Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14313
Hosts 1222
Visitors 5136
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

harmy, наконец-то открылась твоя фотка :) из-за боковых веток не совсем видно плетение, но идея понятна, интересно получится :4u: , попробую наверное такое тоже (сорри за плагиат :) ), есть у меня кандидат- Моник, правда 6 стволов в горшке, четыре плести и две внутрь пропустить? :huh:
Наташа

Цитата
christy пишет:
но это чесслово совсем не моя идея
похвала была и идеи и ухоженности вашего Даниэля :4u: очень приятно видеть радующийся жизни и явно довольный жизнью фикус, а это- уже 100% ваша и только ваша заслуга :buket:
Цитата
christy пишет:
обязательно покажу
обязательно покажите!:) я на выходные тоже небольшую фотосессию сделаю, переплела тут двоих :oops:  тоже покажу :oops:
Наташа

snowflake, таю от комплиментов, спасибо еще раз -  :rev:  :rev:  :rev:  :D
И я тоже очень люблю фикусы в целом, а бенжамины в частности. У меня их несколько, Даниэль вообще один из первых цветов в моем доме и однозначно самый любимый из бенжиков. Жалею только, что в порыве хирургической страсти (надеюсь, Войтешка меня простит :) ) забыла сфотографировать его в состоянии "до". Летом на балконе от выглядел вот так (самый дальний правый)

[IMG]http://i005.radikal.ru/0911/da/6724a1005f76t.jpg[/IMG]

А Ваш Даниель, как мне кажется, достаточно равномерно пушистый сам по себе, может, его и не стоит ровнять?
Изменено: christy - 26.11.2009 00:46:20 (очепятки)

Цитата
christy пишет:
И я тоже очень люблю фикусы в целом, а бенжамины в частности.
обидно, что нет смайлика "рукопожатие", так хочется после этой фразы его вставить :) а что у вас там рядом с Даниэлем на фотке? не видно, не Курли часом??  :)
Цитата
christy пишет:
может, его и не стоит ровнять?
ровнять прийдется, так как у любого бенджика одна ветка всегда в лидерах, обратите внимание на свои, всегда что-то более вверх или в сторону торчит :) вот этих лидеров, портящих "картинку" весной на Даниэле и почикаю :), после этого трогать не буду, пока новый лидер-ветка не появится
Наташа

snowflake
Спасибо :D  ;) !А 6 стволов это тоже интересно!Я предлагаю тебе два ствола которые пойдут в кольца перекрутить между собой(но чтобы они не срастались)И тогда получиться крупные кольца,а через них проходит витая мелкая цепочка из стволов!Ой будит красота!!! :buket:

harmy, предложение явно интересное, задумка оригинальная и должно получиться красиво, я Моник сегодня утром обследовала на предмет а что может понадобиться, чтобы в воскресенье его покрутить. есть проблема- я блин черенки как-то по-глупому в горшок посадила, они не вместе посажены, вроде как разбросаны по всему горшку, думаю, чтобы их переплести нужно их как-то поближе посадить наверное :huh:
Наташа

snowflake, обязательно отпишусь и покажу фотки сразу после снятия проволоки, вот только ждать долговато - месяцев 4-6 (так порекомендовали). Но может и раньше сниму, смотреть буду по состоянию, ветки очень быстро срастаются.  :sml:
christy, спасибо за поддержку  :buket:  ! Косичка и правда ровная не получилась бы, потому как ветки "разнокалиберные". А сама идея навеяна, как я выше говорила, одним из стилей бонсай. Будем ждать результата :)
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут

Цитата
Мальвинка-Малинка пишет:
обязательно отпишусь и покажу фотки
буду ждать :)
девочки, а у меня похоже переукоренение моего Мокламе отменяется :D гляньте где он у меня почку пробудил (красная стрелка)
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0911/79/70ecf32ef990t.jpg[/IMG]
буду теперь ее выращивать и гнуть, чтобы ствол голый прикрыть :), а воздушную отводку опробую ка ком-то другом :)
Наташа

и вот еще накрутила свой Голден Кинг :oops:
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/0911/c6/6dd1a8569bf4t.jpg[/IMG]
harmy,, Аурика, спасибо за советы :buket:, сделала почти как ты написала, только не с тем фикусом :)  буду плести боковые восьмеркой вокруг скрученных двух стволов всередине, посмотрим что получится :)
Наташа

Цитата
snowflake пишет:

