Как и обещала прилагаю фото.Бывает даже то,чего не может быть.Слева хвостик от старого листика,а молодняк соответственно справа.
Пользователь
25.03.2011 04:04:42
Цитата
Аленькийй пишет: У нас в городе 3-4 разновидности простых глоксиний, а хотелось бы интересных сортов. Может кто-то из вас продает листочки, клубни или подскажете у кого можно приобрести. Живу в городе Уфе.
Я думаю, что если покапаться в объявлениях ваших местных газет в разделе "Объявления. Продам. Растения", то найдете того, кто и в Вашем городе сможет Вам продать листы или клубни глоксиний (ну вот, к примеру: (не знаю, правда, срока давности этого объявления)). Да и на форуме тут можно на доске объявлений порыскать: многие высылают. В общем, главное - задаться целью и четко представлять, чего ты хочешь. А потом уже - усиленно давить на клавиши
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
Пользователь
Я из Калуги
25.03.2011 11:45:10
Gali4ka, посадите так, как он лежит у Вас на фотографии, чтобы и хвостик и росток были с боков, а не внизу-вверху. Росток постепенно развернётся четко вверх и будет все нормально.
Пользователь
30.03.2011 14:58:52
Цитата
ГриНата пишет: Gali4ka , посадите так, как он лежит у Вас на фотографии, чтобы и хвостик и росток были с боков, а не внизу-вверху. Росток постепенно развернётся четко вверх и будет все нормально.
Спасибо за совет,я так и сделаю. А у меня ещё один больной вопрос. Моей глоксинии 3года.Была она красивой и здоровой,а в этом году на листьях появились пятна(остальные все здоровые)поливаю все одинаково,не пересушивала, освещение у всех одинаково,жучков-паучков нет.Помогите.
Пользователь
Я из Калуги
30.03.2011 16:01:16
Это грибковое что-то накопилось. Эти сухие сегменты отсеките ножницами, и если ещё будут появляться, то старайтесь вырезать. Страшного ничего в этом нет. Можно кисточкой для рисования промазать эти места раствором Топаза или Фундазола. Зимой, когда клубень будет спать протравите его в растворе фундазола.
Пользователь
30.03.2011 17:03:54
Добрый день, девочки-мальчики!ВАши глосечки прекрасны, все без исключения, поздравляю Я тоже очень люблю эти цветочки и ращу их по-немногу. Нынче зимой купила пять разных клубеньков, проклюнулись по три-четыре росточка, но еще малы, чтобы резать. С осени сидят сеянцы Брокаде смесь и аванти сакато смесь - всего 11 растишек.Прошлым летом полезла отломить листочек от глоси у свекрови(У нее растет больше 20 лет, а мне никак не удается развести именно эту, цветет букетами, листья мощные, как бы присборены вдоль центральной жилки), а там уже семена поспели! Видимо мошки опылили. Я собрала и посеяла. Сейчас в живых детишек 20.Остальное посеяла недели три назад, пикирую.Пусть растут, красотки.В прошлом году подруга принеста мне глосечку - листья бледно розовые, но не такие, как бывают, когда прорастают в темноте. Сидела в огородной тяжелой земле. Я пересадила в легкую,с перегноем и торфом, новые листики пошли нормальные,темно-зеленые.
Изменено: - 30.03.2011 17:12:27
Пользователь
30.03.2011 17:10:29
ГриНата, Похожая ситуация и с моей одной глосей:
Тоже грибок? Или что это может быть?..
Изменено: - 30.03.2011 17:11:16
Пользователь
Я из Калуги
31.03.2011 01:08:10
Цитата
Larsena пишет: Тоже грибок? Или что это может быть?..
Не, у Вас не грибок, просто в молодом виде листики то ли прижали, то ли облили чем-то, потом листья подросли и эти пятна разошлись в разные углы друг от друга. Ничего криминального я там не увидела.
Пользователь
31.03.2011 02:08:37
Larsena, а можно вопрос? Сколько времени вашему грунту, чем Вы поливаете (какой водой) и где стоят у Вас глоси? Я к чему спрашиваю: на грунте - жестокая соляная корка; у глоси - молодые листья (розетка) и старые у основания имеют бледно-зеленый вид. Как-то подозрительно все... Но! (сразу спешу заметить). К пятнам на листьях мои вопросы не имеют никакого отношения.
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
Пользователь
31.03.2011 17:10:53
ГриНата, спасибо! Успокоили:) Cassandra, да, эта и еще пару глось в старом (сажала не я, не могу сказать состав) тяжелом (видно на глаз) грунте. Но пересадить в этом сезоне не получилось. И сейчас трогать уже не хочу. Решила, что оставлю до конца сезона, а там обновлю. Поливаю обычной отстоеной водой. А живут они на северо-западном окошке...
