blume пишет: Вопрос к тем, у кого была или есть Kay Riley:обильно ли цветет этот сорт?
Рассказываю о своем. Вздумал зимой по-новой зацвести и так до сих пор и цветет... Куст-страшнючий-престрашнючий Это единственный товарисч, который я так и не подрезала, показывать стыдно. Теперь буду резать черенки и формировать себе новую корзинку. Сорт нравится Куст-полуампель. Ветвится неплохо, но мне показалось, что плохо переносит "весеннюю стрижку". Цветы очень крупные, красивой необычной формы. Цветет обильно и долго. Я себе пока оставляю, осенью-зимой буду думать
Девочки! Не могу понять! Перехала на новую квартиру. Фуксы забрала от мамы только позавчера. Она их подсушила Но я их вроде отпоила. Но они опускают листья и подворачивают их внутрь (5 сортов из 12). Я их опрыскиваю 2 раза в день. Больше не знаю чего делать. Сторона света не поменялась, но был 1 этаж, стал 5. И солнца значительно больше. Пересвет или перелив?
Мне кажется, пересвет. От перелива они бы тряпочками повисли. Света до 11,00 большинству будет достаточно. Хотя есть и сорта, которые можно весь день на прямом солнце растить. У меня некоторые от утреннего солнца вешают листики, если ком сухой, полью - отходят. Стараюсь не допускать пересушки. Перелить сейчас сложно - много листвы и жарко, вода быстро уходит.
Я тоже соглашусь с мнением Annichka При заливе и повреждении корневой, листочки тургор не восстанавливают, приходится переукоренять черенки. Если Ваша фуксочка попеременно "вешает и поднимает ушки", то скорее всего, это духота-жара и много солнышка. Поменяйте месторасположение, поэкспериментируйте и тогда сразу будет ясно.
И практически на всех остальных бутоны - мммммм......как я счастлива ! Это конечно невероятное ощущение, когда сморишь смотришь несколько месяцев на цветы на фотках, а оно потом у тебя раз и зацвело.
missI пишет: Подскажите пожалуйста ,если в один горшок посадить две разные фуксии (от катострофической нехватки места), они не переродятся со временем.
маловероятно!
Цитата
Наталья пишет: Девочки, кто знает, какая нормальная температура НОЧЬНАЯ для фуксий????????
Асия,Честно говоря,хотелось посадить вместе несколько сортов,а вот задуматься- какие?-было некогда.Поэтому пихнула в горшок,что под руку подвернулось:Nancy Lou,Annabel,Dollar Princess-все развесили веточки в разные стороны,а у Dollar Princess часть веточек поднималась вверх и получилась объемная форма.А еще в одном горшке у меня оказались Circus Spangles и Annabel-так вот у первого так измельчали цветки,что я б его не узнала,не будь уверена в сорте(в отдельном горшке цветы были крупные,как им положено быть!).
Девочки,помогите советом У всех такие фуксии жирненькие ,а у меня прошлогодние вот такие -и в штамб запускать ненадо-все на ножке. Я увлеклась этими растениями в прошлом году -получила укоренённые черенки-"ниточки"-пересадила как корни оплели стаканчик ,прищипнула-некоторые даже цвели и потом "запустила" на зиму-"проснулись" не все я подрезала в феврале и пересадила фуксии,но живой стволик незахотел особо давать новые побеги-и опрыскивала ,но вот... А терь сплошные "штамбы"-что не так -подскажите пожалуйста?! [IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1005/35/8105c115ff5f.jpg[/IMG] [IMG]http://i060.radikal.ru/1005/2b/47eeb07e7a1c.jpg[/IMG]
Annichka пишет: Горшки, смотрю, небольшие относительно, это им каждый год корни стригут?
а мне кажется горшки нормальные, как раз самое то,
Светлана Бессонова, я бы давно уже срезала по паре черов и укоренила. Растила бы заново! А что удивительного? Ну одревеснели черенки с прошлого лета. А молобые веточки лезут зеленые, так и должно быть. Если не нравится то, что смогли сформировать в прошлом году, формируйте заново с вновь укорененных черенков!
Из жизни фуксий... могу рассказать интересную историю.В литературе читала, что фуксии недолгожители. Покупала в свое время разные виды, поживут немного и погибают. А одна живет уже где-то лет 15, может и больше. Ее выращивала мама мужа, но она умерла в 2000 году, а цветок я забрала.Так что у меня она живет с 2000 года, зимой почти все листья сбрасывает, ставлю в комнате, на балкон,хоть и застекленный, боюсь выносить, там в холодные зимы температура опускается до +3,бывало и до 0,с фуксией при таких температурах не экспериментировала.Так вот моя фуксия зимой,значится, в комнате, а летом уж на балконе,каждый год дает новые побеги и активно цветет. Фотки с собой нет, а то бы выложила. Она все мои рекорды побила. Словно не хочет она, чтобы мы маму забывали, вот тут волей-неволей мысли и о потустороннем приходят.
Ты навсегда в ответе за тех,кого приручил. Ты в ответе за твою розу... "Маленький принц"
blume, Да я уже укоренила черенки..но как получить такой пышный и здоровый куст(как у Вас ) ,ведь черенки зацветут в августе,потом зимовка и одревесенение и..снова штамб? Или нет -или я чтото упустила? А если заглубить растение
Светлана Бессонова пишет: blume, Да я уже укоренила черенки..но как получить такой пышный и здоровый куст(как у Вас ) ,ведь черенки зацветут в августе,потом зимовка и одревесенение и..снова штамб? Или нет -или я чтото упустила? А если заглубить растение
заглублением вы ничего не добьетесь, да и возможно стволу это не очень понравится. Ведь мы же при посадке не можем заглублять ствол лерева на треть? Есть корневая шейка и дальше не попрешь!
Возможно вы изначально слишком высоко прищипку первую сделали. Я укорененные черенки по два, а то и по три шт. сажаю в один горшок (это если мне надо ампельное растение), прищипываю после второго междоузлия. И потом уже формирую, прищипывая после третьего, иногда онять после второго
Из одного черенка в горшке, мне кажется, вряд ли можно добиться "шапки" и пышного цветения. С другой стороны у других форумчан подоконники и они стеснены в условиях, но и с одного черенка выращивают прекрасные кустики и ампели.
Если хотите деревце, тогда можно после 5-6 узла прищипнуть и потом формировать. Будет деревце на небольшой ножке, типа штамба.
Светлана Бессонова пишет: ведь черенки зацветут в августе,потом зимовка и одревесенение и..снова штамб?
мои взрослые фуксы весной напоминают скелеты. Без листьев, голые. Два черенка в горшке, стволик примерно на спичечный коробок от земли, потом идет разветвления. Зато потом когда обрастет, будет пышненький зелененький шарик. Не забывайте щипать при формировании, осматривать кустик и удалять ветки на ваш взгляд портящие форму. Я удаление делаю редко, но иногда приходится, особенно весной, когда хорошо видно изъяны формы. Но это больше касается кустов и штамбов. С ампелей я ни разу не удаляла скелетные ветки.
blume,Спасибо за полноценный ответ -я это куда нить себе перепишу -чтобы видеть постоянно ,можно ещё Вас "помучить"?- сейчас ,взрослые растения,уже пора заканчивать с прищипкой? Или если нужно сформировать красивое растение ,то цветением "жертвуем"?