Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20268
Hosts 1511
Visitors 6778
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
может ли присутствие ногохвосток(сегодня обнаруженных и посыпанных ЗЕМЛИНОМ) повлиять на пустоцветы на глоксинии,
Мне кажется, что не может. А что они у Вас и в прошлом году были? И как выглядят пустоцветы?

Цитата
настенkа пишет:
Девочки, а у вас бывало такое, чтобы клубень сначала корни давал, а уж потом побеги? у    
У меня тоже такая ситуация. купила 2 клубня, на одной 3 ростка проклюнулось. а другая молчит, корни наращивает. В принципе для ответа на данную ситуацию и зашла в форум. Тоже буду ждать.

У меня еще вопрос такой.
на том клубне где 3 ростка вышло.  кто нибудь пробовал аккуратно отсоединить от клубня и прорастить?.  Вот думаю раз от листочка растет. То и  так ведь можно? Где-то инфу об этом видела, не могу вспомнить.   Буду благодарна если поделитесь опытом.
Меня зовут Зания

Цитата
Cassandra пишет:
Я сама на следующей неделе буду приступать к глобальной чекрыжке моих "лялек": поросль пошла такая, что впору останавливать. На некоторых по 5 ростков растет.    
Cassandra вы своих деток отделили? как они пережили данный момент? Хорошо себя чувствуют детки которых оторвали от семьи?  Интересно, сама хочу такое проделать, как только немного подрастут детки.
Меня зовут Зания

zaniya, если на клубне несколько деток, я делаю так, оставляю одну самую жирную детку, иногда две, остальные отрываю ставлю в водичку или в тепличку. И когда даст корни сажаю в горшок и получается несколько цветов правда одинаковых.  :D
Изменено: Мария - 05.04.2011 10:51:54
забаннен. причина  – создание клонов

zaniya, те глокси, что сначала дали корни, посидели-подумали и росточки тоже выкинули, так что все нормально. :)
я наотрезала множество лишних росточков, приткнула в грунт, правда тепличку не сделала. они и не умирают, но и новые листики не дают, торчат как были. как вы думаете, стоит все-таки надеть пакет или теперь уж не надо?

Спасибо вам девочки.  :heart:
Мария. Тоже хочу одну детку оставить только. Вот только не могу решиться, сейчас это делать или пока рано? И фото выложить не могу. Что-бы не ошибиться. Хотя чувство подсказывает, что пока маленькие лучше приживутся. Сил меньше отдадут.

Настенка я думаю в тепличке лучше будет, быстрее приживутся. Свои под тепличку поставлю.
Изменено: zaniya - 05.04.2011 19:38:22
Меня зовут Зания

zaniya,
настенkа,
У меня один клубень,как и у Вас,растил, растил корни, месяца полтора ,а теперь вылезли маленькие листики :D . А в это время другие глоси уже набирают бутоны (посажены в один день 29.01.2011),так что девочки наберитесь терпения :ruk: .
зовите просто Кристина.

Цитата
zaniya пишет:
Cassandra вы своих деток отделили? как они пережили данный момент? Хорошо себя чувствуют детки которых оторвали от семьи?  Интересно, сама хочу такое проделать, как только немного подрастут детки.
Да, пришлось заняться хирургической операцией...  :mad: В принципе, операция прошла хорошо (спасибо ГриНате за совет по выщипыванию ростков). :D Ну, эффект кривых рук никто не отменял, поэтому парочка, все же, откинулась в мир иной. Остальные пока сидят, думают о своей дальнейшей судьбе. Посмотрим, что из этого выйдет.
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста...У меня у глоксиний(из семян.., и из листовых черенков) 1-е цветение, цветоносы ростут головой вниз..Из-за чего это может быть и как это можно исправить СПАСИБОЗАРАНИЕ!.....Ножки крепкие выпрямить не получается. стоят на стелаже под лампой флора...

Цитата
Lik_012 пишет:
цветоносы ростут головой вниз..
Они уже раскрылись? или только растут? Если ещё растут, то так и должно быть. :D

ГринНата спасибо за ответ! Еще только растут, но такое вижу впервые, всегда рост шел прямо, все к свету тянулись, а сейчас прям свисают вниз-но на крепких ножках, боюсь, что не выпрямятся....может чем подкормить или наоборот...или такое явление бывает..Опыт в выращивание у меня бедненький....Спасибо! :oops:
Изменено: Lik_012 - 08.04.2011 19:04:08

ГРИНАТА, пустоцветы - бутоны с "пипочкой" внутри, если можно так выразиться... :( Они не раскрываются. Их очень много. При точном подсчете на моей глоксинии 10 больших листов. Очень много бутонов. В том году я не замечала в земле ногохвосток. Напоминаю, она у меня ни разу не цвета. А подарили в сентябре 2010 года. Это мой первый опыт с глоксиниями.
ЧТО ЕЙ НУЖНО?

Элеонора-Мария, а пипка эта коричневеет? Если нет, то бутоны просто ещё не развились. Если да, то это может быть от неравномерности полива- " то густо, то пусто".А вообще покажите лучше фотку,тогда будет яснее.
Изменено: ГриНата - 09.04.2011 04:08:27

Цитата
Lik_012 пишет:
а сейчас прям свисают вниз-но на крепких ножках,
Вначале цветонос сидит в пазухе листа , затем начинает увеличиваться бутон и удлинняться цветонос, затем цветонос ныряет вниз под листву и ещё удлинняется, а затем поднимает оттуда бутон.

Спасибо большое, что делитесь ...буду теперь спойно ждать цветения,..... :D

Цитата
Lik_012 пишет:
..буду теперь спойно ждать цветения,.....
Потом похвалитесь, что получилось

Хорошо!!!! А пока буду читать и перенимать ваш опыт....

Цитата
Lik_012 пишет:
А пока буду читать и перенимать ваш опыт....
Хорошо, если что- спрашивайте.

Девочки!!!!Перечитала форум....Столько полезного подчеркнула для себя!!!!
Вот созрел вопрос....Скоро прийдет жара, от которой в прошлом году у меня все растюшки погибли"ну почти все"..Так вот интересуюсь как вы боретесь с жарой и какие меры предпринимаете для глоксинек? Может всех принудительно в спячку после цветения отправить, но у меня сяйчас практически все первогодки как с ними быть?....

Lik_012,
не знаю, как у других, а мои глоксинии пережили жару-2010 практически без потерь (несколько укореняемых листочков В ТЕПЛИЧКЕ сварилось  :cry:  :cry:  :cry: )
а первогодки часто вообще спать не ложатся - им клубень наращивать надо!  :thk:
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.