harmy, наконец-то открылась твоя фотка из-за боковых веток не совсем видно плетение, но идея понятна, интересно получится , попробую наверное такое тоже (сорри за плагиат ), есть у меня кандидат- Моник, правда 6 стволов в горшке, четыре плести и две внутрь пропустить?
похвала была и идеи и ухоженности вашего Даниэля очень приятно видеть радующийся жизни и явно довольный жизнью фикус, а это- уже 100% ваша и только ваша заслуга
Цитата
christy пишет: обязательно покажу
обязательно покажите! я на выходные тоже небольшую фотосессию сделаю, переплела тут двоих тоже покажу
snowflake, таю от комплиментов, спасибо еще раз - И я тоже очень люблю фикусы в целом, а бенжамины в частности. У меня их несколько, Даниэль вообще один из первых цветов в моем доме и однозначно самый любимый из бенжиков. Жалею только, что в порыве хирургической страсти (надеюсь, Войтешка меня простит ) забыла сфотографировать его в состоянии "до". Летом на балконе от выглядел вот так (самый дальний правый)
christy пишет: И я тоже очень люблю фикусы в целом, а бенжамины в частности.
обидно, что нет смайлика "рукопожатие", так хочется после этой фразы его вставить а что у вас там рядом с Даниэлем на фотке? не видно, не Курли часом??
Цитата
christy пишет: может, его и не стоит ровнять?
ровнять прийдется, так как у любого бенджика одна ветка всегда в лидерах, обратите внимание на свои, всегда что-то более вверх или в сторону торчит вот этих лидеров, портящих "картинку" весной на Даниэле и почикаю , после этого трогать не буду, пока новый лидер-ветка не появится
snowflake Спасибо !А 6 стволов это тоже интересно!Я предлагаю тебе два ствола которые пойдут в кольца перекрутить между собой(но чтобы они не срастались)И тогда получиться крупные кольца,а через них проходит витая мелкая цепочка из стволов!Ой будит красота!!!
harmy, предложение явно интересное, задумка оригинальная и должно получиться красиво, я Моник сегодня утром обследовала на предмет а что может понадобиться, чтобы в воскресенье его покрутить. есть проблема- я блин черенки как-то по-глупому в горшок посадила, они не вместе посажены, вроде как разбросаны по всему горшку, думаю, чтобы их переплести нужно их как-то поближе посадить наверное
snowflake, обязательно отпишусь и покажу фотки сразу после снятия проволоки, вот только ждать долговато - месяцев 4-6 (так порекомендовали). Но может и раньше сниму, смотреть буду по состоянию, ветки очень быстро срастаются. christy, спасибо за поддержку ! Косичка и правда ровная не получилась бы, потому как ветки "разнокалиберные". А сама идея навеяна, как я выше говорила, одним из стилей бонсай. Будем ждать результата
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут
Мальвинка-Малинка пишет: обязательно отпишусь и покажу фотки
буду ждать девочки, а у меня похоже переукоренение моего Мокламе отменяется гляньте где он у меня почку пробудил (красная стрелка) [IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0911/79/70ecf32ef990t.jpg[/IMG] буду теперь ее выращивать и гнуть, чтобы ствол голый прикрыть , а воздушную отводку опробую ка ком-то другом
и вот еще накрутила свой Голден Кинг [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/0911/c6/6dd1a8569bf4t.jpg[/IMG] harmy,, Аурика, спасибо за советы , сделала почти как ты написала, только не с тем фикусом буду плести боковые восьмеркой вокруг скрученных двух стволов всередине, посмотрим что получится
девочки, а у меня похоже переукоренение моего Мокламе отменяется гляньте где он у меня почку пробудил (красная стрелка)
так это же кул !!! будешь потихоньку формировать побег, и будет красотища! С маленьким фикусом, то же прикольна придумала, очень оригинально, особенно сейчас, когда растюха маленькая... маленький клубочек с красивым плетением ствола. То же хотела предложить такое сформировать... дык, времени не было написать
kivvvi, привет угу, даже не ожидала, что он в том месте чего-то напыжит помнишь где я новый побег ожидала? вверху, а он внизу разветвился, как раз там где надо стремится быть красивым а с маленьким фикусом идея совсем не моя это Аурика (harmy) придумала и все мне подробно расписала как и что делать
а можно фотку его листвы поближе? я их вживую никогда не видела, только на фотках, к сожалению не четких, не смогла понять разницу между этим сортом и Сафари, есть подозрение, что это одно и тоже, но продающееся под разными торговыми названиями:)
Цитата
christy пишет: Пока не "пеленаю"
судя по фотографии там и не надо никакого пеленания, выглядит как ровненькая елочка
Цитата
christy пишет: обязательно покажите результаты
покажу через пару месяцев, когда мы подрастем и еще одно кольцо накручу
christy, ну какой же он красивый (ттт) такого точно стричь не надо, такая листва шикарная ну разве что совсем маленький "чик-чик" по весне, чтобы еще больше опушился
christy у меня тоже есть Эльдорадо !У этого вида очень красивая листва!Но у меня проблема появилась с цветом!На молодых листочках почти исчез белый цвет! .Сам фикус стоит на подоконнике,так что света я думаю ему достаточно!Я смотрю и на твоем тоже не такие листья белые(молодые)!Почему это происходит???
snowflake, Спасибо большое за похвалу , бум надеяться, что будет колоситься и дальше. Но подравнять его уже планы есть, все-таки вылезла одна боковая ветка слишком длинной почти горизонтально, не нравится мне это. Так что "чик-чика" не миновать однозначно!
harmy, Мне тоже листва Эльдорадо безумно нравится, и у меня тоже молоденькие листочки лезут зелеными, почти без белого. Но со временем это как-то нейтрализуется, пестреют сами по себе, что ли.
приветствую думаю происходит от того, что фикус стремится вернуться к своему естественному виду, к природе что-ли, ведь в природе они- зеленые, поэтому и происходит такое перерождение, особенно если мы не поддерживаем эту вариегатность, создавая все необходимые условия christy, а у меня вот на Курли само по себе не нетрализуется чего только не делала- света давала по максимуму, убрала азот из почвы по максимуму (взяла грунт с маленьким азотным содержанием), а посаженный черенок давал снова и снова зеленые листья, тогда я на него рассердилась и обрезала зеленый побег, вырос еще один- опять зеленый, я его опять того, чикнула , а вот сейчас третий полез- с маленькими проблесками белого вспомнил наконец, что он- вариегатный, поэтому для себя сделала вывод- все зеленое нужно рубить на корню