Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34633
Hosts 2605
Visitors 13506
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы

Ахименесы

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 61 След.
RSS
Ахименесы, Уход, размножение

О! Вероника, есть к чему стремиться;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

МАК-66, очень красиво!

Barbara, когда вы прищипываете ахименесы? Сколько раз?

Александра, Михаил рассказал, что Салиба рекомендует прищипывать над третьим листом. Я так и делала.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо! Есть цель на следующий сезон;)

У меня всего из одной ризомки Petite Fadette получился вот такой кустик. Прищипывать рука не поднялась.:)
[img]http://s16.radikal.ru/i190/1208/95/d3391b23e47c.jpg[/img]

Татьяна      (Н. Черемушки), красотища! :bis:Так он и без прищипывания разветвился отлично! Мне кажется, это еще от сорта зависит.

Татьяна (Н. Черемушки), и это одна ризома!? - потрясающе!

Владельцы 'Icy Volga' подскажите, как долго держатся цветочки у этого сорта.

Цитата
Татьяна      (Н. Черемушки) пишет:
Владельцы 'Icy Volga' подскажите, как долго держатся цветочки у этого сорта.

У меня цветет уже 3 недели и не 1 цветок не упал. Сорт очень нежный, цветы крупные. Сорт не требующий прищипки. Цветенее обильное.
111111111.JPG (62.51 КБ)
тел.8 9104516061 Пожалуйста, по всем вопросам, пишите в вацап.
chernyshova@yandex.ru
Мария

Очень даже можно вырастить кусты ахименесов дома: побольше горшок, побольше ризом и прищипывать.

Blueberry Riple
[IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1209/7d/2b0e73f0dbc7.jpg[/IMG]
Lemon Orchard
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1209/4b/67454b059f09.jpg[/IMG][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1209/fc/eb668bcf9eb5.jpg[/IMG]
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Антарес, Подскажите, как понять, что растишке пора на покой? У меня есть уже отцветшие кустики, как с ними быть? Стоят на автополиве блюматами на даче, как бы не залить...

Людмила, ну, когда листья и стебли засохнут, тогда и на покой. С автополивом - не знаю, не пользовалась.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

А еще у меня перед окончанием цветения листья становятся бордовыми. Наверное, это не у всех сортов, но на "бабушкиных" точно :)

Barbara, спасибо за наводку на Михаила Маньякова. Очень впечатлили размеры!!! И прищипывать попробую в следующем году, а то у меня пышные кусты получались только если много ризомок в горшке.

МАК-66,  Татьяна (Н. Черемушки), красота!

Антарес,
Barbara, Спасибо!:4u:

Девочки здравствуйте! Наконец я нашла любителей ахименесов-целый день читаю эту темку -все более менее понятно но я похоже сделала ошибку-я приобрела череночки ахименесов и посадила в стаканчики и в мешочки -и на стелаж -что же мне дальше то с ними делать??? Как я увижу что они укоренились и как увидеть ризомку -надоли потом пересаживать в горшочки побольше?? ума не приложу -разьясните пожалуйста поэтапно -вот фото как у меня они сидят уже неделю        [IMG]http://i068.radikal.ru/1209/c0/078ffb5d44df.jpg[/IMG]

mirioran, на данный момент Ваша ошибка заключается только в том, что пакетики с черенками совершенно не проветриваются (от такого количества конденсата они могут просто загнить!). Срочно раскройте пакетики и удалите влагу со стенок. Промокните влаговпитывающей салфеткой сами череночки (наверняка, при такой влажности они все в каплях). Удалите цветочки (все силы черенки должны направить на укоренение). О том, что черенки укоренились, Вы узнаете и без моей подсказки :). Дней через 10-14 с момента посадки (возможно, и пораньше) черенки образуют многочисленные корешки (в том числе и воздушные), да и через стенки стаканчиков их будет видно. Как только укоренятся, начинайте отучать растения от тепличных условий, приоткрывая пакетики сначала на несколько минут в течение дня, постепенно увеличивайте время проветривания, растения достаточно быстро адаптируются к комнатным условиям. Укорененные черенки довольно быстро обрастают ризомами, причем в условиях повышенной влажности образуют и большое количество воздушных ризом. Примерно через месяц-полтора после появления корней наличие ризомок можно проверить, немного взрыхлив почву (аккуратненько) у основания черенка. Черенок, как правило, долго жить не будет (по моим наблюдениям - от месяца до трех). Бывает, что начинает засыхать еще раньше (все зависит от того, когда была "разбужена" или "проснулась" ризома, давшая начало материнскому растению, с которого был снят черенок). Если рано (в феврале-марте), то срок жизни черенка невелик (это обусловлено жизненным циклом растения). Все, на что способны такие черенки - укорениться и дать потомство в виде ризом. Поэтому дальнейшая пересадка укоренившихся в начале осени черенков в больший по объему горшок, на мой взгляд, не имеет особого смысла. Проще весной выкопать образовавшиеся в стаканчике ризомы и разложить их в новом горшочке (от трех до пяти в 10-сантиметровом), присыпав влажным субстратом. Недостаток черенкования ахименесов осенью заключается в том, что молоденькие растения, развившиеся из образованных укоренным черенков ризом, слабенькие, ризомки небольшие, в таком состоянии они, скорее всего, остановятся в развитии (это касается проросших ризом) до весны (даже при нахождении под люминисцентными лампами). Я тоже приобретала черенки ахименесов осенью, они образовывали ризомки (и маленькие, и побольше), какие-то прорастали сразу, другие оживали весной, жили в тех же стаканчиках, что и давшие им жизнь черенки, периодически субстрат увлажнялся по мере подсыхания, стояли под лампами, благополучно дожили до весны. Особых хлопот в содержании не доставили, как-то все само собой получилось. Успехов :)!
Мой телефон 8-905-791-71-33

IrishOk, абсолютно права во всем! Единственное, что я могу добавить, если и сажаю черенки осенью, то в пакет не ставлю, они и так живучие - как только корни в воде дали, сразу в землю и в обычные, не тепличные условия.
Ризомы они образуют достаточно быстро, IrishOk, правильно написала. Но будут они небольшие и проблема некоторая в сохранении их до весны. Именно в силу их маленького размера, могут за зиму пересохнуть, сам черенок им здесь уже не товарищ, как тоже правильно заметила IrishOk,, отомрет он. Я стараюсь поэтому по возможности продлить жизнь черенка - ставлю на досветку. Пока он растет, ризомки тоже растут. Когда черенок отомрет, досветка уже ни к чему, что понятно. Но зимой горшочки с мелкими ризомами я периодически поливаю.
Изменено: Barbara - 07.09.2012 08:31:12

Цитата
Barbara пишет:
проблема некоторая в сохранении их до весны. Именно в
силу их маленького размера, могут за зиму пересохнуть
Храните в вермикулите в зип-пакетах, и никаких проблем :) На фото черенок, срезанный в сентябре в прошлом году.
risoma_.jpg (91.41 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.