Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16783
Hosts 1518
Visitors 5814
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы

Ахименесы

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 61 След.
RSS
Ахименесы, Уход, размножение

Цитата
Мила СПб пишет:
А вы где храните? И когда они у вас просыпаются?
лично я храню в шкафу, шкаф в бытовой комнате с инструментами, так относительно прохладно, ну может градусов 18, за всю зиму ни разу не поливала, ризомки уже просматривала, все упругие и не сухие...(тьфу-тьфу). Я думаю так, кто хранит в более теплых условиях, у того и прорастают раньше. У меня обычно просыпаются в конце февраля.
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

кто нибудь знает, как связаться с селекционером из Румынии Gerge Saliba? Видела на сайтах коллективный заказ от него, а как связаться нет.
http://www.flowersweb.info/notice/  здесь смотрела. или не здесь они? не нашла.
Изменено: Anastasija - 29.01.2011 18:32:39

Девушки, никто меняться ризомами не хочет? может у кого излишки есть?
Пишите на эл.почту!!!

Девчонки! Уже надо пересаживать Ахименесы! Ни кто не пробовал Ахименесы выращивать на фитильном поливе? Хотя бо на летний период? Что бы можно не на долго уехать.

сообщение удалено.

Предупреждение модератора
Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены правилами форума.

Девочки, подскажите: ризомки должны сами отпасть или их нужно собирать на какой-то стадии?

Цитата
Марина Белоусова пишет:
Девочки, подскажите: ризомки должны сами отпасть или их нужно собирать на какой-то стадии?
Если честно вопрос неясен. Отпасть откуда? Они же сидят в земле.
Можно когда побеги отсохнут, ризомы оставить в этой же земле, горшок поставить в темное прохладное место и примерно 1-2 раза в месяц немного поливать, а в феврале ризомы выкопать из старой земли и посадить в новую и на подоконник.
Можно когда побеги отсохнут, ризомы сразу выкопать из старой земли и хранить, например, в вермикулите в пакетике или баночке, и так же в темное прохладное место убрать, иногда проветривать, а феврале посадить в новый грунт и на подоконник.
забаннен. причина  – создание клонов

Цитата
Мария пишет:
Отпасть откуда? Они же сидят в земле.
Мария,, думаю, имеются в виду ризомы, которые на ветках образуются. Так они сами, когда полностью вызрели, отваливаются. Но и самому можно оторвать, зрелые, они едва-едва держатся на ветках.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Аааааааа тогда понятно.
Ну я ризомы, которые висят на ветках сама отрываю, когда начинает сохнуть ботва и в горшок.

Цитата
Barbara пишет:
Мария, , думаю, имеются в виду ризомы, которые на ветках образуются.

Точно  :)

Девочки, спасибо большое за ответы :4u:
Я покупала укорененный черенок осенью. С махонькими бутончиками. Он процвел кое-как, вырос значительно (на зиму не отмирал). А недавно пригляделась, а он весь усыпан ризомками. По величине все разные. А вообще, зрелая ризома каких размеров? Или это от сорта зависит?

Цитата
Марина Белоусова пишет:
А вообще, зрелая ризома каких размеров? Или это от сорта зависит?
здесь нельзя говорить о каких-то конкретных размерах. Бывает, очень большие нарастут, а, бывает, крохотные у одного и того же сорта. Но даже из отдельных чешуек, кусочков ризом вырастают вполне достойные растения  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

нашла под ванной ахименес, была уверена, что летом кому-то подарила, оказывается нет. ростки в темноте вытянулись более 10 см. всего по три пары листиков. выставила на свет. что-то сделать, или пусть будет?

Anastasija,
более 10 см ростки?  :huh:  мне кажется полноценные растения уже не получатся... может я ошибаюсь конечно, у меня такого не было. Интересно, а если оборвать эти росты, новые полезут  :thk:
Пишите на эл.почту!!!

Цитата
Лакуноза   пишет:
Anastasija,  
более 10 см ростки?   мне кажется полноценные растения уже не получатся... может я ошибаюсь конечно, у меня такого не было. Интересно, а если оборвать эти росты, новые полезут  
у меня тоже не было. сегодня писала в своем блоге, сравнивала фото тех, что из горшка вытряхивала и пересаживала в другую землю и тех что оставила, и сама на свой вопрос ответила. т.е. раз я засыпала землей ростки 3-5 см и они прекрасно себя ведут, то и эти можно засыпать. только горшочек маленький. вот думаю колечком уложить и землей присыпать, или в бОльший перевалить и тоже засыпать....

Девочки, вот что было у меня буквально дней 10 назад: проросла небольшая ризомка, я поставила её в аквариум - там свет, тепло и влажность,а через некоторое время этот тоненький росточек отвалился почему-то. Я подумала, что всё, больше ничего из этой ризомки не вырастет, поставила стаканчик с ней на подоконник, а через несколько дней обнаружила новый росточек!
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

А у меня до сих пор ахименесы не проснулись. :cry:  :(
Несколько сортов спящих правда нересадила в свежий грунт и поставила на подоконник. Буду ждать ростков.[IMG]http://s.rimg.info/fc96fb3928c7ac9f37171de4228a4185.gif[/IMG]      :ruk:
Изменено: Мария - 13.02.2011 12:40:55

Цитата
Мария пишет:
А у меня до сих пор ахименесы не проснулись.
так, наоборот, радоваться надо. Чем позднее позднее проснуться, тем крепче будут.
Цитата
Антарес пишет:
а через несколько дней обнаружила новый росточек!
вообще они очень живучие. Даже кусочки ризом очень даже лихо прорастают.
Цитата
Anastasija пишет:
у меня тоже не было. сегодня писала в своем блоге, сравнивала фото тех, что из горшка вытряхивала и пересаживала в другую землю и тех что оставила, и сама на свой вопрос ответила. т.е. раз я засыпала землей ростки 3-5 см и они прекрасно себя ведут, то и эти можно засыпать. только горшочек маленький. вот думаю колечком уложить и землей присыпать, или в бОльший перевалить и тоже засыпать....
ну вот, кстати, тоже интересный опыт. Так сажают переросшие помидоры.

Цитата
Barbara пишет:

Цитата  

Мария пишет:
А у меня до сих пор ахименесы не проснулись.
так, наоборот, радоваться надо. Чем позднее позднее проснуться, тем крепче будут.

Спасибо.  :rev:  :rev:  Вы меня успокоили. А то все пишут, что у них просыпаются, а у меня все снят, сони какие-то. Я думала, что у меня какие-то не такие, тугодумы что ли.

Мои тоже еще спят, чему я очень рада  :)

А я достала свои из холодильника (стояли там в отделении для овощей в кортонной коробочке в сухой земле), на поверхности ризом появились такие розовые "бородавочки". Посадила в горшки в свежую землю, опрыснув сами ризомки Рибав-экстра. Стоят на подоконнике.
Мой моб. 8-916-452-71-41. Мой домашний 546-76-23
Жанна.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.