Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77574
Hosts 5102
Visitors 20191
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы

Ахименесы

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 61 След.
RSS
Ахименесы, Уход, размножение

Классная ссылочка...я гляжу у меня к моей стрепсово-антуриумно-цикломеновой болезни новая прибавляется:D
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
.я гляжу у меня к моей стрепсово-антуриумно-цикломеновой болезни новая прибавляется
да, это, к сожалению, не лечится, а, наоборот, с годами прогрессирует :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ну так можно остальное подвинуть..)))

Цитата
tanchela пишет:
Ну так можно остальное подвинуть..)))
невозможно, все так запущено :oops::D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Нужно воспитывать и держать себя в руках! В ежовых рукавицах! :D:D:D А если серьезно - очень здорово, что ахименесы спят зимой, но по весне тяжко искать для них местечко потеплее и посветлее... всюду рассада..

Цитата
tanchela пишет:
Нужно воспитывать и держать себя в руках! В ежовых рукавицах!
Воспитывать себя мне уже точно поздно, я в таком возрасте :D. НО! Последние два года ничего не покупаю (из растений), именно держу себя в.. :D. Но своего стооолькоо :(, не выбросишь ведь. Все, что нажито непосильным трудом :D Но вот вчера снова посмотрела на ахименесы Сержа Салиба (альбомчик-то его я давно знаю, но редко "достаю")... В общем, опять нахлынуло :(, захотелось еще.
Цитата
tanchela пишет:
А если серьезно - очень здорово, что ахименесы спят зимой, но по весне тяжко искать для них местечко потеплее и посветлее... всюду рассада..
Именно за это я и люблю, в т.ч. ахименесы, колерии и т.д. Зимой, пока балкон не функционирует, они места не занимают. А, как балкон "заработал", так и они тут как тут :D. У меня рассады нет, к счастью, но балкон все равно трещит от количества растений, там же рублевые места - юг.

Подскажите, пожалуйста. Хочу приобрести первый ахименес. Цены стоят 150-300-450. Это за одну ризому? И как узнать сколько ризом (3-5 или больше) конкретного сорта сажать в горшок, чтобы было красиво?

Цитата
Barbara пишет:
Последние два года ничего не покупаю (из растений)
Да Вы просто кремень!!! Такая сила воли!:D

Цитата
Парасолька пишет:
Это за одну ризому?
это нужно спрашивать у того кто продает, обычно цена за ризому, но встречается и цена за черенок (причем укор. или нет)
Цитата
Парасолька пишет:
И как узнать сколько ризом (3-5 или больше) конкретного сорта сажать в горшок, чтобы было красиво?
так это от размера горшка зависит. для одного размера 5 ризом достаточно, а если горшок большой, так и ризом больше надо. я в 9-ку обычно сажаю до 10 ризом, но это еще и от сорта зависит, у одного ризомы мелкие, у другого - крупные.
короче говоря всё очень индивидуально :D
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Цитата
Лакуноза   пишет:
но встречается и цена за черенок (причем укор. или нет)
Для черенков еще не сезон, сейчас новичку удобно купить пророщенную ризому. Пышность куста зависит от сорта: некоторые и из одной ризомы могут веток нарастит достаточно, но это скорее исключение. Некоторые хорошо кустятся после прищипки. В основном, конечно, пышность достигается количеством посадочного материала в горшке :)

Цитата
Парасолька пишет:
Подскажите, пожалуйста. Хочу приобрести первый ахименес. Цены стоят 150-300-450. Это за одну ризому? И как узнать сколько ризом (3-5 или больше) конкретного сорта сажать в горшок, чтобы было красиво?
Цитата
Barbara пишет:
Последние два года ничего не покупаю (из растений)
Да Вы просто кремень!!! Такая сила воли!:D

