Обняма, удачи! Я своих новеньких тоже всех посадила в небольшие горшочки со слегка увлажнённой землёй. Буду изредка ( пару раз в месяц ) увлажнять из опрыскивателя. Свой ахименес я вообще за всю зиму ни разу не увлажняла, но купленные новые сорта могут оказаться более требовательными в этом отношении - боюсь, как бы не засохли до весны.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Девушки что делать? купила ахиминес а у него отвалились побеги через некоторое время, я подождала недельки 3 и расковыряла землю нашла там маленькие розовые луковки что с ними делать посадить обратно в землю
belo4ka. пишет: что с ними делать посадить обратно в землю
нужно отправлять их зимовать! моно опять положить в эту же землю, присыпать и убрать в прохладное место в квартире.
Цитата
belo4ka. пишет: розовые луковки
это называется ризомы. я например их выкапываю осенью, раскладываю по коробочкам (с землей) и на хранение. В феврале достаю, сажаю в новую землю и жду росточков Удачи вам
Вот сижу читаю придется обратно их в землю эх а я обрадовалась такие красивые будут все время, жалко что их на покой надо отправлять У меня кстати отростков было всего 3, а ризомок оказалось штук 10 А сколько по времени ждать когда они вновь вырастут и зацветут?
belo4ka. пишет: жалко что их на покой надо отправлять
по мне, так это преимущество , за это (ну и красоту конечно) и люблю. зимой и так места на подоконниках нет, с балконов все перекачевывает обратно в квартиру, а тут такая экономия!
Лакуноза пишет: в феврале-марте полезут свежие росточки, зацветут где-то в июне и до конца лета. все от сорта зависит и от того, как рано ахименес "проснулся"
У меня помоему самый обычный сорт фиолетовый но на фото был такой красивый не удержалась и купила вот терь бум возиться с ним
belo4ka. пишет: То есть покой длится где то 5-6 месяцев
Почему? уходят в спячку они где-то в конце октября (опять же зависит от того, когда вылезли), а в этом году из-за жаркого лета у меня многие в ноябре заснули, в феврале уже просыпаются. 4 месяца примерно
belo4ka., а что с ними возиться? Спят себе до февраля, а потом растут. Поливайте и подкармливайте - вот и всё, как и все другие цветы. Согласна с Лакунозой по поводу их зимней спячки - в этом их плюс.
Согласна с Антарес возиться с ними не надо настолько они не прихотливые даже сортовые. Единственнное немного подвело это очень жаркое лето, из некоторых горшков ризом выкопала меньше чем сажала. А вообще они хорошо размножаются.
Девочки, не знаю, что делать. Осенью, кажется, в октябре, купила укоренённый черенок Cote d,Ivoire, сначала он стоял на окне, потом поставила в аквариум, в конце декабря черенок срезала и поставила в воду - хотела укоренить, но он стал желтеть, зато на самой макушке появились ризомки. Вот и не знаю, что с этим делать, какие будут мнения?
сегодня всю ночь шел дождь, убила проснувшуюся муху, за окном чирикают вовсю пернатые. весна по всем данным (если в календарь не смотреть.) решила перетряхнуть горшки с ахименесами пока спят, а то осенью не до них было- сунула под ванну и не поливала, совсем честно забыла. а там уже хвосты по 1см и более [img]http://s003.radikal.ru/i203/1101/e8/b5237a0e6275t.jpg[/img]
Мария, Вы знаете, я посадила эти маленькие ризомки - одна, которая побольше, сама оторвалась, а две малюськи оторвала я. Они теперь, наверное, поспят до весны?
Ау,Форумчане! Где Вы? Я на форуме новичок. Я тоже хочу задать вопрос профессионалам.Уже скоро нужно пересаживать ахименесы: Может кто подскажет, как составить почвогрунт? Может нужно добавить какие-нибудь удобрения для обильного цветения?
их сажать наверное уже пора... видать в вашей ванне очень тепло было
Цитата
Талья пишет: как составить почвогрунт?
я беру обычный грунт для сенполий, добавляю туда перлит или вермикулит для большей рыхлости и все! никаких удобрений в землю не добавляю, потому что грунт и так свежий и питательный, и каждую весну получается ахименесы сажаются именно в новую землю. А для более обильного цветения просто поливаю летом жидкими удобрениями