Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17930
Hosts 1594
Visitors 6153
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

Natasja,
если вы отрежите

Цитата
Natasja пишет:
Где его "чикнуть"?
посмотрела на ваш фикус. фикус с виду здоровенький.  я так понимаю вы хотели бы его сделать немного более симметричным. если вы отрежете толстую левую ветку, то вид будет тот же только более тощий, на мой взгляд. даже если вы начнете ровнять тонкую левую ветку, она практически повторит путь толстой.

не хотите привить некоторые молодые веточки в место так понравившееся народу, что пердлагают за деньги показывать?  :oops:

рассмотрите такие варианты :xlb:
1. с этого же растения (возможно) отрезать 2 гнущиеся ветки и привить к основному стволу пытаясь составить тризуб. так чтобы вид был следующий: один основной ствол + веркикально привитая веточка, изогнутый ствол (ветка) слева - имеющаяся и справа привитая к основному стволу ветка (впоследствии зогнутая под стать левой ветке).

2. поднять правые худенькие ветки подвязав к левой большой - делаем симметрию правой и левой частей.

3. смесь 1 и я. привить вертикальную ветку и поднять правые ветки.
на фото показала идею. возможность и правила привития надо обсуждать отдельно.

Ольга Горецкая,
мне кажется, что прямое солнце им нельзя совсем о них пишут, что они теневыносливые, а неяркое солнце их радует. опрыскивать желательно 1 раз в день а то они привередничать начинают.  :4u:
image.jpg (23.05 КБ)
model.jpg (25.1 КБ)
Цветите и размножайтесь :)

Цитата
Юленька пишет:
как скоро они срастутся?
это как Бог даст, Юленька. Думаю, не пропитать бы вам ленту противопаразитным средством, подсушить и завязать снова. Если Вас возможно смущает белый ее цвет, можно взять ленту под цвет деревца или украсить эту например искусственными бабочками или еще чем, что продается :buket:

Цитата
Ольга Горецкая пишет:
паутинку и паучка маленького
угу, паутинный клещ. почитайте тут
http://leto.tomsk.ru/spider_mite.php

evernone, актеллик подойдет? Вы думаете что под лентой может что то завестись? Я вместо веревки эту ленту специально взяла, мне кажется это более щадящий вариант что ли... Нет? Может тогда как то по другому перевязать? В нескольких местах и веревкой?

Юленька,
Именно такой ситуации я не знаю  :thk: , но по логике если обвивать весь ствол плотно, то что-то может завестись ибо например клещи (не дай Бог) любят жару и сухость. такая площадь перевязанного ствола - рай для них, имхо. Лично мое мнение, глядя на то, к какой форме ствола вы стремитесь на фото, я связала бы его в нескольких местах этой же лентой, вымоченной можно и в актеллике и просушенной. Так легче просматривать время от времени под лентой и изолировать гадов.  Сам стволик побрызгивать проще будет вдруг заведется что. Да и так видно будет в каком он состоянии, а то не приведи будет как в анекдоте - лечат врачи пациента, потеют над ним, а он уже и помер.   :D

:off: у меня тоже может что-то появилось я тут не писала а написала тут  http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic98178/message2351826/?result=reply#message2351826
наверное я сильно уж детальная, но лучше пере-бдить чем недо-бдить.

Извините что долго не отвечала, была на отдыхе   :oops:

Цитата
evernone пишет:
kivvvi, а вы не хотите перевязанные веточки еще друг с другом связать, что вы поникшие немного вертикальнее были и потихоньку окрепли в росте вверх?

Да вот я и думала, но не могу придумать как лучше сделать... они все на разном уровне растут. Или вы имеете  полностью все месте ?
Тогда возникают несколько вопросиков:
1. Связанные веточки размотать перед тем как все вместе связывать?
2.Не толсто ли получиться вверху ствол. чем внизу (когда оно все срастется)?
Изменено: kivvvi - 28.08.2009 22:42:59

Цитата
evernone пишет:
kivvvi,  

пс. у вас горшок великоват, как на мой взгляд. может потому так долго и не рос в зеленой части. если уже отцвел можно пересадить в более маленький горшок    

Я вот только недавно его туды пересадила
То что горшок великоват, то я уже заметила, но думаю, мы справимся.... пускает маленькую листву ... тттттфу

Цитата
Natasja пишет:
Выкладываю обещанные фотки и прошу совета: что теперь с этим фикусом делать? Руки чешутся...  

