Мой первый проснувшийся в конце января - первым и зацветет. О чем говорила ранее - "подмерзшие ноги" в феврале дали коричневые пятна на нижних листьях.
Такая же фигня:( Видать на балконе моим холодновато. Пойду поменяю местами с каким-нибудь антуриумом из квартиры. А вот у того, что листочки были ложечкой, наоборот на балконе листочки расправились, ему видать понравилось. И очень нормально простой сиреневый сидит на балконе. Что теперь делать с такими листьями? Или ничего, само исправится?
Примерно нашей температуры - 36,6. В комнате всяко не выше 25. Можно кончики листьев подрезать (если вид напрягает) Я сейчас все проростки в стаканчиках поставила на южные подоконники на самые теплые места - над батареей.
Два дня назад подновила грунт в стаканчиках с ростками ризом новых сортов. В горшки еще рано, маловато корней. Ну просто на глазах растут, после подсыпки свежей землицы! Особенно радует, когда ризома дает сразу несколько побегов
Почитала темку и показалось, что наверное я сделала что-то не так. Посадила пять ризомок в горшок диаметром 10 см в увлажнённую землю, а сверху немного присыпала земелькой, завязала в пакет и на полку с лампами к фиалкам. Может надо что-то исправить?
Девочки, сегодня была в Невском доме фиалки на встрече с известнейшим коллекционером ахименесов Михаилом Игоревичем Маньяковым из Белоруссии. Очень приятный в общении человек, море всего знает про ахименесы. У него около 400 сортов. Вообще все было очень интересно. Кстати, сейчас в продаже спецвыпуск журнала "Домашние цветы" «Карнавал ахименесов». Все статьи написаны Михаилом Игоревичем (мне достался экземпляр с автографом ). Журнал выглядит так
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Подскажите пожалуйста. У меня второй год цвтет Hugues Aufray, но он такой страшненький. Летом думала жара мешала, а вот сейчас он у меня зацвел и опять. У меня не открывается полностью бутоны, вот нашла в инете, вот такие они у меня страшненькие http://www.senpolia.info/generic/catalog/200/829_image.jpg Подскажите можно ли с этим что то сделать или на выброс?Спасибо