MiLeNNa пишет: А я над своими так "издеваюсь", мне очень нравятся фикусы со стволом спиралиевой формы.
Мне тоже очень нравятся, надо взять идею на вооружение у меня есть один, который можно начать так обвивать А трубочки - это обыкновенный лист бумаги или что-то более жесткое?
Девочки эти палочки сделаны своими руками из подручных средств из пенопласта. Я взяла пенопласт (из коробки в которой технику продают, такой в каждой коробке есть), отрезала по длинне, потом лезвием сформировала из нее трубку и после отшлифовала нождачной бумагой (подсказка мужа). Очень удобная штука получилась, теперь скрепки ломаю и вкалываю, держится отлично.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"
мне кажется мы должны формировать толстые ветви, и как можно ближе к стволу. таким образом, его не будет заносить в разные стороны из-за тонкого ствола и толстых веток.
т.е. связанные ветки не развязываем а связываем между собой по тем местам, которые я предложила на рисунке. получится три места связки всех толстых веток и ствола. но решение, за Вами.