая после третьего, иногда онять после второго
Из одного черенка в горшке, мне кажется, вряд ли можно добиться "шапки" и пышного цветения. С другой стороны у других форумчан подоконники и они стеснены в условиях, но и с одного черенка выращивают прекрасные кустики и ампели.
Если хотите деревце, тогда можно после 5-6 узла прищипнуть и потом формировать. Будет деревце на небольшой ножке, типа штамба.
мой хвастик:
Пользователь
05.05.2010 20:04:28
Цитата
Светлана Бессонова пишет: ведь черенки зацветут в августе,потом зимовка и одревесенение и..снова штамб?
мои взрослые фуксы весной напоминают скелеты. Без листьев, голые. Два черенка в горшке, стволик примерно на спичечный коробок от земли, потом идет разветвления. Зато потом когда обрастет, будет пышненький зелененький шарик. Не забывайте щипать при формировании, осматривать кустик и удалять ветки на ваш взгляд портящие форму. Я удаление делаю редко, но иногда приходится, особенно весной, когда хорошо видно изъяны формы. Но это больше касается кустов и штамбов. С ампелей я ни разу не удаляла скелетные ветки.
мой хвастик:
Пользователь
05.05.2010 20:14:59
blume,Спасибо за полноценный ответ -я это куда нить себе перепишу -чтобы видеть постоянно ,можно ещё Вас "помучить"?- сейчас ,взрослые растения,уже пора заканчивать с прищипкой? Или если нужно сформировать красивое растение ,то цветением "жертвуем"?