Вот я тоже стараюсь в себе развить силу воли...но я не покупаю, так как уже на дачи просто действительно нет места, к сожалению. В прошлом году малину выкорчевали уже, чтобы побольше места освободить. А комнатных у меня до некоторых пор было вообще мало ,а потом что-то нашло...как давай всех сажать:D
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
В прошлом году малину выкорчевали уже, чтобы побольше места освободить
Слава Богу, дома еще до выкорчевывания дело не дошло :str:.
Цитата
Парасолька пишет:
Да Вы просто кремень!!! Такая сила воли!
Выхода другого нет. Жить уже негде, муж спит "под пальмой", как он сам говорит :D

Цитата
Лакуноза   пишет:
но это еще и от сорта зависит, у одного ризомы мелкие, у другого - крупные.
короче говоря всё очень индивидуально

Так я потому и спросила. всё очень индивидуально, а как узнать? Мало, где встречается описание и фото растения, в не цветка. С цветами более-менее определилась, теперь надо разобраться с кустиками.:D

Цитата
Парасолька пишет:
Мало, где встречается описание и фото растения, в не цветка.
Вот это точно! И не только в ахименесами. Даже фото в том же интернете, сплошные цветы, а растения целиком или просто лист найдешь с трудом.
Цитата
Парасолька пишет:
теперь надо разобраться с кустиками
Это очень важно. У меня есть какой-то сорт, ненавижу его - отращивает длиннющие ветки и крошечные цветки к осени! выпускает. Я сорт не знаю, а горшки так и помечены "сильнорослый". И ведь зимует, гад, хорошо, ничего его не берет :mad:

Цитата
Barbara пишет:
У меня есть какой-то сорт, ненавижу его - отращивает длиннющие ветки и крошечные цветки к осени!
А может его поменять на более достойный сорт?;)

Цитата
Barbara пишет:
Даже фото в том же интернете, сплошные цветы, а растения целиком или просто лист найдешь с трудом.
Буду тогда писать в объявлении, что ищу компактный сорт с жёлтыми или персиковыми цветами.:D

Желтоцветковых ахименесов не так много )) Но они же и самые дорогие. Наверное, вам нужен кустовой? В кашпо вешать не будете?

Цитата
Парасолька пишет:
А может его поменять на более достойный сорт?
Да, кому же ТАКОЕ нужно :(.
Цитата
tanchela пишет:
Желтоцветковых ахименесов не так много
Кстати, у меня есть один желтоцветковый сорт. В прошлом году цвел. Так не произвел на меня впечатления совершенно - цветок очень мелкий. Мне казалось, было фото, где рядом два ахименеса - этот желтый и обычный сиреневый, не нашла что-то. Там сразу видно, что желтый очень мелкий.

Тогда можно попробовать сформировать из мелкоцветкового пышный кустик! Могут быть мелкие, но очень красивые сами по себе цветочки. Такие и продают по фото - крупным планом ))

Цитата
tanchela пишет:
Тогда можно попробовать сформировать из мелкоцветкового пышный кустик!
Да, так и придется делать. Но у меня была всего одна ризома. В этом году будет поинтересней, конечно.
Цитата
tanchela пишет:
Такие и продают по фото - крупным планом ))
Вот-вот, я и говорю, только фото цветков. Мне, правда, этот в качестве подарка достался, так что, я не в обиде :)

Цитата
tanchela пишет:
Наверное, вам нужен кустовой?
Да, хочу кустовой и, по возможности, компактный. Может посоветуете какой-нибудь сорт?

Цитата
tanchela пишет:
Желтоцветковых ахименесов не так много
Наверное не так много как розовых и красных, но выбрать есть из чего. Вот персиковых совсем мало.:huh:
Изменено: Парасолька - 16.03.2012 08:58:34

Yellow Beauty,  Yellow Queen - мелкоцветковые, не знаю, правда, как к прищипке относятся, буду пробовать в этом году. Но вроде можно вырастить компактно (люди пишут). Santiano видела хорошие фотографии куста, но, на мой взгляд, бледноват, себе не завела. Clauded Yellow - ампель, цветок большой (4 см), но для кашпо. Попробую его в этом году пощипать, в прошлом только одна ризомка была. Ну очень длинный стебель вырос )) А урожай хороший, ризомы крупные и все проросли.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.