Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3938
Hosts 588
Visitors 899
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы

Ахименесы

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 61 След.
RSS
Ахименесы, Уход, размножение

Елена Пеленицына, спасибо за идеи по поводу хранения в спичечных коробках и баночках из-под детского питания. Надо попробовать.
забаннен. причина  – создание клонов

Пожалуйста  :buket:
только я забыла добавить, что все это хозяйство (банки, коробочки) я стараюсь убрать в более прохладное место в квартире
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Да, да я поняла, я и ставлю в прохладное. Просто прохладное место одно в квартире, а горшков с ахименесами и глоксиниями становится все больше. Вот и стала спрашивать как еще можно хранить если не в горшках, то в чем чтобы сыкономить место.

подскажите когда можно проращивать ахименес
убрала первый раз его в этом году храниться- за неимением места- в маленькой коробочке...
волнуюсь что засохнет там, уже месяц как лежит
сколько ждать"весны"- когда можно садить его?

Цитата
РозаЧайная пишет:
уже месяц как лежит сколько ждать"весны"- когда можно садить его?
до весны еще лежать и лежать. Солнца-то нет, какой смысл проращивать?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
РозаЧайная пишет:
подскажите когда можно проращивать ахименес
убрала первый раз его в этом году храниться- за неимением места- в маленькой коробочке...
волнуюсь что засохнет там, уже месяц как лежит
сколько ждать"весны"- когда можно садить его?
Ризомки ахименесов надо высаживать в новый грунт в феврале или марте, если они сами не проросли.

Подскажите, что делать с ризомками, которые образовались на побегах?

Цитата
S-VETOCHKA пишет:
Подскажите, что делать с ризомками, которые образовались на побегах?
закопать в тот же горшок
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, спасибо за совет  :buket: . Закопаю, они маленькие - надеюсь сохранятся.

Цитата
S-VETOCHKA пишет:
они маленькие - надеюсь сохранятся.
вот маленькие и легче сохранить в большом горшке, все вместе.

спасибо за советы,
но возник еще вопрос: купила вчера ахименес- цветет вовсю, спать не собирается)он рос в тепице- там вечное лето
с ним как быть? он сам уйдет на покой? или его как то надо к этому подтолкнуть?

Я бы поставила его под лампы и пусть себе заканчивает цвести. А потом убрала бы из-под них, типа осень пришла.  ;) В любом случае вариант с обрезанием стеблей не пройдет, может погибнуть ризома, особенно будет обидно, если она в горшке одна.

А семенами реально в домашних условиях вырастить можно. У меня несколько коробочек завязалось, семена как пыль. и когда сажать
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Здравствуйте! Дома выращиваю много разных декоративно-лиственных растений, есть коллекция фиалок, но об ахименесах только мечтаю! В восторге от этой красоты. Интересно, как растения сами выстраивают свою жизнь.
Но у меня, извините за, возможно, глупый для вас вопрос, где можно приобрести отростки или другой пасадочный материал ахименесов?  :oops: Просто в продаже не видела.
Мой моб. 8-916-452-71-41. Мой домашний 546-76-23
Жанна.

Цитата
жанчик пишет:
где можно приобрести отростки или другой пасадочный материал ахименесов?
у нас на форуме  Доска Объявлений продают. И сейчас там есть кажется 2 объявления, посмотрите темку  у ников Галюня и AstalaVista (она известный коллекционер)

ссылка http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic114885/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic114836/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic114742/messages/  (здесь и почтой отправляют)

Удачи!
Изменено: Елена Пеленицына - 08.12.2010 09:59:37
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Спасибо большое, Елена!
Уже заказа пару ахименесов и пару фиалочек впридачу у Галюни. Вот начитаюсь всех ваших рекомендаций по выращиванию и, надеюсь, тоже вырощу красоту!
Изменено: жанчик - 08.12.2010 18:12:32
Мой моб. 8-916-452-71-41. Мой домашний 546-76-23
Жанна.

Девочки, прошу совета  :pray:
Купила ризомки ахименесов, около месяца назад, оставила их спать в индивидуальном бумажном пакете, а потом все это добро засунула в коробочку и подписал (ну, чтобы не забыть! :thk: ). Я все правильно сделала или лучше в горшок и в холодное место? Если последнее, то холодильник подойдет? :oops:

Обняма,  здравствуйте. Я не могу сказать, что я очень большой специалист по ахименесам, но у меня несколько лет благополучно растёт один ахименес и я никогда не держала его зимой в холодильнике. Насколько я знаю, холодильник - неподходящее место для хранения ахименесов, т.к. там слишком холодно. Им для зимнего хранения подходит температура 18-20 градусов. Свой ахименес я храню в горшочке, в котором он рос, в общем коридоре, в закрытой коробке.
Изменено: Антарес - 18.12.2010 11:07:57
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Антарес, спасибо большое за подсказку!  :bis:  У меня они наверное именно в такой температуре и сидят, но только не в земле.

Обняма, боюсь, что без земли ризомки могут высохнуть.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.