Можно было бы из него бонсай сформировать, если нравиться такое комнатное искусство  :oops:
Изменено: kivvvi - 28.08.2009 22:52:57

Здравствуйте всем!Растет у меня фикус,совсем не ухоженный еще и не правильной формы.Так хочется иметь красивое деревце,а как правильно сформировать его не знаю.Помогите сотворить из него красавца!
Изменено: Ольга Г - 30.08.2009 20:12:17

Вот мой фикус
SPA52504.JPG (57.22 КБ)

Привет! У меня есть вот такой фикус бенджамина (точного названия не знаю, может подскажете). Хочется сделать из него штамб, не знаю, возможно ли... :huh:  По моим предположениям, нужно обрезать нижние боковые ветки и попытаться сплести стволики между собой, вроде они достаточно гибкие. И еще хочется, чтобы он сверху такой шапочкой был, погуще как-то. Посоветуйте, пожалуйста! :)

[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/0908/c7/c5d441e63afdt.jpg[/IMG]

[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0908/69/57b1814eba62t.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга Г пишет:
Здравствуйте всем!Растет у меня фикус,совсем не ухоженный еще и не правильной формы.Так хочется иметь красивое деревце,а как правильно сформировать его не знаю.Помогите сотворить из него красавца!
У меня опыта не много в этом деле,но я бы обрезала б верхушку, чтоб побольше разрастался в ширь, потом прищипывала б точку роста что б крона была гуще.Верхушку, потом, можно укоренить. Из него можно сделать штамбованый фикус. Он у вас наклонен в бок, поставьте ему опору.

Цитата
Fantastika пишет:
Привет! У меня есть вот такой фикус бенджамина (точного названия не знаю, может подскажете). Хочется сделать из него штамб, не знаю, возможно ли...    По моим предположениям, нужно обрезать нижние боковые ветки и попытаться сплести стволики между собой, вроде они достаточно гибкие. И еще хочется, чтобы он сверху такой шапочкой был, погуще как-то. Посоветуйте, пожалуйста!
Вы на правильном пути!  :4u: Верхушки обрежте, придав вид шапочки,а что б погуще был, надо прищипывать точку роста.

kivvvi,
с возвращением  :xlb:

мне кажется мы должны формировать толстые ветви, и как можно ближе к стволу. таким образом, его не будет заносить в разные стороны из-за тонкого ствола и толстых веток.

т.е. связанные ветки не развязываем а связываем между собой по тем местам, которые я предложила на рисунке. получится три места связки всех толстых веток и ствола. но решение, за Вами.  :4u:  :buket:
podvyazka.jpg (28.77 КБ)
Изменено: evernone - 31.08.2009 13:42:36

Ольга Г,
по моему очень скромному мнению, Вам нужно (весной) отрезать верхнюю часть растения и привить ее к нижней части ствола. иначе фикус упадет.  :(
но не спешите резать, посоветуйтесь еще (можно и у дизайнеров, они могут подсказать форму, к котором можно стремиться, естественно если она удобоваримая для фикуса).

Цитата
Fantastika пишет:
нужно обрезать нижние боковые ветки и попытаться сплести стволики между собой, вроде они достаточно гибкие.
мысль на мой взгялд в нужном направлении  :) но ветки можно и не обрезать, а заплести их вместе ос стволами, тогда общий ствол получится более толстым.

Цитата
evernone пишет:
получится три места связки всех толстых веток и ствола
связывайте так чтобы они не срастались, вы правы сросшиеся нам не надо. нам надо только, чтобы они росли вверх.

:thk:  другая идея - можно не укреплять ветки и не около ствола, а поднимать тонкие ветки по окружности от него - все ветки развязать и переплести их между собой, образуя сетку вокруг ствола   :val:
vetki.jpeg (7.88 КБ)
Изменено: evernone - 31.08.2009 14:46:59

Цитата
evernone пишет:
kivvvi,

с возвращением  

мне кажется мы должны формировать толстые ветви, и как можно ближе к стволу. таким образом, его не будет заносить в разные стороны из-за тонкого ствола и толстых веток.

т.е. связанные ветки не развязываем а связываем между собой по тем местам, которые я предложила на рисунке. получится три места связки всех толстых веток и ствола. но решение, за Вами.
Очень интересное решение, попробую и выложу фото
Изменено: kivvvi - 31.08.2009 14:32:22

Спасибо, Kivvvi! :)
Цитата
evernone пишет:

Цитата  

мысль на мой взгялд в нужном направлении   но ветки можно и не обрезать, а заплести их вместе ос стволами, тогда общий ствол получится более толстым.

Спасибо, это мне в голову не приходило...просто у меня была мысль отрезанные веточки укоренять. :) А прищипывать точку роста-это у каждого побега? :oops: Фикус же после этого в высоту расти не будет? Я бы хотела повыше его вырастить. :?:

Цитата
Fantastika пишет:
Я бы хотела повыше его вырастить
предлагаю, сначала вырастить нужную высоту. а на данном этапе, как Вы и сказали, заняться стволиками (с отрезанием боковых веток или нет - это уже Ваше решение). Согласна с уважаемой kivvvi, потом прищипывать и отрезать верхние побеги/ветки для формирования кроны на нужной уже высоте.

Цитата
Fantastika пишет:
фикус бенджамина (точного названия не знаю, может подскажете)
он так и называется фикус Бенджамина.
64ebf34b852b.gif (13.11 КБ)

Спасибо всем большое за советы!!! :4u: Вы такие красивые цветы выращиваете! Я тоже заразилась, а то рос у меня этот фикус "беспризорный"! ;)

ко мне на "ты"!
Изменено: Fantastika - 01.09.2009 10:37:29
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.