Пользователь
31.03.2011 20:14:37
Цитата
Larsena пишет: А живут они на северо-западном окошке...
Там для них очень темно. Глоси любят много света. Из-за недостатка света будет "заторможенность" в развитии бутонов. Да и бледные листья не красят растение.
Пользователь
31.03.2011 20:22:51
Cassandra, увы, 3 окна выходят на эту сторону, а 4ое затемнено лоджией. Приходится пользоваться только тем, что есть. И такое осветление случилось впервые. А обычно одновременно их там стоит больше десятка...
Пользователь
31.03.2011 21:51:47
Larsena, да всё нормально, у меня все глоксинии стоят на северном окне, правда, в этой комнате 2 окна, и второе выходит на восток, но всё же... Все прекрасно растут, цветут и не вытягиваются! Глоксинии не очень требовательны к солнышку, и нормально растут и на северо-западных окнах, главное-чтобы не за шторами...
Пользователь
31.03.2011 21:54:44
Цитата
Larsena пишет: Похожая ситуация и с моей одной глосей:
Larsena, вам бы в свежую земельку пересадить, соль в земле и на горшке не есть хорошо
Пользователь
31.03.2011 22:00:19
matil,damatil,da, вовремя не сделала, когда растишка мелкий был. А сейчас уже опасаюсь трогать, чтобы не повредить корни и не нарушить рост... Думаю, лето переживет и даж цвести будет - это тидейка, она живучая:)
Пользователь
Я из Калуги
01.04.2011 01:26:15
Larsena, раз северо-Западное окно, значит хоть чуть солгышко заглянет, значит всё нормально, главное, чтобы при этом не было жарко. Все будет расти и цвести. Грунт можно снять верхний слой ложкой, например, и досыпать свежего, это улучшит положение дела.
Пользователь
01.04.2011 11:26:22
Спасибо, ГриНата. Обязательно так и сделаю. Надеюсь, ситуация исправится. А то бледность этой девушке не идет))
Пользователь
01.04.2011 14:02:22
Спасибо ГриНата за совет. Но вырезать не получится так как этих пятен уже много,даже на отростках которые можно отсадить появились маленькие пятнышки.Я присыпала толчёным углём (может и не правильно),теперь помажу раствором.Если отсаживать молодняк можно ему сейчас как-то помочь? У меня ещё вопросик.Посадила семена глоксинии в торфо-таблетки и вот как теперь их рассадить нужно достать из этой земли и посадить в новую или с этой землёй только в ёмкость побольше?
Пользователь
Я из Калуги
02.04.2011 00:46:21
Цитата
Gali4ka пишет: Я присыпала толчёным углём (может и не правильно),теперь помажу раствором.Если отсаживать молодняк можно ему сейчас как-то помочь?
Все поражённые места "прокрасить" раствором Фундазола или Топаза, а в землю с поливом добавлять фитоспорин регулярно, это уменьшит содержание грибковых спор.
Цитата
Gali4ka пишет: Посадила семена глоксинии в торфо-таблетки и вот как теперь их рассадить нужно достать из этой земли и посадить в новую или с этой землёй только в ёмкость побольше?
Вот терпеть не перевариваю торфотаблетки! Теперь, я думаю, выковырнуть из них растюхи будет проблемно. Снимите наружнюю оболочку у этих таблеток и сажайте с ними, хотя разность в грунте и составом таблетки не очень хорошая вещь. Таблетка более гигроскопична, будет держать в себе большее количество влаги, чем окружающий её грунт. Вообще на будущее совет- не сажайте прямо в таблетки. Размочите таблетку, когда разбухнет, раскрошите её, смешайте с грунтом и в эту смесь сейте.
Пользователь
джунгли
04.04.2011 22:43:55
Как думаете, может ли присутствие ногохвосток(сегодня обнаруженных и посыпанных ЗЕМЛИНОМ) повлиять на пустоцветы на глоксинии, стоит на южном окне без досветки, земля свежая, плюс регулярные удобрения, но в меньшей дозировке, чем рекомендует производитель кемиры. Бутонов очень много, сейчас у глоси 6 листов, снизу от основного стебля пошли допоплнительные 2 стебля. Клубню лет 5. Даренный мне. Но второй сезон я не вижу синих колокольчиков. Я их вообще никогда на моей глоксе не видела, только бывшая хозяйка фото показала - там чудо ампельное с синими цветами было.... Ответьте...