девочки, а у меня похоже переукоренение моего Мокламе отменяется   гляньте где он у меня почку пробудил (красная стрелка)
так это же кул !!! :bis:  :D
будешь потихоньку формировать побег, и будет красотища! :sml:
С маленьким фикусом, то же прикольна придумала, очень оригинально, особенно сейчас, когда растюха маленькая... маленький клубочек с красивым плетением ствола.  :buket:
То же хотела предложить такое сформировать... дык, времени не было написать  :(
Изменено: kivvvi - 30.11.2009 00:55:53

kivvvi, привет :4u:
угу, даже не ожидала, что он в том месте чего-то напыжит :) помнишь где я новый побег ожидала? вверху, а он внизу разветвился, как раз там где надо :) стремится быть красивым :)
а с маленьким фикусом идея совсем не моя :oops: это Аурика (harmy) придумала и все мне подробно расписала как и что делать :)
Изменено: snowflake - 30.11.2009 01:02:48
Наташа

ага, просто ты так этого хотела, он почувствовал твои эмоции и желания, и решил тебя обрадовать :buket:  :sml:

snowflake,
также жму руку! :D
Цитата
snowflake пишет:
а что у вас там рядом с Даниэлем на фотке? не видно, не Курли часом??
Это у меня Эльдорадо такой растет. Пока не "пеленаю", ибо относительно ровный.
Цитата
snowflake пишет:
и вот еще накрутила свой Голден Кинг
Потрясающая идея!  :bis: Бурные аплодисменты как ее автору, так и исполнителю! Должно получиться очень оригинально, обязательно покажите результаты!

christy,  :4u:
Цитата
christy пишет:
Это у меня Эльдорадо такой растет.
а можно фотку его листвы поближе? :oops: я их вживую никогда не видела, только на фотках, к сожалению не четких, не смогла понять разницу между этим сортом и Сафари, есть подозрение, что это одно и тоже, но продающееся под разными торговыми названиями:)
Цитата
christy пишет:
Пока не "пеленаю"
судя по фотографии там и не надо никакого пеленания, выглядит как ровненькая елочка :)
Цитата
christy пишет:
обязательно покажите результаты
покажу через пару месяцев, когда мы подрастем и еще одно кольцо накручу :D
Наташа

snowflake
Такое миленькое создание у тебя!Я думаю оно будит великолепно смотреться в плетении!Молодец!(это я про Голден Кинг) :buket:
Изменено: harmy - 02.12.2009 13:19:21

Цитата
snowflake пишет:
а можно фотку его листвы поближе?
пожалуйста -
[IMG]http://i081.radikal.ru/0912/d8/6e1bfb2f3cf4.jpg[/IMG]

christy, ну какой же он красивый (ттт):) такого точно стричь не надо, такая листва шикарная :wub:  :wub: ну разве что совсем маленький "чик-чик" по весне, чтобы еще больше опушился :)
Наташа

christy у меня тоже есть Эльдорадо :)!У этого вида очень красивая листва!Но у меня проблема появилась с цветом!На молодых листочках почти исчез белый цвет! :( .Сам фикус стоит на подоконнике,так что света я думаю ему достаточно!Я смотрю и на твоем тоже не такие листья белые(молодые)!Почему это происходит???

snowflake,
Спасибо большое за похвалу :sml: , бум надеяться, что будет колоситься и дальше. Но подравнять его уже планы есть, все-таки вылезла одна боковая ветка слишком длинной почти горизонтально, не нравится мне это. Так что "чик-чика" не миновать однозначно! :D

harmy,
Мне тоже листва Эльдорадо безумно нравится, и у меня тоже молоденькие листочки лезут зелеными, почти без белого. Но со временем это как-то нейтрализуется, пестреют сами по себе, что ли. :thk:

Цитата
harmy пишет:
Почему это происходит???
приветствую :) думаю происходит от того, что фикус стремится вернуться к своему естественному виду, к природе что-ли, ведь в природе они- зеленые, поэтому и происходит такое перерождение, особенно если мы не поддерживаем эту вариегатность, создавая все необходимые условия
christy, а у меня вот на Курли само по себе не нетрализуется :( чего только не делала- света давала по максимуму, убрала азот из почвы по максимуму (взяла грунт с маленьким азотным содержанием), а посаженный черенок давал снова и снова зеленые листья, тогда я на него рассердилась :) и обрезала зеленый побег, вырос еще один- опять зеленый, я его опять того, чикнула :) , а вот сейчас третий полез- с маленькими проблесками белого :) вспомнил наконец, что он- вариегатный, поэтому для себя сделала вывод- все зеленое нужно рубить на корню :)
Наташа
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.