А по-подробней кто-нибудь может рассказать как формируеться ствол-косичка? Желательно со схемами. А то я тут наплела... Они взяли и в один все срослись Куст, конечно, мощный получился, но хотелось немного другого
Всё существует, что существующим сам посчитаешь ты. Анастасия
Снежик, Так здорово! Мне нравится. Я вот тоже думаю свой фикус так сплести, пока подожду. Только сегодня пересадила в горшок. А веточки нижние вы обрезали, прежде, чем плести. А то у моего веточки почти с самого низа.
Вот такого бенджика купила, начитавшись данной темки, дабы стать формирователем-мучителем !!! Принимайте в свои ряды ! Эксперемент уже начался- вчера пересадила ребенка в бОльший горшок, терь надо чуток подождать чтоб оклимался? А вот и он(правда точно не знаю как звать- Кинки или Старлайт) [IMG]http://i035.radikal.ru/0908/8a/df4cec13d295.jpg[/IMG] [IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0908/84/2c44f2a6d0f0.jpg[/IMG] Вот его стволики, за толстым еще один тоненький, такой же как первый,т.е. 3 ствола, 2 из которых потоньше, а между ними бамбуковая палочка, т.к. сам стоять не могёт. [IMG]http://i057.radikal.ru/0908/04/223f44fce826.jpg[/IMG] Хотелось бы переплести, чтобы стал устойчивее и сформировать деревце с пышненькой шапочкой. Посоветуйте, такую толщину ствола не поздно плести? Может просто перекинуть пару раз? Нижние ветви обрезать со стволиков?
Дорогие "дизайнеры фикусов", не судите строго, меня сегодня посетила "сногсшибательная" идея сплести свой новый барок "сеткой" Родители строят дом, и я украла там кусок какого-то утеплителя для труб, он из поролона (или чего-то подобного), форма как у трубы - круглый, длинный и полый внутрии. Решила приспособить его в виде каркаса для плетения. Стволики барока разделила, отрезала все веточки, посадила стволики вокруг пороллоновой трубы и закрепила скрепками в местах, где в будущем надеюсь увидеть "сетку" Сейчас все это дело выглядит крайне странно, но надеюсь, что через несколько лет будет красота Слышала, что у барока якобы стволы не слишком утолщяются, так что надеюсь на изящное плетение в результате.
Как думаете, выйдет из этой идеи что-нибудь путнее? Там, конечно, стволики не совсем одинаково развиты, могу только надеяться, что никто никого не задушит
Гамбуржанка, по-моему, гениально! Главное, растень не насилуется, а то у меня все эти экзерсисы с переплетанием ассоциируются с "Человеком, который смеется" Гюго, кажется. Сердце кровью обливается, когда пишут про эти художества, изверги. А Ваша идея требует лицензирования! Получится замечательно. Никому не будет больно, и всем будет красиво.
Гамбуржанка, это точно, идея интересная. Надо бы со своими бенжиками так попробовать. А то формировать как тут описано очень жалко, растение же мучается, его не просто подрезают, а перекручивают-выворачивают как кому хочется. Войтешка, вы правы, тут забывают, наврено что растение не только "посадочный материал", а еще и живое существо, я со своими растишками разговариваю например...Хотелось бы красивое деревце сформировать,но конечно без таких екстримов
Гамбуржанка, забавная какая плетёночка! попытка,конечно,не пытка (в чём нас -эх!- обвиняют..),но,на мой взгляд, всё-таки Барок для такого эксперимента слишком "худоват" и медлителен! хотя ажурная,тоненькая "корзиночка" может выглядеть очень даже симпатично!
Я,переплетая свои фикусы,тоже с ними разговариваю потерпи,говорю,милок,потом таким красавчиком будешь! кстати,с экстремальным выкручиванием-давно покончено! по той причине,что слишком заковыристая форма ствола требует постоянных подпорок..а если их убираешь,то фикус постепенно выпрямляется.. А аккуратное переплетение веток для придания кроне красивой формы никакого вреда растению не приносит! Думаю,женщины ни на секунду не забывают,что они "живые существа",выщипывая себе брови,надевая туфли на высоченных каблуках и пр..
Sola у вас очень красивые штамбовые деревца. Мне тоже ухоженые деревья больше чем кусты нравяться. Я свой пестролистый бенжик кинки с 15 см. возраста в две "хворостинки" переплетаю (сейчас уже 30см, хотя конечно все равно малыш )..Но вот когда на екстремальное "выворачивание" смотриш, мне например жалко становиться...
Sola пишет: ,но,на мой взгляд, всё-таки Барок для такого эксперимента слишком "худоват" и медлителен! smile:oops: хотя ажурная,тоненькая "корзиночка" может выглядеть очень даже симпатично!
Sola, вот этого я и боялась, но теперь уже отступать некуда, как говорится "Я его слепила, из того что было", и пусть он теперь только попробует не вымахать в шикарное плетеное дерево! Снежик, рада, что смогла Вас вдохновить
Юленька пишет: Хотелось бы переплести, чтобы стал устойчивее
попробуйте если гнутся стволики у основания то плетите а нет, то - нет. у моего переплетенные стволиков 8 и сросшиеся в одно *бревно*. я его таким купила. но внутри деревца куча листьев и веток так что кажется, что его сплели, когда они уже выросли и значит стволики были не первой молодости. в любом случае, чтобы растюха была более устойчивой и без подпорок (тоже не люблю этого) можно ваши стволики связать друг с другом и замаскировать под листиками а веревку взять цвета хаки
Прочитав ваш топик и посмотрев на свой фикус, решила записаться в ваши ряды :oops: :4u: Купила свой фикус 3 года назад, он сидел и не рос около 1.5 года, и вот он начал расцветать, расти :wub: Захотелось КРАСОТЫ ! :D И начала старательно издеваться над бедолагой Вот что получилось [IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0908/71/03b4797f21b9t.jpg[/IMG]
Не знаю, правильно сделала или нет... Я только учусь обращаться с комнатными растениями (до этого случая к комнатным растениям было хладнокровность). Прищепнула точку роста, вроде как начал пускать новенькие листочки... значит не сильно замучала, будет жить
evernone, спасибо за информацию , я тоже не знала... Скажите, а какой веревкой вязать, обычная толстая шерстяная нитка подойдет? Вязать полностью от корня до шапочки, или можно в нескольких местах закрепить? Нижние ветви нужно удалить? Хотела было приступить к "общению" с зеленым другом, а еще тыщу вопросв осталось