опера, очень приятно, что Вам нравится. и у Вас конечно плучится Мне тоже нравятся оригинальные формы. Вы все правильно сделали переплетя стволы. Сейчас нужно: 1. закрепить ниткой боковые ветки 2. удалить лишние ветки у ствола
evernone, Добрый день!Пока я решила свое формирование фикуса-душителя попробовать на двух веточках!Сняла кору,обработала акт.углем и крепко связала!Примерно через какое время мне можно развязать и посмотреть,что получилось!Срез сделала по 1 см.Еще я скорее всего до сажу 2-3 веточки и сделаю СУПЕР-ДУШИТЕЛЯ!Такого коренастого!!!Как Вы думаете стоит???До того как свяжу все стволы в один мне хочется поиграть с ними по отдельности! Мне видеться этот моий фикусенок крепким и немного страшноватым! [IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0909/7e/e7a9b938d07ct.jpg[/IMG]
уважаемая harmy, подождем результатов срастания. посмотрите через недельку. но, имхо, эти веточки прийдется удалять все равно - они на *корни* не тянут и технология другая. вообще душитель делается из молодых стволиков, которые высаживаются в грунт впритык к чурке обмотанной вечно влажным сфагнумом (мхом). тогда они пускают воздушные корни, и когда они (корни) опускаются к земле, чурку убирают. и вот вам страшнючие душительские корни а в Вашем варианте *корни* у нас только стволы, поэтому, если у Вас есть молоденькие черенки-стволы, лучше их досадить к имеющемуся кусту как приличных душителей то есть между всеми стволами вашего куста и досаженными стволиками псставить чурку со сфагнумом. Все же определитесь до досадки - на какой высоте гнутся стволы аборигенов. а то досадите новеньких, а хозяева только высоко гнутся и что тогда?
Спасибо evernone! Я до садила еще три веточки!Они точно такого же возраста и размера как хозяева вазона!Теперь надо подождать,что бы убедиться,что они прижились!Веточки нижние я удалю чуть позже!Общий ствол я думаю делать на высоте 10 см!Нормально?Спасибо!
ой,здравствуйте evernoneэто опять я со своими проблемами, вобшем веточки уже не гнутся практически, вот как я их наклонила это максимум, они даже стали плакать белыми слезами немножко. и я загнула все веточки которые только можно было загнуть, пусть зиму постоят,потом посмотрим что получится,и где нужно будет обрезать. как вы думаете??? все равно то что я обрежу не укоренится наверное ведь уже осень да ???????? у меня те веточки ,которые я срезала внизу не дали корешков, хотя дело было летом.Я их стовила в воду ,а может надо сразу в землю???? как это делается????? и те веточки что я загнула,посмотрите пожалуйста ,что я там натворила.СПАСИБО
профили вообше страшненькие, но если середину удалить, наверное будет лучше ну незнаю,боюсь не укоренятся сейчас а????????????????????????? а кончики веточек сильно подстрич надо???????????????7
evernone ну вот на первой фотке я её согнула сколько можно, практически не наклонилась ветка,просто кончик загнулся. если я правильно поняла вопрос.?. что тон не так я сделала???
опера, там, где вы вставляете фото, ниже после загрузки появляются опции, как его отображать на странице. но так как Dы за один раз можете загрузить лишь оно фото (и дать 1 ссылку соответственно), то нужно сделать сборное фото из Ваших имиджей и загруть его одним фото у Вас графический редактор есть? должен быть хоть приметивненький - в любом офисе есть ColorPaint или еще что. сделайте в нем общее фото. далее, с фикусом. Вы сами интуитивно понимаете чего хотите, верно? не бойтесь формировать. что надо выше поднимайте, что надо - ниже опускайте. подвязывайте мне Ваш профиль очень даже нравится - *некрасивость* обрежется. далее вы длину веток будете регулировать и они будут разрастаться вширину, создавая объем. нижний стволик -ветку подвязывать не надо - он и так вниз растет. ленты, если возможно, завязывать ближе к основанию веток. верхушку можно срезать (и боковую веточку и уроренить отдельно только!) если будет получаться по виду ярус, но думаю будет. на фото показано красным, что можно отрезать. надеюсь это одна и та же боковая ветка. [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0909/c3/ae70b997b47bt.jpg[/IMG] [IMG]http://i041.radikal.ru/0909/ad/98b77017d210t.jpg[/IMG]
здравсвуйте evernone спасибо за советы,одна голова хорошо а две лучше, попробую потом подрезать то что вы сказали, только сначало надо узнать мне точно как укоренять веточки,то что отдельно я уже поняла, а в воду или как?????и то что сейчас осень это как???? спасибо
опера, то что осень - это ничего. опустить в воду см на 7. в воду бросить уголь. когда черенки пустят корни (см 2) - тогда укоренять в фикусовом грунте.
Здравствуйте, мучители фикусов, в хорошем смысле слова! Я к вам за советом, что можно сделать в нашем случае, как сформировать деревце покрасивше? Черенок был боковой поникшей ветки, так и ростёт под наклоном, его ветка у основания уже толстенькая и если её отпилить будет большая "ранка", верхние макушечные веточки уже не заплетаются... Спасибо и жду ценных указаний! http://i045.radikal.ru/0909/f5/cc0fa65d14ae.jpg
Вильвет пишет: Здравствуйте, мучители фикусов, в хорошем смысле слова! Я к вам за советом, что можно сделать в нашем случае, как сформировать деревце покрасивше? Черенок был боковой поникшей ветки, так и ростёт под наклоном, его ветка у основания уже толстенькая и если её отпилить будет большая "ранка", верхние макушечные веточки уже не заплетаются...
Спасибо и жду ценных указаний!
Смотря в каком виде вы хотите его видеть... но он у вас очень реденький. Для начала, я правую веточку чикнула и сравняла бы с левой стороной для симметрии, можно прищипывать точку роста, что бы он более кустился, т.е. более пышным рос. А потом, когда нарастит пышную крону, можно будет сотворить фикус с формой, называемой “штамб”. Вот так к примеру: [IMG]http://www.f-garden.ru/files/_tmp_preview/71_s.jpg[/IMG] Ствол у вас мощный, красивый, будет хорошенько смотреться...
Да, смотриться лысовато, но за 2 года ни одного листочка не уронил и пережил 3 падения с подоконника и при этом только толстеет...может просто верхние почки прищепнуть на макушках, чтобы не терять длину. С веточкой в раздумье с одной стороны она не к месту, а вот если укоротить, то даст боковые, может её полностью под стовол удалить? Есть мысль вообще удалить всё со ствола и оставить 3 ветки вверху, которые прищепнуть..но рука не поднимается...а так он мне ненравиться...
Можете еще чуток и по краям прищипнуть, что и там более кустился
Цитата
Вильвет пишет: С веточкой в раздумье с одной стороны она не к месту, а вот если укоротить, то даст боковые, может её полностью под стовол удалить?
Под ствол, не думаю, что надо, будет лысовато. Подравняйте под левую сторону,и симметрия и пышнее станет расти
Цитата
Вильвет пишет: Есть мысль вообще удалить всё со ствола и оставить 3 ветки вверху, которые прищепнуть..но рука не поднимается...а так он мне ненравиться...
Вильвет, фикусы и есть такие жидкие, но так как он у вас еще не такой старый, просто досадите к нему пару черенков и будет вам счастье. а потом прищипывайте отрезайте и все что хотите, если понадобится