Добрый вечер, дорогие. Вы супер, я такого еще не видела. Помогите и мне пожалуйста !!!! Вот мой фикус, который скинул все, ВСЕ листья, когда я принесла его домой .... Вот, сам ожил и теперь что творит .... Плетется как хочет и я не знаю что с ним делать!!!!!!!!!!!!
p.s. Не могу прикрепить фотки .... как их вам можно показать???
kivvvi, отлично можно еще ниткой под листиками все ветки окинуть и закрепить для баланса. а то Ваша правая сторона с ростом будет тяжелеть и тянуться вниз.
harmy, имхо, Ваш фикус растет кустом со стволами отстоящими друг от друга - он не сильно приспособлен для косички. если хотите косичку купите другой с близко расположенными стволами, можно уже с косичкой или возьмите черенков от этого фикуса и вырастите косичку. лучше брать нижние ветки. так у вас и этот фикус *приподнимется* визуально и новый не покупать.
evernone пишет: kivvvi, отлично можно еще ниткой под листиками все ветки окинуть и закрепить для баланса. а то Ваша правая сторона с ростом будет тяжелеть и тянуться вниз.
kivvvi, угу, и по всей окружности. то есть все ветки, которые создают объем фикуса, должны быть охвачены ниткой и, соответственно, давить на нитку и выравнивать его общий вид. если общий вид - не ровный, то надо найти такие точки на окружности, чтобы, пустив по ним нитку, видок исправлялся. я и сразу это сказала да, видно, как-то корявенько
пы сы я Ваш красавец-фикус только по желтой нитке узнала. похорошел чудовищно. да и я влюблена в него почему то наверное, потому что Вы так носитесь с ним как и я со своими.
harmy, я тут вот еще что придумала для Вашего зеленого друга Но это чистая экзотика на любителя фикус-душитель. Для этого имеющиеся стволики надо плотно прижать друг к другу и надежно закрепить в таком положении. Но перед этим в местах их соприкосновения надо снять полоски коры и, конечно же, удалить вытекающий из ранок сок. Это значительно уменьшит срок срастания стволов воедино.
После срастания стволиков их верхние части срезают, оставив только одну, самую симпатичную. Обычно такая верхушка, получающая питание от нескольких объединенных корневых систем, демонстрирует просто удивительную скорость развития. В результате всех проделанных операций получается растение, внешне несколько похожее на фикус-душитель, но, конечно же, таковым не являющееся.
evernone пишет: kivvvi, пы сы я Ваш красавец-фикус только по желтой нитке узнала. похорошел чудовищно. да и я влюблена в него почему то наверное, потому что Вы так носитесь с ним как и я со своими.
Неделю назад всем своим растюхам устроила баньку... Всех в ванную, что б наслаждались горячем душем. После этого так пошли в рост, на глазах
evernone [IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0909/f0/834ab0f1aae7t.jpg[/IMG] Добрый вечер!Хорошо давайте я попробую сформировать фикус-душителя! На какой высоте примерно мне надо снять слой коры?И сколько сантиметров(в высоту) он должен быть?Чем лучше связывать стволики для лучшего сростания?Буду заниматься этим впервые но мне интересно!!!!Спасибо Вам!!!
MiLeNNa, если честно, я сама не формировала душителя. но дух тоже захватывает. будем делать с мечтой - сформировать прекрасную растень и с обязательством - не навредить растюхе. Значит, что? делаем как бе корешки из стволиков и общий ствол. 1. первым делом определить высоту начала гнущейся части стволов - точка А. (если слишком высоко, смотрите понравится Вам такая фигура или нет) 2. удалить боковые ветки по всему стволу от начала (внизу точка 0) до конца предполагаемого общего ствола точка В 3. отделить слой коры от стволов начиная от их т. А (немного выше нее) до конца т. В (только со стороны сростания!) 4. удалить сок, подождать пока подсохнет немного, присыпать углем! 5. между стволами в середину вставить *не знаю еще что* округлой формы, немаленькой плотности, высотой немного ниже т. А, чтобы гнущиеся части (в т. А) прогнулись для схождения в одной точке (после сращивания эту штуку надо будет вынуть как-то, наверное, поломав внутри. может Ваш пенопласт? ) 6. закрепить лентой сращиваемые части плотно 7.все. ждать пока срастется.
потом разберемся что с кроной делать. пока стволами займемся. думаю, все будет нормально. побрызгайте растень эпином за день до процедуры, пусть подкормится
опера, Красивый у вас цветочек. Но немного округлить конечно нужно, верхушку подрезать и боковые веточки прищипывайте чтобы он стал погуще. А насчет опоры: Зачем она ему нужна? он мне кажется уже и без нее отлично ровненько стоит.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"
опера, а Вы именно округлой формы его хотите? дело в том, что у Вас прослеживается четко несколько ярусов веток. можно помочь ему их сформироваь, путем нагибания веток нитками в вниз на каждом ярусе. ну, можно и округлый пытаться формировать. это тоже получится.
evernone привет!!мне ваша первая картинка понравилась, но разве у меня так получится?? вы имеете в виду,тот ствол что слева,его не переплетать с правым,а ещё наклонить к земле??он вроде бы и так наклонён сильно??мне кажется даже что очень сильно поэтому я их сплела. раскажите пожалуйста поподробней,мне нравится ваша идея. спасибо.