Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85563
Hosts 4413
Visitors 25107
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы

Ахименесы

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 61 След.
RSS
Ахименесы, Уход, размножение

Мой первый проснувшийся в конце января - первым и зацветет. О чем говорила ранее - "подмерзшие ноги" в феврале дали коричневые пятна на нижних листьях.
Изменено: tanchela - 23.03.2012 16:36:56

Такая же фигня:( Видать на балконе моим холодновато. Пойду поменяю местами с каким-нибудь антуриумом из квартиры. А вот у того, что листочки были ложечкой, наоборот на балконе листочки расправились, ему видать понравилось. И очень нормально простой сиреневый сидит на балконе.
Что теперь делать с такими листьями? Или ничего, само исправится?
Красноярск

Девочки, я как-то уже писАла здесь, поливайте ахименесы теплой водичкой. Не помню, где вычитала этот совет, но он работает.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Барбара, а на сколько теплой? Я еще пока с балкона не принесла, так как особо и нести некуда:huh:вот сижу озадаченная, что делать-то....
Красноярск

Цитата
на сколько теплой?
Примерно нашей температуры - 36,6. В комнате всяко не выше 25. Можно кончики листьев подрезать (если вид напрягает) :) Я сейчас все проростки в стаканчиках поставила на южные подоконники на самые теплые места - над батареей.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Барбара, а на сколько теплой?
Цитата
tanchela пишет:
Примерно нашей температуры - 36,6.
а я и теплей делаю, терпят :D.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девочки поняла. Спасибо за советы.
За листьями понаблюдаю. Сейчас фитоспорином немного побрызгала.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Сейчас фитоспорином немного побрызгала.
Фитоспорин - вещь хорошая и никогда не повредит, но, по-моему, он только для "внутреннего" применения, т.е. в землю :thk:

Цитата
Barbara пишет:
но, по-моему, он только для "внутреннего" применения, т.е. в землю

Нет, им и опрыскивать можно. От ржавчины помогает (проверено) и других разных бяк.

Цитата
Парасолька пишет:
Нет, им и опрыскивать можно. От ржавчины помогает (проверено) и других разных бяк.
Не знала, возьму на заметку :)

Два дня назад подновила грунт в стаканчиках с ростками ризом новых сортов. В горшки еще рано, маловато корней. Ну просто на глазах растут, после подсыпки свежей землицы! Особенно радует, когда ризома дает сразу несколько побегов :)

Почитала темку и показалось, что наверное я сделала что-то не так.
Посадила пять ризомок в горшок диаметром 10 см в увлажнённую землю, а сверху немного присыпала земелькой, завязала в пакет и на полку с лампами к фиалкам. Может надо что-то исправить?

Ксения22, пакет снимите, поставьте на подоконник и поливайте понемногу по мере просыхания земли.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Цитата
Ксения22 пишет:
а сверху немного присыпала земелькой, завязала в пакет
ризомы обычно закапывают где-то на 1-2 см
завязывать пакетом точно не нужно, может подгнить
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Антарес,
Лакуноза ,
большое спасибо, сейчас всё исправлю.

Девочки, сегодня была в Невском доме фиалки на встрече с известнейшим коллекционером ахименесов Михаилом Игоревичем Маньяковым из Белоруссии. Очень приятный в общении человек, море всего знает про ахименесы. У него около 400 сортов. Вообще все было очень интересно. Кстати, сейчас в продаже спецвыпуск журнала "Домашние цветы" «Карнавал ахименесов». Все статьи написаны Михаилом Игоревичем (мне достался экземпляр с автографом :draz:). Журнал выглядит так

На обложке - внучка Михаила :) Замечательный выпуск об ахименесах, рекомендую всем! У нас продавался в середине марта.

Цитата
tanchela пишет:
На обложке - внучка Михаила
да, на сайте у него написано :)

Подскажите пожалуйста. У меня второй год цвтет Hugues Aufray, но он такой страшненький. Летом думала жара мешала, а вот сейчас он у меня зацвел и опять. У меня не открывается полностью бутоны, вот нашла в инете, вот такие они у меня страшненькие
http://www.senpolia.info/generic/catalog/200/829_image.jpg
Подскажите можно ли с этим что то сделать или на выброс?Спасибо

А как у вас с освещенностью? Где стоит растение?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.