Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне дальше формировать крону у моего фикуса? я хочу круглую крону на толстом стволе моему фикусу где то год-полтора. высота где то полметра наверно
И еще маленький вопросец: как сделать чтоб листья такие блестящие были? и глянцевые? у моего на листьях известь от воды остается - когда опрыскиваю (наверно надо какой нить кипяченой или фильтрованной) и еще может вытирать каждый лист потом? или мыть?
Елена пишет:я хочу круглую крону на толстом стволе
Такой у Вас и растет, просто юный еще
Цитата
Елена пишет:а может нижние веточки еще и переплести? как думаете?
Елена, молодому растению надо дать проявить инициативу. Когда станет понятно, как он сам вознамерится расти, тогда можно и вмешаться в процесс. Иначе можно получить неожиданно очень странный результат. Почитайте тему с начала.
хочу поделиться выводами по поводу плетения Барока, они оказались довольно неожиданными для меня этому товарищу совсем не понравилось, что его решили культурно облагородить и он скинул сразу достаточно много бубликов, потом опадение бубликов-листьев прекратилось, но!! он остановил рост побегов, которые были непосредственно обмотаны вокруг основы, не смотря на то, что все ветки, которые я намотала были направлены вверх, а не вниз,новые росты дают только ветки, которые к опоре не примотаны + появилось много ростов внизу всех четерех намотанных стволов, такое впечатление что фикус махнул рукой на старые стволы и решил растить новые снизу [IMG]http://i051.radikal.ru/1001/31/59511e329236.jpg[/IMG] первый раз такое вижу у бенджаминычей, я же его не резала, а только мотала, поэтому совсем не понятно, почему он ведет себя как если бы ему срубили макушки и совсем не понятно это я что-то не то сделала или это Бароки так реагируют на плетение
snowflake пишет: и совсем не понятно это я что-то не то сделала или это Бароки так реагируют на плетение
Фикусы просто - звери хитрые. Я же все время твержу, дайте им волю, с ними договариваться надо, силой их фих возьмешь! Они сами кого хошь сформируют...
Как Вам моя идея? Получилась плоская елка !Фото в анфас и в профиль С Новым годом форумчане!!!
Удивительная идея, но я бы ветки расположила не ровно по плоскости. а немного в сторону. одна влево, другая вправо. Так и профиль будет как вы хотите- елочкой. но и в анфас она будет более объемная. Но это мое мнение.
Спасибо Ольга О. за мою "удивительную идею".Мне именно хотелось сделать плоскую фигуру !Для того,что бы сделать как Вы предлагаете надо Чтобы веток было больше и тогда можно было бы крутить и влево и в право!Можно даже и по спирали пустить ветки это тоже будит красиво!)
harmy, ну ты даешь и как только додумалась?? смотрится..очень оригинально а ветки будешь укорачивать по мере роста ствола? чтоб была ярусность как у настоящей елки?
Добрый Вечер всем! Вот с приближением весны (у меня уже приближается, несмотря на середину января))) начала задумываться как сформировать свои фикусёныши. Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Вот первый. У меня кроме как обрезать нижние ветки , оставить голый ствол и сделать шапочку ничего в голову не приходит. Может быть есть идеи?
Виви пишет: Вот первый. У меня кроме как обрезать нижние ветки , оставить голый ствол и сделать шапочку ничего в голову не приходит. Может быть есть идеи?
Мне кажется банально и избито уже голый ствол и шапочка!!!Есть идея!!!Нижние ветки удаляем однозначно!!!Связываем стволы сантиметров так на 5!Для дальнейшего действия нам надо по бокам поставить что то вроде круглого пенопласта!!!И окручиваем ствол каждый в свою сторону!У нас получиться "знак бесконечности"!И так можно продолжать дальше вверх!!!Единственное очень тяжело что то предлагать не видя стволов!!!Что бы они не сломались!!!!
Виви,есть вот такой вариант, как раз для одноствольных фикусов, скачала себе, да только нет кандидатов, на которых опробывать можно, все - в несколько стволов - для многоствольных мне вот такой вариант нравится [IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1001/60/d6b5cf0b8a33t.jpg[/IMG] не просто штамбик, а штамбик с выкрутасом
Виви, думаю можно попробовать пенопластовые распорки поставить между стволами, чтобы так изогнуть, но если внизу стволы распереть пенопластом, то вверх стволов в эту же сторону уйдет, чтобы выгнуть их назад можно обвязать нитью и выкрутить их в обратную сторону. Очень удобно это делать в платиковых горшках, я в них дырки по ободку делаю в нужных местах и черех них пропускаю нити, которе к стволам прикручены. Если стволы будут гнуться плохо, можно на несколько часов поставить в ванной комнате, а ванну воды погорячей набрать, чтобы стволы распарились
Виви,А между прочим очень интересную идею дала snowflake Я насчет №722 Штамбики с выкрутасами !Ваши стволы для моей идеи уже взрослые !И мне еще показалось,что они у Вас срослись ?????
harmy пишет: Виви,А между прочим очень интересную идею дала snowflake Я насчет №722 Штамбики с выкрутасами !Ваши стволы для моей идеи уже взрослые !И мне еще показалось,что они у Вас срослись ?????
Чуток срослись, потому что давно связанные стояли. Я обдумываю предложения, приматриваюсь как и с какой стороны подступиться. Спасибо большое всем за советы!