Уже практически получилось Верхушке нужно немного боковых нарастить листочков, что бы густее было, и можно было округлую форму придать. Нужно точку роста прищипнуть на верхушечных побегах, рост пойдет, более, в ширину... и густота прибавиться. В нижнем ярусе, я бы немного, верхние веточки чиканула бы... более округлым станет
n.asia, получится однозначно! уже почти получилось , осталось только немного подпушить вверху и подравнять для придания обоим ярусам более округлой формы, единственно не могу понять- это на фотке так получилось или так и есть, но верхний ярус кажется немного сдвинутым влево по отношению к центральной оси..или так и задумывалось? harmy, спасибо за поддержку дам ему тогда еще недели две, чтобы он немного от верчения-кручения отошел, ну а потом попробую, а ты свой уже отрезала? или он еще на материнских корнях произрастает?
Цитата
kivvvi пишет: Классный фикус получиться
идея вроде ничего... а вот как с исполнением, попробую не подкачать
Цитата
Анна Иркутск пишет: скорее всего, внизу тоже несколько крупных переплетений.
Аня, у меня черенки прям от земли начинают ветвиться и плотненько так- один впритык к другому, их того..обрезать, стволы переплести, а потом облиствить и распушить, или плести с ними?
snowflake, обрезать нельзя. Из-за этого стволы очень долгое время будут тонкими. Вплетать тоже не стоит - получается некрасиво - ствол, вместо того, чтоб утончаться кверху, утолщится, и само плетение красивым не будет. Их надо просто пропускать между переплетений, оставляя как есть - это не так трудно, как кажется. А обрезать лучше в будущем только после достаточного утолщения ствола.
Всем добрый вечер! Подскажите мне, как новичку в "фикусовых делах", возможно ли в принципе заплетать Б.Кинки? и как быстро этот сорт растет. А то решила завести себе фикус, а тут такую красоту увидела))))\- а то я где-то слышала что, Кинки это карликовый сорт и большим не вырастит
Анна Иркутск, а для кинки какая высота оптимальная? он у меня сейчас около 25см, к сожалению фотку сейчас выложить не могу, может позже. и я так понимаю заниматься этим лучше по весне? -
snowflake, верхний ярус сдвинут ствол весь кривой,я стараюсь его понемногу выпрямлять! он со всех сторон нитками подвязан.Макушка у него была обрезанна вообще,это я ветки боковые так подняла
Анна Иркутск, поняла, спасибо расстраивает только одно- если боковые ветки сохранять до полного формирования и утолщения стволов, то подстригу его я не скоро, окончательную фигуру увижу только года через два, в лучшем случае через один год терпение, терпение и еще раз терпение n.asia, не переживайте, верхний ярус встанет на место, никуда он не денется я бы еще дополнительно верхушку растянула, вот гляньте на фотке отметила красными линиями [IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0911/fc/2dd314697e11t.jpg[/IMG] сначала чуток растянуть, а потом каждый месяц по чуть-чуть сильнее натягивать, а если этим поднятым боковым веткам устойчивости не хватит, чтобы вот так растянтуть можно еще палку какую-нибудь перпендикулярно поставить и ветки к ней примотать, чтобы они направление запомнили
n.asia, только никаких резких движений! сначала несильно натяните, а потом потихоньку подтягивайте- постепенно, с каждым разом посильней пока ветки примут нужное вам направление, и подумайте за перпендикулярную опору, мне кажется с боковыми ветками это получше вариант, я бы опору правее изгиба разместила (там где на фотке нижняя красная линия) и уже к ней весь изгиб примотала, а там где верхняя красная линия- натянуть, так ветки быстрей выравняются ИМХО
christy, какой же он у вас красавец Даниэли- это моя слабость, их темно-зеленая листва просто вне конкуренции я свой даже не формирую, просто даю этой дикой гриве расти, ну может весной чикну пару раз [IMG]http://i029.radikal.ru/0911/e8/9dbca8f689act.jpg[/IMG] фотка со вспышкой, не передает все густоту цвета к сожалению
snowflake пишет: очень нестандартное у вас решение, хочется увидеть какой будет результат , а может и "списать& содрать" его, в смысле скопировать
Спасибо большое за похвалу, но это чесслово совсем не моя идея, а именно из этой темы когда-то достаточно давно почерпнутая и своего времени дожидающаяся Может, и не лучшее время я выбрала для ее воплощения (в октябре все почикала), но летом все некогда было. А показать результаты - обязательно покажу!