Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5636
Hosts 417
Visitors 927
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы

Ахименесы

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 61 След.
RSS
Ахименесы, Уход, размножение

В Доме Фиалки в Москве на выставке я впервые увидела огромные кустищи ахименесов...к сожалению фотоаппарат не захватила - а они были просто огромные и усыпаны цветами...в этом случае даже всё равно какой сорт - главное произведённый эффект!

Александра Чеботаева, да, мы в Москве можем увидеть много красивых цветов, но, когда выращиваем их в дом. условиях, такого не получается, я не поняла, что Вы хотели этим сказать.:rev:

Валина, вы имеете в виду что такие огромнеы кусты ахименесов домы вырастить невозможно? А где возможно? В теплице?

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Валина, вы имеете в виду что такие огромнеы кусты ахименесов домы вырастить невозможно? А где возможно? В теплице?
Возможно на даче, а мы обсуждаем цветы, выращ. в обыкн. квартире.
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
В Доме Фиалки в Москве на выставке я впервые увидела огромные кустищи ахименесов...к сожалению фотоаппарат не захватила - а они были просто огромные и усыпаны цветами...в этом случае даже всё равно какой сорт - главное произведённый эффект!
Вот это высказывание, я, бы отнесла к теме "Злачные цветочные места", извините.

Валина, наберите в поиске "ахименесы Михаил Маньяков". Это коллекционер ахименесов, который живет в Белоруссии. У него огромная коллекция. Но дело не в этом. Там - кустищи в квартире. Можно вот сюда, но это сторонний ресурс. Если - что, ссылку удалю ;). На первом же фото - его внучка в этих кустищах, дома! И это не фотошоп. И человек реальный, была на встрече с ним в Доме невской фиалки.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, Спасибо, но давайте не будем обсуждать, что можно вырастить в квартире, в Белоруссии и в Украине дачи в шаговой доступности, а мы живем , лично я, в хрущевке. Извините, если что-то не так поняла.:rev:

И я в хрущевке. Тем не менее, считаю, что вырастить такое в квартире реально. Кустищи ведь от чего? Прищипывать надо ахименес. Цветение - да, тормозится. Зато - кустище потОм.
Изменено: Barbara - 02.08.2012 22:36:33
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, Давайте не будем спорить, у них и климат лучше, и условия. А мы в своих трущебах, Вы в Питере, я в Москве, хоть что-то выращиваем.:D

Валина, спорить не будем, но я хотела показать фото своего "бабушкиного" ахименеса, кустяры. У меня таких несколько. Там куча ризом напихано за неимением места. К тому же они прищипывались. В общем, кустяры получились. Но фото не получилось :( - нормальный ф/аппарат хороший будет только в пн., а сейчас и последний сломала я, кажется :cry:. Обещаю, в пн-вт сделать фото.

Barbara, спасибо, жду фото!

Валина, зря вы так агрессивно.... Тут на форуме люди не только из Питера и Москвы. Да и не в трущобах живу. Если на даче (а може т, на балконе?) можно вырастить большие кусты ахименесов, почему это к теме не относится?

Да и здесь, в теме, показывали кустяры. Вырастить их можно. Я вот раньше не прищипывала ахименесы, давно заметила, что цветение тормозится. Но после встречи с М.Маньяковым, послушав его, стала-таки прищипывать. Эффект увидите ;)

Я недавно была на ВВЦ, в павильоне Цветоводства , меня потряс кустик из одной ризомки ахименеса Cote d`Ivoirе и плошечка в которой он рос( совсем не маленькая). :o Жалко что не сфотографировала.

Цитата
Валина пишет:
Icy Volga, у меня первый год, удачный сорт, невысокий, кустистый, даже сейчас из земли еще вылезают отростки. Мне понравился, и цветы держит долго.
А у меня ризомка приказала долго жить.....:cry:, но без неё.
Я очень довольна сортом Sun Wind .
И вообще началось в прошлом году с 9 ризомок, тогда мне казалось куда я столько набрала????
В этом году цифра перевалила за 40 .....,остаётся только тихо, тихо сидеть в уголочке и ждать....когда перевалит за 50:jok::jok::jok:
Я женщина творческая, хочу творю, хочу вытворяю.

Мой тел: 8 905 500 24 89

У меня в этом году тоже Cote d`Ivoirе появился, 1 ризомка. После прищипывания разветвился отлично. Сейчас весь в бутонах, но распуститься никак не может. Жду.
А насчет размножения - с этим у ахименесов все в порядке. Удивляюсь только цене на ризомы, исходя из этого :huh:

У меня сейчас на кустике 17цветочков одновременно распущенных , красотища!!!! Тоже из одной ризомки. А ведь я не хотела его брать.К сожалению не имею возможности добавит фото, дочька фотик забрала.((

Цитата
Вероника пишет:
К сожалению не имею возможности добавит фото, дочька фотик забрала.((
Ой, жалко, жалко.. У меня та же ситуация с ф/а. Как без рук сижу. А ведь есть, что поснимать.

У меня один единственный "бабушкин" ахименес. Ризом было посажено много. Растет на северо-западном застекленном балконе.
[IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1208/45/41bec9fbd568.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1208/47/1a606023fdf8.jpg[/IMG]
Моя страница в VK https://vk.com/ma.kalinina Моя страница в ОК https://ok.ru/ma.kalinina

Ну, вот и кустяра :). И у меня примерно такой же. Люблю я этот бабушкин, покладистый :D
МАК-66, красотища! :poz:

Спасибо, Barbara. Мне кажется неприхотливее этого ахименеса нет. Живу в Тольятти.:)
Моя страница в VK https://vk.com/ma.kalinina Моя страница в ОК https://ok.ru/ma.kalinina

Офф-топ :oops: (шепотом)
МАК-66, Марина, полезла посмотреть ваши сеянцы глоксиний и узнала по фото. Мы на другом форуме "видимся", который фрау.... ;). Приятно! Сейчас в друзья попрошусь :)

МАК-66, уххххххх ЛЯПОТА!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.