Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54446
Hosts 4973
Visitors 16129
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

еще стволики
izgib.jpg (10.76 КБ)
stvoly.JPG (5.62 КБ)
Цветите и размножайтесь :)

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/gleb19861/19/i-22.jpg[/IMG]

а у меня вот такой вымохал за 2 года был маленький кустик :wub:
Изменено: gleb19861 - 21.08.2009 23:01:02
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Классно вам всем, у всех такие шикарные Фикусы. А у меня что наверное с цветком. Когда у него появляется новый листик, когда он еще совсем маленький, он блестящий, а потом проходит некоторое время и когда листик становится чуть побольше он становиться такого вида, как будто лист какой засоренный. Не блестит ничего и щершавенькой. А края у листика не пряминые, а чуть изогнуты
обрезка.jpg (39.99 КБ)

Ольга Горецкая,
может быть, сорт такой? Листики на вид здоровы.

:) Наконец то первая часть эксперемента с моим кинки окончена(начало на стр 12, пост 222), вот такой он получился (от идеи заплести я отказалась, тк стволы все же очень толстые для этого, просто туго связала, буду ждать пока срастутся) [IMG]http://i023.radikal.ru/0908/13/4b87cf4c19b7.jpg[/IMG]
Теперь осталось поработать над миллионом черенков, вот их то я обязательно переплету :oops:

Ольга Горецкая,
на мой взгляд, листики у вас немного в крапинку и появляются пятна кроме того, что края изогнуты. у моих листиков такое случилось после пересадки. крапинка и пятна - это не хорошо. надо попробовать грут потравить - возможны вредители (если все остальные условия ухода в норме).
Юленька,
Красота  :4u: вы, я надеюсь палочку из куста вытащили перед тем как связывать? а то что-то на фото мне ее напоминает.
kivvvi,
а вы не хотите перевязанные веточки еще друг с другом связать, что вы поникшие немного вертикальнее были и потихоньку окрепли в росте вверх?

kivvvi,
пс. у вас горшок великоват, как на мой взгляд. может потому так долго и не рос в зеленой части. если уже отцвел можно пересадить в более маленький горшок :xlb:  :ruk:

evernone, да, палочку конечно вытащила :D ! Скажите, как скоро они срастутся?

Здравствуйте, девочки! Давненько не была на сайте и в этой темке :-) А эксперименты продолжаются :-) Зашла сейчас специально, чтобы рассказать о результате эксперимента, который начинался вот так на первых страницах этой темки
IMG_2689.jpg (29.07 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Вывод: лучше так не делать  :D "Наташа" вымахала, узел затянулся и одна ветка передавила другую. Та, другая, ещё пока живая, но я не знаю, насколько ее хватит. Фотку выложу через часик-другой.
Теперь я обитаю здесь

Выкладываю обещанные фотки и прошу совета: что теперь с этим фикусом делать? Руки чешутся... :oops:
Теперь я обитаю здесь

Так-с... Что-то мои фотки не загрузились. Попытка №2..
1.gif (54.74 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Где его "чикнуть"?
2.jpg (55.5 КБ)
3.jpg (40.34 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Я всё больше склоняюсь к тому, чтобы отрезать почти все, оставить в левой части столько же, сколько и в правой, а верхушку воздушным отводком укоренить. А над этой "загогулиной" дальше издеваться  :oops:
Теперь я обитаю здесь

Вот я попыталась изобразить, где я хочу его "того", обрезать. Красненьким намалевала.
2.jpg (27.35 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Natasja,
лучше заведите другой фикус. Этот выдал форму, которую за деньги надо показывать. Оставьте его так! Не очень прилично, но очень смешно получилось. Потом будете рассказывать, что это - игра природы! :jok:

:oops: Я только после Ваших слов рассмотрела ещё раз фотки. Что-то неприличное можно усмотреть разве что на той, где узел крупным планом... Блин, действительно  :obm: если фантазию разгулять  :jok:
Теперь я обитаю здесь

evernone
Скажите, а может такое быть из-за того, что Фикус некоторое время стоял на солнце или может из-за того, что я его часто опрыскиваю или купаю, я имею в виду,что вода забила так листики. У меня четыре Фикуса, у троих такая проблема с листиками, а четвертый нормально, потому что я его недавно купила. буду очень рада за совет

Люди помогите срочно нужна помощь. Я теперь поняла что у меня с Фикусом. Я обнаружила между веточками паутинку и паучка маленького маленького, и под каждым листиком как будто личинки в виде белой кучки. Подскажите что там завелось и как от этого можно избавиться. Вот именно у двоих Фикусов такое. Я так думаю вот поэтому и листики как будто в точечку и края волнистые. :(

Ольга Горецкая,
помойте его тщательно для начала тепленькой водичкой, это ненадолго остановит процесс :-) А потом купите отраву и обрызгайте. Например, фитоверм. Невонючий и не такой опасный для людей. Очень эффективный.
Теперь я обитаю здесь
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.