Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122131
Hosts 6813
Visitors 34305
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

[QUOTE]sandmartin пишет:
Lik_012,  
не знаю, как у других, а мои глоксинии пережили жару-2010 практически без потерь (несколько укореняемых листочков В ТЕПЛИЧКЕ сварилось       )

А у меня все было печально. :cry: ..у меня сплит не стоит а вентилятор вообще не помогал,квартира на самом верхнем этаже днем солнце парило а ночью от крыши жаром веяло... так, что все поплавились...вот и боюсь теперь....может у кого есть идеи по борьбе с жарой!!!!Буду очень признательна
И еще вопросик а голандские глоксинии в семенах бывают и где их можно приобрести ,если есть такие!!!??
Изменено: Lik_012 - 14.04.2011 21:06:03

у меня тоже никаких сплитов и кондиционеров не стоит... даже вентилятора не было - мы почти всю жару были на даче, а глоси оставались в городе

голландские глоксинии в семенах еще как бывают!
только не советую - всхожесть 1 к 10 (в прошлом году 2 пакетика сеяла...)
лучше закажите у кого-нибудь по почте  :4u:
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция

[мы почти всю жару были на даче, а глоси оставались в городе

А кто же поливал все Ваше хозяйство? я и на неделю боюсь оставлть без присмотра, может поделетись секретом, как осуществить такое..Может фитильный полив, или для глоксиней это противопоказано?Извините, может совсем глупые вопросы, но я в этом деле новичок, только учусь.....

голландские глоксинии в семенах еще как бывают!
только не советую - всхожесть 1 к 10 (в прошлом году 2 пакетика сеяла...)
лучше закажите у кого-нибудь по почте  

Спасибо за ответы, вот начиталась тут про голландцев, теперь хочу.....бьуду искать...У меня и обычные сорта раньше плохо всходили а в этом году купила в профессиональной упаковке(там от 500 штук фасовка) так всхожесть почти100%.
Изменено: Lik_012 - 14.04.2011 21:43:12

именно на фитиле! где-то на неделю пивного стакана хватает  :oops:
Моя скромная коллекция

Понятно! А какую нить для фитиля берете?И в какое время роста можно переводить глокси на фитиль?После цветения или раньше? если вопрос не актуален в этой теме может подскажите где можно почитать про это.Интересно из личного опыта узнавать, так как большинство статей одинаковы а у каждого свои нюансы...Спасибо!

старые эластичные колготки режу кольцами шириной около 7-10 мм, затем растягиваю и разрезаю   :4u:

проснувшийся клубень сааю сразу в горшочек с фитилем, но саму систему фитильного полива начинаю использовать только после того, как глося нарастит зеленую массу
Моя скромная коллекция

sandmartin, а грунт для фитиля у Вас какой?
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

"бадяжу"  :jok: на глаз

у меня ведро 7л
туда засыпаю 2л или около того покупного грунта (обычно Терра Вита синий)
затем кокос, торф классман, перлит, вермикулит, резанный мох - всё на глаз
еще горсточку навоза
обязательно добавляю Гром-2 (в последней купленной мной партии Терра Вита грибные комарики водятся! РРРРРРР!! :evil: )
еще могу подсыпать Фундазола и какого-нибудь укоренителя

ведро заполняю не более, чем на 2/3 - иначе сложно перемешать  :oops:
Моя скромная коллекция

ВЫ меня успокоили. Пипки зеленые, коричневеть пока не собираются. Бутонов много, листья просто огромные. Цветок внешне здоров, только эти мелкие животные пока не перевелить, те , которые родня подур.

