Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14355
Hosts 1222
Visitors 5143
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0912/d9/b73908bd2fd3t.jpg[/IMG]
А вот моя Наташка!!!
Она у меня поссле ппосыпалась вся практически.....незнала что с ней делать и.....закрутила!Теперь люблю её!И ей,кажись,нравится её новый имидж!! :4u:

поправочка:Наташка моя вся посыпалась сразу после покупки год назад...

anefkaa, стильно получилось, прям бонсай :4u: а вы еще уотели учиться чикать, а сами гляньте какую красоту уже крутите :P
Наташа

Коллеги, обращаюсь за помощью :4u: нужна идея как вотворить в жизнь одну задумку :oops:, есть фикус, черенков 12 в одном горшке, хочется сделать из стволов шар, т.е. вставить что-то наподобе мячика в середину горшка и обплести черенки вокруг него, потом сверху еще один мячик и.т.д. смущает следующее - как потом вытянуть этот мячик изнутри? резать ножиком и вытягивать по кусочку? или может можно чем-то мячик заменить более гибким, что вытянется изнутри без труда?
Наташа

snowflake Идея с мячиком интересная!Можно проволоку взять и сделать каркас.И резиновый мяч можно но он со временем сдувается!!!

Цитата
snowflake пишет:
стильно получилось, прям бонсай
Спасибо,snowflake,
С Наташкой получилось всё легко и просто,но есть у меня один...безымянный...я вам его весной покажу,если не исправиться,тогда уже будем его вместе исправлять!!! :ruk:

[QUOTE]snowflakeеще можно обычный надувной шарик.когда станет ненужным просто лопнуть и убрать

Ольга О., приветствую :4u:  за шарик тоже думала, но наверное не пойдёт, думаю, что при надавливании стволами при сплетении он лопнет :)

harmy, привет :) , а есть такая проволока, чтобы форму хорошо держала и не очень прогибалась? и ты имеешь в виду сплести проволоку как клубок ниток?
Наташа

snowflake,
ПРИВЕТ!Я вот что вспомнила,можно сделать шарик из ниток!Это и красиво и держиться будет хорошо и даже можно будет скрепками прикалывать ветки!! :thk:
jbkj.jpg (31.01 КБ)

вот еще
album_pic8_s.jpg (2.96 КБ)

n.asia, привет :)
смотрится красиво, но есть два "но"- клубок такой наверное не жесткий, будет прогибаться, а нужно чтобы шарик форму хорошо держал, иначе он "сложится" и получится просто плетение, без красивой шарообразной формы и как его потом вытащить, когда стволы срастутся? или оставить внутри?
Наташа

snowflake,
зависит, конечно от диаметра мячика, но они сейчас разные есть с ниппелями. выбрать покрепче. его и подкачать можно, если сдуваться надумает, и сдуть потом (а потом снова надуть и опять в работу  :D  )

snowflake,
А если клубок из ниток, хорошо смотанных... он и по жесткости нормально, и можно будет его разрезать.
Надувной шарик долго не продержится, сдувается...
Проволока не плохой вариант, но как ее оттуда, потом достать?
Можно поискать детский мячик. но что бы резина была не сильно плотная.
Можно попробовать проволокой обмотать сами стволы и придать форму шарика НО! у тебя плетение будет, как ее там накрутить?... Можно попробывать сначала каждый стволик обмотать проволокой, потом сделать плетение, а потом уж придать форму.
Но это наверное безумство  :thk:  :jok:
Если ничего хорошего не приходить. значит надо подумать над тем, что бы сделать декоративную подпорку... т.е. что бы можно было ее там оставить, НО она не должна быть сильно привлекательной, дабы не за слепить красоту самой конструкции. Простенькое,не сильно заметное, но со вкусом.

snowflake, привет, я думаю для вашего шарика нужно просто взять хорошую бамбуковую палочку вставить ее в середину горшка и к ней прикручивать изогнутые стволы, и никакой мячик не нужен будет. Между стволами вставляйте кусочки пенопласта, чтоб расстояние выдерживать. Потом так же следующий слой и т.д. А когда подпора не будет нужна вы ее просто вытяните вверх и вуаля. :rev:

snowflake,
если сделать из шерстяных ниток то он не погнется.Давольно прочный получается,а вытащить легко,ножничками разрезаешь между веточками и вытаскиваешь :) Ну это как один из вариантов :4u:

Девочки, спасибо большое :buket:  :buket: , столько идей накидали, не зря у нас на Украине говорят "гуртом и батька легше бити"
Цитата
Irina-EST пишет: они сейчас разные есть с ниппелями. выбрать покрепче. его и подкачать можно, если сдуваться надумает, и сдуть потом (а потом снова надуть и опять в работу)
ой, не могу, насмешили :D  :D такой себе надувной-сдувной фикус получится [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/download.gif[/img] НО! идея по сути хороша, так как требует минимум трудозатрат (ленивые мы) :) :oops:, посмотрю в игрушечных магазинах какие мячики сейчас есть. спасибо :4u:  
Natalia, тоже такое думала, даже уже пробовала вчера накрутить, но сдалась после третьего черенка, тяжело очень фиксировать каждый черенок пенопластом так чтобы круговую форму сохранить, вот с четырьмя, ну пятью черенками моего бы терпения еще хватило, а вот с двенадцатью...вообщем наломала дров (пару веток :) ) и сдалась я  :oops:
kivvvi, n.asia,  клубок из шерстяных ниток будет запасным вариантом, если мячик нужный не найду :) спасибо :4u:
Наташа

задумка была- бабочку накрутить, а получилось не пойми что, сердце что ли?  :huh:
[IMG]http://i074.radikal.ru/0912/72/ff97fd240db0t.jpg[/IMG]
Наташа

snowflakeДа на серде больше похоже,чем на бабочку!Но все равно хорошая идея! :bis:

harmy, вот видишь во что вытекает романтический настрой  :wub: по отношению к фикусам :)
Наташа

snowflake
А что с кругом?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.