Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне дальше формировать крону у моего фикуса? я хочу круглую крону на толстом стволе
моему фикусу где то год-полтора. высота где то полметра наверно
И еще маленький вопросец: как сделать чтоб листья такие блестящие были? и глянцевые? у моего на листьях известь от воды остается - когда опрыскиваю (наверно надо какой нить кипяченой или фильтрованной) и еще может вытирать каждый лист потом? или мыть?
моему фикусу где то год-полтора. высота где то полметра наверноИ еще маленький вопросец: как сделать чтоб листья такие блестящие были? и глянцевые? у моего на листьях известь от воды остается - когда опрыскиваю (наверно надо какой нить кипяченой или фильтрованной) и еще может вытирать каждый лист потом? или мыть?
Изменено: - 03.01.2010 00:39:28
(дополнение)

этому товарищу совсем не понравилось, что его решили культурно облагородить и он скинул сразу достаточно много бубликов, потом опадение бубликов-листьев прекратилось, но!! он остановил рост побегов, которые были непосредственно обмотаны вокруг основы, не смотря на то, что все ветки, которые я намотала были направлены вверх, а не вниз,новые росты дают только ветки, которые к опоре не примотаны + появилось много ростов внизу всех четерех намотанных стволов, такое впечатление что фикус махнул рукой на старые стволы и решил растить новые снизу
С Новым годом форумчане!!! 
!Для того,что бы сделать как Вы предлагаете надо Чтобы веток было больше и тогда можно было бы крутить и влево и в право!Можно даже и по спирали пустить ветки это тоже будит красиво!
и как только додумалась??
смотрится..очень оригинально
!И мне еще показалось,что они у Вас срослись ?????