Здраствуйте, это моя первая глоксиния, в прошлом году летом сорвала листик у тети, поставила на фитилёк и о чудо листочек прижился, всю зиму он розростался но почемуто одна веточка и вот недели две три назад появились бутоны,  так как стебель очень высокий я поставила лесенку, и после этого может быть и не это причина почему то стали сворачиватся и желтеть листочки  особенно нижние, вредителей не заметила , но очень переживаю за свою малютку, посмотрите пожалуйста может  кто знает что с ней , подскажите что делать, плиз... Я её правда ни чем не удобряла не разу может поэтому ей тяжело???
Вот малютка во весь рост
[IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1104/40/6d9443150b28t.jpg[/IMG]
Вот поникшие листочки в низу :cry:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1104/5d/a173b9df14f6t.jpg[/IMG]
и вот :cry:  
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1104/50/f0ac11592cc5t.jpg[/IMG]
а вот радость-бутончики :)
[IMG]http://i002.radikal.ru/1104/e0/dea0b8da798et.jpg[/IMG]

у меня глоксинии иногда сбрасывают самые нижние листики....

Оленка15,
если остальные листики в порядке (тургор), то ИМХО переживать не стоит
Моя скромная коллекция

Почему то и средние стали светлее и не много скручиваются по краям, нижние обрезала на них еще и пятнышка были на не которых сероватые, это нормально???

ГриНатаспасибо за совет.
У меня ещё такой вопрос.Поставила два листика в воду в тепличку,стоят корней нет,зато появилось подобие клубенька и на нём малююююсенькие росточки.Как быть ждать когда появятся корни или можно так сажать? Если нужно фото я покажу.

Цитата
Gali4ka пишет:
появилось подобие клубенька и на нём малююююсенькие росточки.Как быть ждать когда появятся корни или можно так сажать?
Сажать в землю, корни отрастут в процессе жизни. Накрыть для начала стаканом, но не наглухо, оставить щели побольше, чтобы был стимул укореняться. Если начнёт лист при этом желтеть не пугайтесь, значит скоро росточки эти вылезут.

Цитата
Cassandra пишет:
Да, пришлось заняться хирургической операцией...    В принципе, операция прошла хорошо (спасибо ГриНате за совет по выщипыванию ростков).   Ну, эффект кривых рук никто не отменял, поэтому парочка, все же, откинулась в мир иной. Остальные пока сидят, думают о своей дальнейшей судьбе. Посмотрим, что из этого выйдет.

Мой клубень который корни наращивал проснулся. Где то на 4 дня забыла, решила проверить влажность почвы, и  :o  радость. Столько ростков пустила. Немного подрастут тоже хочу от матери оторвать. С первым клубнем все благополучно прошло, отделение от матери. 3 ростка пересадила в горшочки, накрыла однор. мешочком. Так на клубне еще не меньше трех ростков растут.
Убедилась на собственном опыте, что детки живучие. Т.к. один росточек был совсем маленький, я его в рюмку с пару каплей воды положила. В квартире  у нас такая жара, уже в это время. Естественно капли испарились, срез ростка высох, почернел, росток сморщился. Я все равно его в землю всунула и под пленку. А он и не собирается сдаваться  :)  По ней и не скажешь, что он был беспомощным. Листочки стали жирными  :D  
Не сдавайтесь.
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет: Не сдавайтесь.
Ну, тут уже как свезет  :)
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

На днях купила в магазине глоксинию, решила пересадить из магазинного торфа. При пересадке обнаружилось, что у глоси нет клубня, ни одного. Разве такое бывает? Это новый сорт, или особенности выращивания в Голландии? :huh:

Спасибо ГриНата чтобы я без Ваших советов делала. Уже пошла сажать,а то сейчас смотрела а там малышик уже большой.

Цитата
Lolita пишет:
На днях купила в магазине глоксинию, решила пересадить из магазинного торфа. При пересадке обнаружилось, что у глоси нет клубня, ни одного. Разве такое бывает? Это новый сорт, или особенности выращивания в Голландии?  
особенность покупных голландских глоксиний :(((
если выживут, то клубень нарастят...
Моя скромная коллекция

Моя глоксиния тоже нижние листочки подворачивает. Но с тургором все в норме. Бутоны растут. Пока не переживаю.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.