Да, да я поняла, я и ставлю в прохладное. Просто прохладное место одно в квартире, а горшков с ахименесами и глоксиниями становится все больше. Вот и стала спрашивать как еще можно хранить если не в горшках, то в чем чтобы сыкономить место.
подскажите когда можно проращивать ахименес убрала первый раз его в этом году храниться- за неимением места- в маленькой коробочке... волнуюсь что засохнет там, уже месяц как лежит сколько ждать"весны"- когда можно садить его?
РозаЧайная пишет: подскажите когда можно проращивать ахименес убрала первый раз его в этом году храниться- за неимением места- в маленькой коробочке... волнуюсь что засохнет там, уже месяц как лежит сколько ждать"весны"- когда можно садить его?
Ризомки ахименесов надо высаживать в новый грунт в феврале или марте, если они сами не проросли.
спасибо за советы, но возник еще вопрос: купила вчера ахименес- цветет вовсю, спать не собирается)он рос в тепице- там вечное лето с ним как быть? он сам уйдет на покой? или его как то надо к этому подтолкнуть?
Я бы поставила его под лампы и пусть себе заканчивает цвести. А потом убрала бы из-под них, типа осень пришла. В любом случае вариант с обрезанием стеблей не пройдет, может погибнуть ризома, особенно будет обидно, если она в горшке одна.
Здравствуйте! Дома выращиваю много разных декоративно-лиственных растений, есть коллекция фиалок, но об ахименесах только мечтаю! В восторге от этой красоты. Интересно, как растения сами выстраивают свою жизнь. Но у меня, извините за, возможно, глупый для вас вопрос, где можно приобрести отростки или другой пасадочный материал ахименесов? Просто в продаже не видела.
жанчик пишет: где можно приобрести отростки или другой пасадочный материал ахименесов?
у нас на форуме Доска Объявлений продают. И сейчас там есть кажется 2 объявления, посмотрите темку у ников Галюня и AstalaVista (она известный коллекционер)
Спасибо большое, Елена! Уже заказа пару ахименесов и пару фиалочек впридачу у Галюни. Вот начитаюсь всех ваших рекомендаций по выращиванию и, надеюсь, тоже вырощу красоту!
Девочки, прошу совета Купила ризомки ахименесов, около месяца назад, оставила их спать в индивидуальном бумажном пакете, а потом все это добро засунула в коробочку и подписал (ну, чтобы не забыть! ). Я все правильно сделала или лучше в горшок и в холодное место? Если последнее, то холодильник подойдет?
Обняма, здравствуйте. Я не могу сказать, что я очень большой специалист по ахименесам, но у меня несколько лет благополучно растёт один ахименес и я никогда не держала его зимой в холодильнике. Насколько я знаю, холодильник - неподходящее место для хранения ахименесов, т.к. там слишком холодно. Им для зимнего хранения подходит температура 18-20 градусов. Свой ахименес я храню в горшочке, в котором он рос, в общем коридоре, в закрытой коробке.